APスキンクリニック銀座のアートメイク(眉)の術後経過

yunabe_ra
yunabe_ra
2023年10月21日(20代後半)
アートメイク(眉)
銀座駅・東銀座駅より徒歩2分
APスキンクリニック銀座

カウンセリングはすごく丁寧で安心しました。 自分の悩みや見映えなどを親身になって聞いて下さり、眉付近の筋肉や顔のタイプ、肌質なども加味して施術タイプを選べました。 自分のどこが悩みなのかをきちんと伝えれば、自分の希望を形にしてもらえます。分からなければ、一緒に悩んでもらえるので安心です。
10月限定のキャンペーン価格で通常価格よりもお手頃な価格で施術を受けられるということで予約しました。 また口コミやInstagramでアートメイクの形や施術に関しての評価が高く、少し不安はあるもののこちらのクリニックを選ばせていただきました。
眉のアートメイクで3種類の中から好きな施術方法を選べるということもあり、こちらを選ばせてもらいました。 初めてのアートメイクだったので何が自分に合っているのか分からなかったのでカウンセリングを受けた上でどのタイプが自分に合うのかを決めたかったので自分に合うと感じました。
施術内容・流れ・注意事項などきちんと説明いただきました。そして自分の顔に合う眉毛の形をしっかり時間をかけて描いていただきました。私はナチュラル系なものが良かったので流行り廃りのない眉毛の形にしてもらいました。 私は当日フルメイクで行き、眉毛部分だけメイクを落としていただきました。その後麻酔クリームを塗って15分ほどおいてからの施術でした。(麻酔クリーム中にお会計や御手洗なども私はしていただきました。) 最初針を入れてもらう時はほとんど痛みがなかったのですが、色を馴染ませた後に傷口に水が沁みるような痛みがじんわりとありました。さらにその後針を使っての施術で痛さを感じました。 針で皮膚に色を入れてもらっているので、カリカリカリという音と一緒にチクチクとした針を刺したまま引っ張る痛みがありました。私の中では我慢が少し必要な痛みでしたが耐えられない程の激痛というものではありませんでした。 ただ担当して下さった先生曰く「痛みに強いタイプ」との事でしたので、痛みが苦手な方は麻酔クリームではなく麻酔の注射(別途料金必要)をしてもらった方がいいかもしれません。
施術の感想や満足度
施術後、1週間はケアが少し大変でした。 1回目が秋頃で2回目が冬だったので、施術した眉付近も綺麗に洗うことができず、乾燥しやすかったため痒くなってしまうこともありました。 ですが、今は朝の化粧時間も短縮できて、やって良かった!と思っています。
眉毛は化粧の中ですごく大変な部分だと思います。眉毛の形でその日の化粧の印象が全く変わります。その悩みは少なからず皆さん持っていると思うので、そのストレスを解消できる素敵な施術だと思います。 私はカウンセリングと施術を同日にしましたが、不安であれば先にカウンセリングだけでも受けてみると安心するかと思います。 【追記(施術後3日目)】 施術してから数日経つと痒みがあります。洗顔やお風呂前にはワセリンを綿棒で多めに塗って水を弾くようにしています。また痒みがある時は眉や眉付近に綿棒で薄く塗るようにしています。 また化粧の際には眉にファンデーションなど付かないようにするのが少し大変ですが1週間の辛抱だなと思いながら生活をしています。