zoisite_6e8b88

AI Beauty Clinic (エーアイ美容クリニック)の目頭切開の術後経過

2023年10月14日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い 症例写真に私の好みのものがあった事と、 費用が安かったからです。

・口コミで評判が良い 症例写真に好みのものが多かったからです

蒙古襞がかなりキツく、長年悩んでいました。 二重埋没をしているのですが あまり垢抜けず、蒙古襞がクマにつながっている形で写真を撮られるのもいやでした。 目を閉じたら下に向かって蒙古襞が伸びているので、かなり目立つタイプだったと思います。 切開ラインなど書くスペースもありません。 もっと丸みがある蒙古襞なら切開まで至らなかったのですが、 私以上に強く張っている人があまりいないので切開に至りました。

最初に点眼麻酔、その後笑気麻酔をしました。 笑気麻酔が前回他院で効かなかったので 強めでお願いしましたが、これがかなり効きました。 深呼吸をするたび脱力感があり、 感覚が鈍く、うたた寝してなかなか目が覚めない感覚と同じでした。 先生が来るのが少し遅く 多分30分ほど待ったのだと思いますが、 こちらは笑気麻酔がかかっていたので ほぼ寝てる感覚なので時間の経過は分かりませんでした。 施術はすぐ終わったと思います。 はじめに蒙古襞のところに四箇所ほど麻酔を打ちました。 麻酔は笑気麻酔をかけても当たり前に痛かったですが埋没の麻酔ほど痛くないです。 糸で結ばれている感覚や引っ張られてる感覚すらなかったのでかなりよくかけてもらいました。 ただ、当たり前ですが血の匂いがして 少しだけ怖かったです。

先生は優しくて、追加で色々オプションもつけられることもなかったです。 説明はしてくれますが、あとは私任せでした。 物腰も柔らかく、ちゃんとデザインも一緒に決めてくれました。

私は3ミリほど切開しました。 蒙古襞が少し残ってもよかったので、ナチュラルにしたかったからです。

bloodstone_420a2b

とても綺麗に仕上がっていてとても理想に近いのですが目頭切開は何法でされたか教えていただけることは可能でしょうか

7ヶ月前
    zoisite_6e8b88

@bloodstone_420a2bコメントありがとうございます‼︎ こちらの先生は殆どZ方でやっているとおっしゃっていました‼︎ 私もこちらの病院の症例で好みのものがあったのですが そちらも同じくZ方でした。 きった長さは3mmです!◎

7ヶ月前
    bloodstone_420a2b

返信のほう遅れて申し訳ごさいません。 教えていただきありがとうございますm(_ _)m 3mmは両目で3mmってことですかね?

zoisite_6e8b88

@bloodstone_420a2b片目で3mmずつです! 先生にはもっと蒙古襞をなくすなら3mm以上がいいと言われましたが、 私はナチュラルにしたかったのと予算の問題(3mm以上だと14万しました)で、3mmにしました。 他のかたもそれくらいが多かったです。 先生と相談して決めるのが良いかとおもいます!

bloodstone_420a2b

@zoisite_6e8b88詳しく教えていただきありがとうございます。 一度カウンセリングしてから決めたいと思います とても助かりました。ありがとうございましたm(_ _)m

東京都豊島区池袋2-1-1 千野ビル4階
JR池袋駅西口より徒歩1分・東京メトロ丸の内線、有楽町線 池袋駅より徒歩1分・東武東上線 池袋駅より徒歩1分・西武池袋線 池袋駅より徒歩3分
03-6903-1020