quahog_d69947

フローラクリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

2023年11月25日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある

・院長 ・口コミで評判が良い

別の内容でカウンセリングに行っても必ず小鼻縮小を勧められるほど鼻がでかかったのですが、どうしても個人的に外側法の傷痕が苦手で外側を切りたくなくて、唯一内側法でもある程度は対応できると言ってくださったこちらに決めました。

最初の麻酔は痛かったですが、その後は麻酔が効くまでかなり慎重に様子を見てくださってから始まったので痛みはありませんでした。 ブロック麻酔が切れた頃に痛みが出始めて、私は予定があったため直後に長時間人と話してしまい出血をしたのでしばらく痛みが続き、いただいた痛み止めを3日間くらい飲んでました。

正直内装に慄いて帰ろうかと思ったのですが、期待をいい意味で裏切るほどカウンセリングで回った中で一番丁寧な対応をいただきました。 カウンセリングでは時間を大幅にいただいたにも関わらず内側法の傷痕や形など私が心配に思っている事に根気強く向き合って答えてくださりました。 当日もずっと緊張しないよう対応いただき、後日心配なことがあった際もLINEですぐ質問を受けてくださるので安心できます。

🐰

コメント失礼します。 こちらのクリニックで小鼻縮小を考えているのですが、モニター価格で8万でしょうか?当日カウンセリングから当日施術でしょうか?

みちか

コメントありがとうございます。 おっしゃる通りモニター価格で8万円でした。 私はカウンセリングと施術は別日で、カウンセリングの日に施術日の予約を取りました。 記憶が曖昧ですが、モニター適応の確認も含めたカウンセリングのため、予約時に当日施術は断られた気がします。

🐰

お返事ありがとうございます;_; モニター価格は諸々込みで8万ぴったりでしょうか?

みちか

@🐰いえいえ、不安も多いと思いますし全然答えられる事であれば! 分割やローンによって違うかもですが、モニターの補償金的に1万円預けてまして、たぶんそれ込みで85,000円くらいだと思います。

🐰

ありがとうございます助かります!;_; クリニックの方に電話した際に予約金として施術する内容の20%の金額を預けるとのことだったのですが、補助金も予約金一緒に預ける感じでしょうか?;_;

みちか

@🐰私の流れですと、カウンセリングの日に施術日確定・予約金支払い→施術日に補助金+残金の支払いでした! カウンセリング内容を持ち帰って予約を別途取る場合とかはクリニックに聞いていただいた方がいいかもしれません(^^)

🐰

流れまで丁寧に教えて頂きありがとうございます;_;予約金はだいたいいくらくらいでしたか、、?

みちか

@🐰2割なので計算していただければ…💦

🐰

なるほど、、!ありがとうございます!

フローラクリニック
東京都豊島区東池袋3丁目4-1 第二朝日ビル3F