bowenite_5cf5b2

さくらビューティークリニック銀座の豊胸(シリコン+脂肪併用)の術後経過

2023年11月27日

・ドクターの対応が良い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い YouTubeで見た症例が綺麗だった。

・症例写真が好み

バッグ豊胸を検討していましたが、カウンセリング時、デコルテ部分に脂肪が少なく、バッグ単体だとシリコン感が出て不自然になってしまうと説明され、ハイブリッド豊胸にしました。

着替え→写真撮影→処方薬の説明→先生の手術前のデザインで1時間くらいでした。その後手術自体は4時間くらいでした。 バッグサイズ250cc、270cc、295ccで迷っていましたが、先生が私の理想の胸の写真と照らし合わせ、理想の形、大きさに近いサイズを選んでくれるとのことだったので、サイズは先生に任せました。結果的に295cc入りました。 手術は看護師の方々の手際が良く、最初に抗生剤の点滴を入れられ、その後静脈麻酔を入れられてあっという間に眠りにつきました。 目が覚めたら手術が終わっており、鏡で胸を見せながら終わったと教えてくれました。

最初のカウンセリングの時はとにかくナチュラルに仕上げてほしいと伝えたたものの、手術が近づくにつれ、ナチュラルさと同時にボリュームも欲しいと思ってきました。 手術当日、先生に考えが変わったことを伝えましたが、嫌な顔ひとつせず、理想に近づけるように対応すると言ってくれました。

たぬきボディ

今週同じ手術をさくらビューティークリニック銀座さんで受ける予定の者です! 今まで不安からYouTube、Instagram、Xと色々観てきて全部見終わってしまっていて、それでも不安だったのですが、こちらの投稿を見て『毎日経過がわかる』『終わってからの経過の痛みがわかりやすい』『自分の手術の日付と近いので勝手に仲間意識(笑)』で思わずコメントしてしまいました! 思ったよりも辛くなさそうで不安が少し取り除かれたのと、おっぱいが綺麗で早く手術したくなってきました! 質問なのですが、結局何カップ入れたのでしょうか?脂肪は何cc入れたというのはわかりますか? 太ももの痛さも気になるのですが当日から結構動けるのでしょうか?

たけのこ

コメントありがとうございます! 手術前は不安ですよね💦 私もインスタやYouTubeなど未漁って他の方のお胸の写真動画やダウンタイムの経験談たくさん調べました。痛みに関しての不安は、先生が「自分も整形経験者として痛みへの不安はよくわかる。でも、豊胸手術はそこまで痛み心配しなくて大丈夫!痛み止めも多めに出すので安心してください!不安だったらオプションで麻酔もつけられるけど、なしでも大丈夫だと思う!」と言ってくれたので、この先生に任せようと即決してしまいましたw シリコンは結局モティバ2 のdemi295ccを入れました!先生には迷ってるサイズの中で、とにかく不自然にならないのを当日入れてください!とお願いし、結果的に295ccで問題なかったと言われました。体格的に300以上も入ると言われましたが、服着た時に太って見えるのは嫌なのと、ナチュラルさも欲しかったので300手前を入れました。脂肪に関しては、すみませんわからないです🙇‍♀️ 結論豊胸して大満足です!!! 私の投稿が参考になって嬉しいです☺️☺️ 何でも質問してください!

たけのこ

↑記載漏れなので追記します! 太ももは激しい運動さえしなければ大丈夫です! ただ、しゃがむ時に痛みました。走るのは辞めたほうがいいです💦 私は胸より脚のが痛かったです。

たけのこ

@たぬきボディすみません、指定で返信忘れてしまったので、コメント欄参考にしていただけると幸いです💦

たぬきボディ

@たけのこお返事ありがとうございます! 読んで安心しましたー! 明後日だ…と緊張していたのですがだいぶホッとしました😫 たくさんコメントして頂きありがたいです☺️ 先生の症例写真がみなさんパンパンで私の目指すマシュマロおっぱいになるのか不安です😅 足とおっぱいは柔らかくなりましたか?

