みんなが選んだポイント
口コミで評判が良い(5件)
院長(4件)
カウンセリングが良い(4件)
症例写真が好み(2件)
受けたい施術が専門・得意(1件)
直近3年間の口コミ分布
30代
40代
50代以上
口コミが多い施術
脂肪溶解注射(顔)
毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)
ピコレーザートーニング(美白・肝斑)
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTERB-LINE CLINIC 大阪院口コミB-LINE CLINIC 大阪院口コミ
stargray stargray stargray stargray star1.0

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリング カウンセラーの方とまずカウンセリングしました。まず、ハイドラフェイシャルのメニューには角質除去剤の金額が含まれていない、ビフォーアフターの写真は全て角質除去剤をしたもの、角質除去剤をつけないと十分な効果が得られない、みんなつけるからつけるべき、とのことで1箇所あたり1000円の角質除去剤を勧められました。毛穴の詰まりが特に気になるのが鼻と顎なので、鼻と顎につけていただくことになりました。頬は毛穴の詰まりよりも開きが気になるのでそれにも効果があるのかどうか知りたいと聞きましたが、質問に対しての返事は返ってこず、みなさん両頬もしますよ〜とすすめられ、額もみなさんしますからしたほうがいいですよ〜と勧められました。先生に肌の状態を見ていただいて頬や額も必要と判断された場合は両頬と額の3箇所も追加を考えます、と答えたのですが先生とのカウンセリングでは頬や額の様子を見てもらえないまま(前髪ぱっつんで分け目なしで下ろしていたため額は全く見えてません)5箇所角質除去剤を使うことになっていました。ピコトーニングよりもルメッカの方が効果が大きいから〜とすすめられ話を聞きましたが、料金に関する説明はなく、こちらから聞くと元の施術よりもかなり高額だったためお断りしました。その後マッサージピールを+1万円ですすめられ、最初は施術を受けるつもりでマッサージピールもお願いしたのですが、マッサージピールをすると真皮が傷つくので一緒にこれもした方がいいです‼️とさらに1万円程度の他のものも勧めてきたり、永遠に金額アップをねらってカウンセリングをし続ける様子だったので結局マッサージピールもお断りしました。かなり強く断らないとどんどん金額を高くするために色々なものを勧めてくると思います。また、都合の悪いことはクリニック側からは教えてもらえない、こちらが聞いても質問の内容にはっきり答えないことや、曖昧なことを返事される印象でした。 【ドクターを選んだ理由】 クリニックを立地などで選び、ドクターは指名していません。ドクターは自動的にそのドクターに見ていただくことになったかたちです。 【このメニューに決めた理由】 鼻の毛穴の詰まりが気になったためハイドラフェイシャルをしてみたかった。セットメニューでピコトーニングとのセットが安かったのでこのメニューで予約しました。 【施術の流れや痛み】 看護師の方は丁寧で、痛みが大丈夫かなどの声かけもしてくださり優しかったです。ハイドラフェイシャルはほぼ痛みなし、ピコトーニングは針で刺されるような痛みでしたが麻酔がなくても耐えられる程度でした。 【施術の感想や満足度】 看護師の方は丁寧で鼻の毛穴がキレイになった実感はあります。毛穴が元々気になっていなかった部分は角質除去剤を追加した意味は特に感じられません。 【その他】 副作用について聞いた際に、『好転反応』でこのような症状が出ることがありますが〜と説明され、同意書紙面にも好転反応という言葉が使われていましたが、『好転反応』というネットなどで使われる医療的根拠のない言葉を使うこと、副作用というべき症状に対してその言葉を使うことへ不信感が強かったです。

毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど) / ピコレーザートーニング(美白・肝斑)
B-LINE CLINIC 大阪院

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングの方は説明もわかりやすくて安心感もあり感じもよかったです。 ドクターはとても若くみえたのではじめは少し不安でしたが、診察では全く不安に感じるところはなく安心して施術できました。 どうやら若見えする院長のようです笑 院内の、受付が派手で落ち着かないので星を一つ減らしました。 難波らしいといえばそうですが(^^;) 【このクリニックを選んだ理由】 難波駅から2分と近く、 受けてみたい脂肪溶解注射が5500円と安かったため。 【このメニューに決めた理由】 効果を実感するには5CCは必要とのことで当初の5500円よりは高くなりましたが仕方ないかなと。 【施術の流れや痛み】 カウンセリングで費用や効果の説明 私は太ももと顔どちらを施術するかで迷っていたのでどちらの場合の費用の見積もりもだしてくれました。 太ももだと効果を得るにはかなり高額になりそうだったので頬に決め、施術しました。 痛みは殆どありませんでした。 注射の後ほんの少し頬が腫れたように見えましたが数時間後にはひいていてマスクなしでも大丈夫でした。 あまりに何ともないので物足りないくらい。 【その他】 見るからに効果を得たいなら10ccは必要かもしれません。

脂肪溶解注射(顔)
B-LINE CLINIC 大阪院

経歴
神戸大学医学部卒業 高槻病院(形成外科、麻酔科) 湘南美容外科 梅田院 湘南美容外科 大阪京橋院 湘南美容外科 なんば院
資格
日本美容外科学会(JSAS)会員 アメリカ心臓病学会BLSプロバイダー アメリカ心臓病学会ACLSプロバイダー アラガンボトックスビスタ認定医 ジュビダームビスタバイクロス認定医