ametrine_0cb13b

さくらビューティークリニック銀座の豊胸(シリコン+脂肪併用)の術後経過

2023年10月29日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

脂肪豊胸かシリコンバック豊胸かで悩んでいて、ハイブリッド豊胸は予算的にも考えていませんでした。でもカウンセリングでサイズアップしたいことと自然なかんじにしたいことを伝えると、ハイブリッド豊胸が一番合っていて、一生に一度のことなので後悔しないよう決めました。

抗生剤の点滴を入れてから麻酔を入れられ、いつの間にか眠っていて起きたら終わっていたので痛みは全くありませんでした。

カウンセラーさんも看護師さんもドクターも、手術の前に笑顔で会話してくれ安心できました。

• bowenite_5cf5b2
    たけのこ

大変綺麗なので質問させてください🙇‍♀️ ハイブリッド豊胸とのことですが、脂肪はコンデンスリッチでしょうか? また豊胸バッグの種類は何でしょうか?

ぱん

ありがとうございます😊 コンデンスリッチではないです! モティバエルゴノミクス2の DEMI335ccです!

• bowenite_5cf5b2
    たけのこ

ありがとうございます! 参考にさせていただきます🙇‍♀️

たぬきボディ

今週同じクリニックで同じハイブリットを受ける予定の者です。 同じモディバの335ccを入れる予定です。 手術前のお胸も同じくらいなのですが何カップになるのでしょうか? 『大きすぎたなぁ』と後悔したくないのですが違和感はないですか?

ぱん

@たぬきボディわたしも心配で、手術当日のギリギリまで295ccと迷いましたが、結果335ccにして正解でした。違和感全くなく、馴染みすぎてもっと大きくてもよかったかも?と思うくらいです。笑 Eカップ〜Fカップくらいです。 手術頑張ってください😊

たぬきボディ

@ぱんお返事ありがとうございました! 脂肪豊胸よりは取る脂肪の量が少ないから足はそんなに痛くないと思うよって言われたのですが、他の方が結構太もも辛そうで…ちょっとビビってきました😅 お写真見た感じだと硬そうなのですが今は柔らかくなってきてますか?

ぱん

@たぬきボディ私は足もそんなにつらくなかったです! マーカインもつけませんでした。 痛みは個人差ありますよね、、、。 馴染んで柔らかくはなってきましたが、自分的にはまだまだですね💦まだ数ヶ月は様子見たいと思っています。

たぬきボディ

@ぱんマーカインなしでも大丈夫だったんですね! 私はビビって付けてしまいましたが、私も無しでも痛くないくらい余裕があるといいな… 手術後は寒かったり喉が痛かったりめまいがしたり吐き気とかありましたか? こうゆう症例写真ってやっぱり裸の事が多くて、服とかブラジャーとか結構変わりましたか? 質問ばかりすみません😭

ぱん

@たぬきボディ術後の体調は特に変わりなく元気に過ごしました。 まだブラトップやナイトブラなど楽なものしか着ていないので特に変えていませんが(意外と術前のものでも着られました)、近いうちにバストサイズ計りに行ってブラ買いたいです! 服は胸が大きくなって似合わないものもありますが、胸を強調する服など挑戦してみたいです🥰

たぬきボディ

@ぱんぱんさんは1週間くらいで内出血が消えてるように見えるのですが足の内出血も同じくらいの時期に消えますか? 2週間後の年末に温泉に行くので見た目が怖いかな…と😅 カウセリングの時に先生が結構早口だったのと、お忙しいかな?と思い伝えたい事だけ伝えて、相談は出来なかったのですが手術前にシリコンバックの相談とかするタイミングはありますか?

たぬきボディ

@ぱん追記してすみません! 私は外乳も下乳も谷間もデコルテも欲しいのですが(笑) 希望は伝えるつもりですが、ぱんさんは先生にデザインの希望を伝えましたか?なんて伝えればぱんさんみたいなお胸になりますか? ぱんさんのお胸は私の理想の胸なので参考にしたいです!

ぱん

@たぬきボディ10日くらいで落ち着いたので、2週間後にはだいぶ目立たないと思います! わたしもカウンセリングはさくっと終わりました。 手術の直前にシリコンのサイズの相談をしてそこで最終決定したかんじなので大丈夫だと思います◎

ぱん

@たぬきボディ写真を持ってきたらわかりやすいと言われて、先生の症例写真にある理想の胸の写真をLINEで送りました。プラス手術のときに口頭でも伝えればいいかなと◎ そう言っていただいて嬉しすぎます😭♡

たぬきボディ

@ぱんとうとう明日手術なので緊張してきました! ぱんさんも同じ手術を受けたんだから大丈夫!と自分に言い聞かせて明日頑張ります😫 まずは帰れるか不安です… 手術直後寒いとか吐き気とか何もないといいな🥲 1人で歩いて帰れるだろうか…色々心配になってきました😂

ぱん

@たぬきボディ先生を信じて頑張ってください!応援しています!

たぬきボディ

@ぱんありがとうございました!昨日無事に手術が終わり普通に歩いて帰れました! 足も全然痛くないし手もあげられるし胸もぱんさんに教えてもらったように先生にLINEで理想の胸の写真を送ったら手術中見ながらデザインしてくれて、カウセリングで話していたサイズより大きいものを入れてくれたみたいで大満足です! 心配していた術後の寒気も吐き気もなくて良かったぁ😭 感謝です!ありがとうございました😭

ぱん

@たぬきボディお疲れ様でした! 大満足でよかったですね! 無事に帰れたのもよかったです😊 ゆっくり休んでください。

さくらビューティークリニック銀座
東京都中央区銀座1-5-6 レンガ通り福神ビル4F