銀座マイアミ美容外科の幸地 茉莉子医師

幸地 茉莉子

starstarstarstarhalf star4.6question
クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(6件)
形成外科専門医(5件)
受けたい施術が専門・得意(5件)
症例写真が好み(4件)
口コミで評判が良い(3件)
直近3年間の口コミ分布
口コミが多い施術
※直近3年間で施術された口コミから集計
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTER口コミ口コミ

部屋に通され、お支払い→洗顔→看護師さんによるお薬、フェイスバンドの説明→写真撮影がありました。 その後部屋に先生が来て、再度リスク、術後起こり得ることの説明。先生自身も小顔セットを最近されたそうで、ご自身の顔を見せてくれて、どこを切るのか、どこを吸引するのか、傷跡はこんな感じですと説明くださいました。 カウンセリングの時と違い、笑顔が多く、「緊張してますか?そうですよね。」と笑いかけてくれて、少しリラックスできました。 来院からオペ室まで30分程度でした。 恐らくオペ室に入ったのが11時過ぎです。 オペ室に入ると、先生が顔にマーキングしてくれました。梅干しじわもよくなるよと教えてくれ、嬉しく思いました。 小顔矯正ではエラボトックスが含まれてるのですが、私はエラはほとんど張ってなく、それなら顎ボトックスの方が良いと思うとのことで、急遽変更していただきました。 点滴を打ち、眠くなるお薬が入りますよーと声がかかり、すぐ視界がくらくらしてきて、10秒ほどで意識がなくなりました。 気づいたときは「終わりしたよー」と声をかけられ、車椅子に移動し、ベットに寝かされました。 朦朧としていて、あまり覚えてません。 休んでいたらすごーくトイレにいきたくなり、ナースコールで呼んだらすぐ来てくれ、付き添ってくれました。そこでちゃんと時間を把握した時は14時半でした。 看護師さんが点滴を外してくれ、先生が来てくれました。 「血と唾液が今日明日は出ると思う、あまりに鮮血が続くなら、緊急連絡先にどうぞ」と教えてくれました。 指は頑張ってあけて一本分です。 起き上がるとくらくらして、鈍く顎が痛みました。 一時間ベッドで横になり、着替えました。 麻酔のせいで唾液が出ているかも分からないので、口にティッシュを詰め込みました。 マスクをすれば固定テープも全く見えません。 ティッシュのせいで喋ることができないので、受付でスマホのメモ帳に質問をかいて見せました。受付の人は笑顔で対応してくださいました。 鈍痛がひどかったのですぐロキソンニンを飲むと、マシになりました。 電車で帰宅しました。ものすごくお腹がすいたので、カップスープと、コロッケを細かく刻んで、2時間ほどかけて食べました。 その後歯磨き→消毒うがい→フェイスバンドをして休んでますが、消毒うがいが悶えるほど激痛でした…。

骨切り(あご)
銀座マイアミ美容外科
AFTER口コミ口コミ

11:05クリニック到着、リカバリールームへ案内 11:10支払い・着替え・抜糸日の予約 圧迫着は自分で医療用のものを用意したので購入しませんでした。購入する場合は1.1万円。もし脂肪の量が1箇所で足りず追加になった場合は術後に支払いと言われる(追加なしで大丈夫でした) 11:15スタッフさんから薬(抗生剤・鎮痛剤)の説明 11:20 医師から手術の説明など 血液検査の結果を渡される。特に問題なし。手術内容、モニターの案内などの説明。しこり、感染があった場合は無料で治療してくれる(安心!)脂肪吸引箇所のボコつきが気になる場合、見るからにひどい場合は無料、微細な修正の場合は麻酔代のみで修正可能とのことです。 11:25頃 手術室へ移動 手術室の前に別室で写真撮影(1、2分ですぐ終わった)してから手術室へ案内されてガウンを脱いで紙パンツ履いたまま胸→脚の順番でマーキング。胸のどの辺りに入れたいか、脂肪吸引箇所の最終確認をしました。カウセでは太もも内側から脂肪を取る予定でしたが当日先生とお話して太もも外側に変更しました。マーキングが終わったらイソジンで消毒。かなり広範囲で消毒されて冷たかったです。消毒後ベッドにうつ伏せになって追加で消毒。点滴しながら手足を固定されて、指にモニターをつける。ぼんやりするお薬入れますよ〜と言われた後はもう記憶がないです。手術終了後リカバリールームへ車椅子で連れていってもらってベッドに寝かせてもらったようで、起こされたのは覚えていますが移動時などこの辺はほとんど記憶がないです。ベッドに寝かせてもらった後意識が戻ってきて脚の痛みは皆無で胸がそこそこ痛くて身体が震えるほど寒かったです。スマホを見る余裕がなかったので何時ごろ手術が終わったか不明。スタッフさんが様子見にきてくれて「痛みありますか?寒いですか?」と聞いてくれたので薬を飲ませてもらって電気毛布をかけてもらい、身体の震えと寒さがマシになったので1-2時間くらいは寝ていたと思います。目が覚めて帰宅できそうだったので帰る準備をしました。上から被るタイプのワンピースは胸が痛んだので前開きのほうがいいかもしれません。 14:20頃クリニックを出る 帰りは余裕で歩けて(駅まで徒歩7、8分くらい)、電車に乗って家に帰りました。座ったりするときも脚に痛みはなくて胸がたまにズキッとする程度でした。

豊胸(脂肪注入)
銀座マイアミ美容外科
経歴
2011年 琉球大学 卒業 2012年 昭和大学藤が丘病院 初期臨床研修 2014年 昭和大学形成外科教室 入局 2015年 昭和大学病院形成外科 助教