たぬきボディ

@たけのこ何度もすいません! 2週間で内出血がなくなっていますね!足の内出血も2週間でなくなりますか? 胸より足が怖いのですが手術直後からスタスタ歩けますか?

たけのこ

@たぬきボディ明後日なのですね!!がんばってください💪 手術直後は皮が伸びきっていないので、皮膚がパンパンですが、2週間経過したら徐々に馴染んできて柔らかくなりました!シリコンなのでゴムボール感覚悟で挑みましたが、想像以上に柔らかいです。体質もあると思いますが、一年経てばもっと馴染んで柔らかくなると思っています。 脚に関しては、カウンセリング時に両脚合わせて300ml取れば足りると言われてたので、吸引量も控えめなことあって、直後から歩くのは問題なかったです。ただ、座ると少し痛みました。内出血は1週間後から段々薄くなってきますが、太もも膝のあたりにまだ内出血あります💦でもマッサージ毎日頑張ってるので拘縮はひどくないです!

たぬきボディ

@たけのことうとう明日が手術になってしまいましたー!緊張!! ゴムボールってよくみなさん言ってますよね! 意外と柔らかいなんて羨ましい! 私も同じ感じになると良いなぁ… 吸引部の300ccも想像出来ませんが痛そうですよね😫 頑張らないと!! 術後は何を食べましたか? 飲み物とかすぐに飲めましたか?

たけのこ

@たぬきボディシリコンのサイズに関して先生が250cc前後だとそこまで触っても不自然さないと教えてくれたので、結果的に250より大きくしましたが、300手前にしたのも良かったのかもしれません😂 術後すぐはos1を持ってきていたので、それをちょっとずつ飲みました。あとは、看護師さんが水を持ってきてくれたので、痛み止めも飲んでおきました。おかげで家に到着するまで痛みはそこまで感じなかったです。帰宅してからはお肉とかフルーツ食べてました!脂肪が定着しなかったら嫌なので、食事は抜かないでとにかく食べました😂

たぬきボディ

@たけのこ今向かっている電車の中です😭 家に帰るまでそんなに痛くないという言葉が安心しました😫(電車で帰る予定です!) どんな痛みなのかどれくらい痛いのか全く想像出来ないのでマーカインも入れてもらう予定ですが怖くなってきていたので少し落ち着きました😞 理想の胸としてお写真お借りしてもよろしいでしょうか?

たけのこ

@たぬきボディ頑張ってください!! 是非私でよければ参考にしてください!

たぬきボディ

@たけのこ終わりましたー! たけのこさんの画像を先生にLINEで送ったら、それを見てデザインして頂いたようです!壁に貼ってました笑 たけのこさんのバックが私の希望の1つ下のサイズだったので「思ったより小さかったらどうしよう…」とか「逆に大きくて牛みたいになったらどうしよう」と悩んでいたのですが最終的には先生にお任せしました! 手術後1時間ほど爆睡してて起きてからサイズ聞くと380のモティバを入れて頂いたようでビックリ!! 思ったよりも足が痛くなくて電車に乗る事も出来てます! 既にやって良かった!!たくさん相談にのって頂きありがとうごじいました!

たけのこ

@たぬきボディお疲れさまでした!!! 380はすごいですね!!大きめのサイズ入れた方が後悔少ないと思うので良かったです☺️ DT3日間がピークだと思うので頑張ってください✨

たぬきボディ

@たけのこ本当にありがとうございました😭 たけのこさんのお陰で頑張れました! 先生に送った写真の形に仕上げるにはたけのこさんの横幅が12cmなのに対して私が15cmと幅広だった為、380ccじゃないと理想の形にならなくて今回の結果になったようです! なのでたけのこさんのおかげで大きいサイズが入りましたー!嬉しい! 思ったよりダウンタイム辛くなくて寝転ぶ時もサッと横になれます! やって良かったです!たくさんの質問にも丁寧にお答えして頂いた上、背中を押してくださってありがとうございました!感謝しかないです!

さくらビューティークリニック銀座
東京都中央区銀座1-5-6 レンガ通り福神ビル4F