品川スキンクリニック京都院の宮西 重史医師

院長

クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
以前他の施術をしてもらって良かった(1件)
院長(1件)
AFTER口コミ口コミ

【全体の流れ】 受付→カウンセラーによるカウンセリング→Dr.によるカウンセリング→会計→洗顔→手術 【手術の流れ】 手術室に入室→顔の撮影→痛み腫れ止め点滴・抗菌薬点眼・目の周りの消毒→笑気麻酔→Dr.入室→局所麻酔→手術開始 【手術について】 ▶︎笑気麻酔でボーッとしていると、いつの間にかDr.が手術室に入室されていました。看護師さんから、局所麻酔が痛いかもしれないと聞いていましたが、私は全く痛みを感じませんでした。 ▶︎この手術では、下瞼の裏側に1cm程の切り込みを入れ、そこから脂肪を引っ張り出すのですが、まず看護師さんに思いっきり眼球を押さえつけられます(笑)瞬きしないようにする為?でしょうか。正直この時が一番しんどかったです。(笑)手術前、Dr.が「この手術をした人は目を押さえつけられるのがしんどかったって言う人が多い」とおっしゃっていたのですが、本当にその通りでした(笑)人1人が目の上に乗ってる感じ?で、痛くはないのですが今まで感じたことのない辛さでした...。 ▶︎両眼の脂肪を取ってもらっている間、ずっと焦げたような臭いがしていましたが、何かされている感覚も痛みも全く感じませんでした。ただただボーッと考え事をしていました。大体取り終わった所で、左右差の調節が始まりました。量の多い方からまた少しずつ丁寧に脂肪を取って下さいました。 ▶︎手術は約20分程で終わりました。まだ麻酔が効いていましたが、Dr.に「取った脂肪見てみる?」と言われたので見てみると、思ったより脂肪がたくさんあって驚きました。それを見て改めて取ってよかったなと思いました。 ▶︎手術中・術後の痛みは皆無で、少し目が動かしづらい程度でした。終わってすぐに顔の撮影をしました。その後、別室へ行き、薬が処方されます。抗生物質・痛み止め・抗菌点眼薬の3点セットです。※この時、必ず服用中の薬を伝えた方が良いと思います。

下まぶたたるみ取り
品川スキンクリニック京都院
経歴
2005年 兵庫医科大学医学部 卒業 済生会千里病院 勤務 2006年 大阪大学医学部附属病院 勤務 2007年 大阪厚生年金病院 形成外科 勤務 品川美容外科 入職 2014年 品川スキンクリニック梅田駅前院 院長 2015年 品川スキンクリニック京都院 院長
資格
日本美容外科学会会員 日本形成外科学会会員 サーマクール認定医 BOTOX VISTA®認定医 ジュビダームビスタ®ボリューマXC認定医 エランセ認定医 日本美容外科学会認定 美容外科専門医(JSAS)
得意施術
バストアップ 美容皮膚科 二重・目もと