ametrine_272c35

渋谷美容外科クリニック 横浜院のシミ取りレーザーの術後経過

yuka0216

2023年11月11日

・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・立地が良い

・受けたい施術が専門・得意 当日診察を行っていたドクターで指名等はしていません。

自分のシミがどのレーザーで処置するのが1番良いか相談出来る所と、シミをいくつか取りたかったため

予約時間10分前に来院する様にと言われており、その通りに来院。 カルテに記入して、予約時間の約30分後に呼ばれカウンセリングをして頂きました。 スタッフの方にシミの悩みを相談し、シミの種類等解らない所は実際に医師に相談させて頂く事ができました。 施術はパウダールーム等に案内される事無く、施術室でビオレのメイク落としをコットンに含ませた物を手渡しされました。 施術箇所の写真をデジカメで撮られましたが何に使用するかの説明はありませんでした。 注意事項等に書いてあったなら申し訳ありません。 行ったのはQスイッチYAGレーザーです。 輪ゴムをパチンと弾いた様な痛みで、それほど痛くありませんでした。 ゴーグルをしているので見えませんが、レーザーをあてる際に必ず医師の方が声掛けして下さったので安心して受ける事ができました。 施術後はUVカット効果のある透明のフィルムの貼り方を教えて頂きながら貼付し終了しました。 お会計もすぐでしたので、トータルで1時間程度で終了しました。

医師、スタッフ共に丁寧でわかりやすく説明等して頂き印象が良かったです。 1人だけ威圧的な雰囲気の方がいらっしゃいました。 スタッフ同士が雑談しているのが聞こえましたが、そこまで大きな声ではないので気にならなかったです。

自分のシミの状態を医師の方がしっかり教えて下さったので、今回は1番気になる1箇所にレーザーをあてて頂きました。 成約のお礼に(?)メイク落としバームを下さいました。 初回のお会計で2回目の診察の時に処方される予定のハイドロキノンの料金も支払います。 2回目以降施術を行う際には、診察、施術料金とは別に必ず¥2,000かかるそうです。