Uj9u3fmhvqqAM05

ひがし矯正歯科クリニックの矯正(ワイヤー)の術後経過

2018年09月19日

院長の東先生

福岡市中央区天神 ひがし矯正歯科クリニック 歯列矯正認定医のお医者さんがいたので 家が近かったので

抜歯有歯列矯正 アンカースクリューを用いた インプラント矯正(ガミースマイル矯正)

口ゴボを引っ込めたいので、抜歯ありにしました。 インプラントを使用することで最大限のスペース口元を下げることが出来る ガミースマイルがコンプレックスだった為 ガミースマイル矯正用に前歯の上に2本 歯を後ろに下げる用に上下左右各1本ずつ(4本)計6本のアンカースクリューを挿しました。

痛みに強いのであまり痛みはありませんでした。調整日の次の日などは硬い食べ物が噛めないです。 アンカースクリューを挿す際に、歯茎の骨が柔く、3回程打ち直しを行いました。 計6本、打ち直し含め9回アンカースクリューを挿した計算になりますが、前歯の上が挿して2日ほどジンジン痛かったです。麻酔が切れてすぐは痛み止めにロキソニンを飲みました。 場所によって骨の硬さが違うようで前歯の上に挿した2本以外は痛みはほぼありませんでした。骨が硬いと痛みが強ようです。 骨が柔いとグラグラして打ち直しになるのでどちらがいいとも言えないです😢

気さくな感じで話しを聞いてくださいました。 最初話した印象はあまり良くなかったですが 何度か通院し、顔なじみになるとドクタースタッフ共に気さくでとても良い方ばかりだと感じました。 自分の矯正段階で気になった事や口内に出来た出来物(矯正器具が当たって出来る口内炎のようなものでした)など聞いたら嫌な顔せずに教えてくれるので質問しやすいです。

矯正していて目に見えて口元が綺麗になっていくのでとても楽しいです٩(*´꒳`*)۶ まだ途中ですが後悔はありません! 矯正が終われば歯肉形成、ホワイトニング考えているので、すごく楽しみです😊

• aya0808
    アニー

はじめまして😌短期間ですごく横顔が整っていて羨ましいです✨ 私も矯正をしていてもう4年弱経つのですが、変化がほとんどなく転院を考えています。 もしよろしければうちゃんさんの通われている歯科医院をお教えいただけますでしょうか?😌💕

うちゃん

@アニーアニーさん返信遅くなりました(*¨*) 福岡天神にあるひがし矯正歯科クリニックという歯科医院です😊 先生が歯列矯正の認定医の方なので選びました😊途中段階ですが個人的には満足してるので是非カウンセリングだけでも行ってみてください(*Ü*)♥アニーさんに合った歯科医院が見つかるといいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• aya0808
    アニー

@うちゃんうちゃんさん、返信いただきありがとうございます😌✨ 福岡の矯正歯科なのですね💡 ぜひ行きたいところなのですが、千葉県在住なので、、残念です😢😢 通える範囲で探そうと思います😣 うちゃんさん、矯正終了までまだお時間かかると思いますが、今以上にキレイになれるという事を励みに調整の痛み等耐えて頑張ってください😊💕 次にアップされる経過も楽しみに拝見させていただきます😌

• mikapon
    みかん🍊

私も歯科矯正中なのですがなかなか歯が引っ込まず親知らず以外の歯の抜歯を考えています😢 うちゃんさんはどれくらい歯を抜歯しましたか?参考までに教えていただきたいです😭😭

うちゃん

@アニー千葉県なのですね💭😿 色んな矯正歯科に、カウセリングだけでも回ってみるのもいいかもしれないですね😿 ありがとうございます😊アニーさんも4年弱と書いてあるので私以上に頑張ってると思いますがお互いこれからも頑張りましょう😿💦

うちゃん

@みかん🍊みかんさん初めまして(>_<)コメントありがとうございます 私は親知らずは過去に4本抜歯済みだったので今回は八重歯の横の歯をそれぞれ上下左右計4本抜歯してます( ˶˙ᵕ˙˶ ) 親知らずと合わせると8本抜歯してることになりますね💦 私は歯並びを正すと言うよりは、口元を引っ込めたいと言う理由で矯正を始めたので変化の大きい抜歯ありの矯正一択でした😊 また、インプラントを挿してワイヤーチェーンで歯を引っ張ってもらうのもインプラント矯正にした方が、通常よりも抜歯したスペースを無駄なく下げることが出来るとのことでインプラント矯正にしてます(*¨*) 歯を引っ込めたいなら抜歯ありの方が効果あると思います💦もう一度担当の先生と話して見るのもいいと思います😊 一緒に頑張りましょう(>_<)♡

• BTS_yoon_000
    M.

こんにちは!矯正前のお写真の下唇が出ている感じ?が似ていたので、コメントしてしまいました( ˵>ㅿ<˵ ) 私は唇が太いのもあり、特に下唇が出ています。骨格的にも口が出てるので矯正だけで口元が引っ込むか不安です。絶対に変化がある整形で骨格を変える方法もありますが、そこまで勇気が出なくて( ˵>ㅿ<˵ ) 歯科の先生に、歯並びより口元を引っ込めたいという風にカウンセリングに行ったのでしょうか?その時は先生はどんな反応でしたか? 長文失礼しました;_;

うちゃん

@M.Mさん初めまして(˶ ̇ ̵ ̇˶ ) コメントありがとうございます! 私も唇が分厚く、下唇がベロンと出ていたのですが正面も横顔も歯が引っ込むにつれ唇の形が綺麗に出てきてとても嬉しいです! どれだけ引っ込むかは個人差ありますが、私の場合は歯(口元)が引っ込んで顎が出てきた気がします( ˶˙ᵕ˙˶ ) 以前私もセットバックや両顎手術など検索していた時期もありますが、矯正ですごく改善されるそうなのと、前歯上2本が少し出っ歯だったのでどっちみち歯は矯正するつもりでした。骨削りは矯正の結果を見てまた検討しようと考えています(*¨*) 先生には、前歯2本出ているのが気になる。横からみた口元がとても出ているので引っ込めたい、横顔を整えたい。と伝えました。 その時の反応は抜歯有りの矯正で口元を下げることは可能だが、レントゲンをとって歯の根っこ?や配置をみて実際にそれが可能なのか見て見ないと確実には言いきれないといわれ、検索することにしました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬歯並び自体は複雑じゃなかったのでそこまで難しくないと言われました。

ひがし矯正歯科クリニック
福岡県福岡市中央区天神2-3-2天神アイエスビル7F