湘南美容クリニック 名古屋栄院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2023年11月05日

・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

外側法のみで考えていたのですが、カウセリングの際にflap法➕外側法の手術をご提案いただきました。 予算オーバーだったのですが、部分モニターで少し安く手術していただけること鼻の手術はそう何回もするものでは無いので、一回の手術で満足できる仕上がりにしていただきたかったことが決め手でした。

お金の話をして、洗顔をした後、 カルテ用の写真の撮影(5分程度)モニターの撮影(写真、動画合わせて15分程度)をした後に点滴の注射をしました。予防接種するときみたいなちくっとする痛みです。 点滴をしたまま20〜30分ほどベットに座って待っていました。(三連休中の日曜日ということもあり、混んでいたからかもしれません。) ここから記憶があやふやなのですが、ベットに座って看護師の方に顔にガーゼを乗せてもらったり、心拍数を測るためのシール?を胸辺りに貼ったりしました。その後先生が来られてマーキングしました。麻酔で点滴をした腕がピリピリしますよっと言われてからすぐに寝てしまいました。 看護師の方にもよく寝てましたねと言われました笑 手術が終わってベッドから起き上がると、貧血の時と同じような感じで頭がくらくらしました。 しばらくは人の助けがないと立ったり、歩いたりできない感じでした。 手術室のベットからおりて、向かいの個室の休憩用?の部屋で15分ほどゆっくりした後、家へ帰りました。 直後は小鼻が痛みます。生理痛のときのようなジンジンした感じです。 上唇と上歯茎辺りは虫歯を抜いたときのような麻酔で腫れたような感じがします。 現在手術から約4時間が経過しました(痛み止めを一錠飲みました。)が、上唇と上歯茎の違和感はほとんどないです。小鼻も動かさなければ(しゃべったり食べたり)なんか張り付いてる?なーといった感じで意外と違和感はないです。 私は14:00予約で、13:45ごろにクリニックについて、17:20ごろにクリニックを出ました。

スムーズに手術を行なってくださいました。 看護師の方は手術前に声をかけてくださって安心感がありました。 看護師の方が2〜3人で手術前の準備をしていたのですが、連携がとれている感じで好印象でした。

corundum_92f17f

コメント失礼します!! ダウンタイムにありました、口元の腫れは、どれくらいまで続きましたか?人中が伸びたような感じはありましたか?🥹 お忙しいかと思いますが返信いただけたら嬉しいです🙇

tigereye_9fd269

スケジュールの都合で2週間後に抜糸だったのですが、抜糸後はマスクなしで過ごしていたので、2週間もすれば完全に治っていたと思います。術後1週間は正面から見ても横から見てもかなり違和感あるのでマスク必須かと思います! 術前の写真で比べると人中の長さに変化有りません。が、小鼻が小さくなった分、相対的に人中の長さがあるように感じます。 参考になれば幸いです!

corundum_92f17f

返信ありがとうございます😭只今小鼻縮小外側flap法ダウンタイム5日目なのですが、ここのダウンタイム記録がものすごく為になっています🥹ありがとうございます。まだ鼻の下など、違和感があるので、気長に様子見していこうと思います。ありがとうございました😊✨

andesine_333cba

ご連絡失礼します。 すごく綺麗なお鼻ですね✨どう言ったオーダーをしましたか?また、小鼻縮小をすると鼻先が低くなると注意事項に書かれていましたが、実際にはどうでしたか? お時間がある時に答えてくださると幸いです🙇‍♀️

tigereye_9fd269

@andesine_333cba嬉しいですありがとうございます。 元々の鼻が低すぎてなのか、鼻先が低くなったと感じたことは無いです! サイズは目と目の幅、鼻の穴は自然な丸みを残したデザイン、小鼻を引き上げるようなイメージで(笑った時に鼻が逆三角形になるのが理想だったため)縫ってほしいとオーダーしました。

andesine_333cba

ご返信いただき、ありがとうございます🙇‍♂️ 私もこれからしようと考えており、とても勉強になりました!!

ekanite_5aacd7

こんにちは。 小鼻縮小の施術を検討しています。予算が合わずモニターを考えていますが、tigereye_9fd269さんがされた部分モニターとはどこまでオープンにされますか?また、部分モニターではおいくら位安くなりますか? 教えていただけると嬉しいです☺️

2ヶ月前

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄駅栄駅
名古屋市営地下鉄 栄駅 2番出口より徒歩1分