uni28

S Beauty Clinicの脂肪溶解注射(顔)の術後経過

しらたま

2019年08月22日

・トリビューで評価が高い

・口コミで評判が良い

⚫️ドクター名 山本祐未先生(女性) ⚫️この病院にした理由 予約前にSNSやブログ、トリビュー等で国内外の病院を調べました。口コミの良さや費用、女性の先生ということを複合的に判断し、エスビューティークリニックにお願いしました。 ⚫️施術方法の決定 もともと輪郭にコンプレックスがあったので、糸リフトやハイフも検討していました。 調べていくうちにリスク(副作用や失敗例)も踏まえて決定しなければと思い、私は脂肪溶解注射に決めました。 脂肪をなくしてくれるデオキシコール酸の含有量が高いものの方が効果が高いということもあり、ミケランジェロ、FATx、LINEfitのどれかにしようと思ってカウンセリングをお願いしました。改めて性能やダウンタイムについて説明していただくと、LINEfit = FATx > ミケランジェロの順でデオキシコール酸が多いということ、FATxよりLINEfitの方が痛みが少ない(麻酔含有)ということだったのでLINEfitをお願いしました。どちらも腫れるとの説明もありました。 (価格も比例しており、LINEfit = FATx > ミケランジェロでした。) 注入箇所は頬(口横),顎下です。 ⚫️クリニックの対応等 初診だったので問診票の記入から行いました。 受付の雰囲気もよくて安心しました。 その後個室にとおされ、受付の看護師さん?と施術内容を相談しました。よくこちらの話を聞いてくださり、症例写真を参考に予算と合わせて脂肪溶解注射の種類,入れる量を決定しました。 その後あらためて山本先生と一対一でカウンセリングしていただきました。その際、初診だから安くできる施術をいくつか紹介していただきました。いくつか気になったものがあったのですが、初めてということもあり脂肪溶解注射だけで気持ちの余裕がなかったので"検討します"とお伝えしました。圧をかけられることもなくあくまでもオススメをしていただいた感覚です。質問にも素早く答えてくださり、細かくカウンセリングしてくださいました。 施術中、私が痛みに耐えていたのが分かったのか、先生から気をまぎらわせようと?お話ししてくださったりしました。 初めてで不安もありましたが、安心して施術を受けることができました。