ma_h_nyan

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院のエレクトロポレーション・赤み除去レーザーの術後経過

🐈

2023年11月21日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ほかのクリニックよりもショット数が多いモニターがあったため。

鼻周りの赤みがずっと悩みで、赤みをメインに治療したかったのと毛穴などにも効果があると聞いたから。 また所々乾燥も気になっていたため相談したところ、ジェネシスとエレクトロポーションと相性も良いとのことから元々気になっていた施術のひとつでもあったのでお試しでしてみた。

はじめにジェネシス、次にエレクトロポーションの順でやった。 ジェネシス⇒軽い電流を含んだ温水をピンポイントで当てられる感覚。初めは軽いピリッとした感じから徐々に温かさやピリッと加減も多少増していく感じ。私は特に痛いとは思わず、温かさとピリッとした感覚が気持ちいいなと思った。 エレクトロポーション⇒平たい金属を肌に軽く押し当てながら滑らせていった。軽くひんやりしていたためジェネシスの温まった肌には気持ちよく感じた。

テキパキと気になる箇所に合わせた説明をしてくれました。 部分的に気になる乾燥もあると伝えたところ初回だと安く体験出来るとのことでエレクトロポーションもおすすめしてくれましたが、無理やり感はなかったです。 ゆっくり肌の悩みや施術を相談したい方だと少し物足りなさを感じる方もいるかなと思いました。 私には合っていたので特に問題はありませんでした。

ドクター名不明 対面した際に早口で名乗られていたため聞き取れなかった。女性の方でした。 スタッフさんの対応が人によって差がありました。 1番初めに受付をしてくださった方は分かりやすく丁寧な説明だったのですが、お会計の時に対応して下さった方はお会計の内訳の説明がなく、トリビューのポイントを利用して最終的にこの金額になりますという説明もなかったため、ポイントが反映されているのかがわからないままお会計に進みました。 施術それぞれの金額が書かれた紙は拝見したのですが、そのふたつを合わせた料金より2千円ほど合計金額が高かったので初診代などが含まれていたのかな?と思ってます。 不安な方はスタッフさんからの説明がなかった場合は細かくこちらから聞いた方が安心かと思います。