tacotaco

MYCLI【マイクリ】のボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・ボトックス(口角)・ボトックス(肩)の術後経過

🐙

2023年11月23日

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・カウンセリングが良い 豊胸でお世話になった際に皆さんの対応がとってもよかったのと、安心感があるから。

・カウンセリングが良い 予約した曜日は眞島ドクターご担当の日とのことでした。初めましてでしたがとっても気さくで素敵な先生でした!

豊胸の経過観察の際にマイケル先生に「気を抜いた時にへの字口になっちゃうのってどうしたら治りますか」と相談したところ顎と口角ボトを勧めていただきました。トリビューポイントが貯まってたのでこちらのメニューを予約しました。

予約の際に希望箇所を聞かれ、当日に変更などないか改めて聞いていただきました。 当日はメイクを落としてからカウンセリング、マーキング、施術の流れでした。 カウンセリングで 顎、口角、エラ、余ったら肩、人中は相談したいと伝えたところ、 ドクターから人中は上唇:下唇の比率が変わるので、私の今のバランス的にあんまりお勧めしないなどの説明を受けました。 わたしもバランス変わるのはちょっとなーと思ったので納得の上で人中はなしにしました。 肩は肩こり解消目的ではなく、首〜肩の付け根のあたりに余った分を打てば首の長さを出すのに少し効果があるとのことだったので、残りは肩に打っていただきました。 急かす感じも全くなく、ナースさんもドクターもとっても朗らかで的確な説明をしてくださったのでとっても安心でした! 以前他院でエラボトをした際は痛くなかったので麻酔クリームを断ったところ、ブルブル震えるペン型の何かを当てながら打っていただきました🖋 面白過ぎて「これはなんですか」と爆笑してしまいましたがなぜ当ててるか説明してくださってありがとうございました🙏笑 痛み軽減されていた気がします! 数日経ちましたが、あごの梅干しは既に消えてきていて満足度高いです❤️

機械的な対応ではなく、適応か相談して診てくださった上で、必要か必要ではないと思うかしっかりご説明いただいたので今後もぜひお願いしたいと思いました!

前に安くて有名なところ行った時は完全にベルトコンベアな感じでしたが、こちらはカウンセリングもマーキングもしっかりしてくださって私的にはとってもよかったです!! ボトックスくらいだったらベルトコンベア的な方がいいわーって方もいると思いますが、丁寧な方がいいなって方にはとってもおすすめです! 待ち時間や打つ場所にもよると思いますが、1hちょっとで終わりました!

この施術とは別件で経過観察していた件について自分からナースさんにご報告したところ、「ドクターからも今日聞くよう言われてたのでよかったです!」とおっしゃってくれてホスピタリティ〜と感動しました🥺