TCB東京中央美容外科 福島院の江口 祐介医師

江口 祐介

福島院 院長

はじめまして。TCB東京中央美容外科の江口 祐介と申します。 容姿というのは個性や人柄を形成するうえで重要な要素の一つだと考えております。 メラビアンの法則では人の第一印象は3~5秒で決まるとされています。 その内訳は、視覚情報(見た目)55%、聴覚情報(声)38%、言語情報(話す内容)7%です。 特定の条件下で行われた実験結果であり、全てのコミュニケーションで当てはまるわけではありませんが、 思い返してみれば私自身納得できる結果だと考えております。 しかし重要なのはこの結果ではありません。 大事なのは、相手に与える印象により自身の個性や人柄が形作られることだと考えております。 自身が発言した際どのような影響力があるか、コミュニティ内でどのような立ち位置に位置するのか、 異性や同性にどのように思われることが多いのか。私達は幼少期から意識せずにそれらを学んできました。 中には今までの経験から自分に自信がもてなくなってしまった方もいるかもしれません。 私達が行う美容医療では、今までの自分から脱却するためのお手伝いをします。 外見で全てが決まるわけではもちろんありません。 しかし目にみえる成果は皆様の人生を良い方向に導くことができると信じています。 容姿で悩むことは人生において損だと思ったことが、私が美容外科医を志したきっかけの一つでもあります。 私達は生活の中で必ず人目に触れます。 加えて、メディアで持て囃されるのは魅力的な人物が多いというのが変えようのない事実です。 社会で容姿に自信がないことから外出が嫌になる、また新しい物事への挑戦を忌避してしまう状況は マイナスでしかなく、なにより自分の可能性を縮めるだけの勿体ない悩みだと思いました。 美容医療ではその悩みを直接的に改善し、人生に彩りと可能性を与えられると考えております。 以前は耳鼻科咽喉科医として経験を積み、耳鼻咽喉科での鼻や頸部の手術では、 術後見た目に影響を与えることから細心の注意を払って治療にあたっていました。 患者様の今後の人生に影響する事実を常に念頭に置き、美容医療に取り組んでいきます。 施術前のカウンセリング時に、小さな悩みから今後の理想像まで何でもお話ください。 美容医療では医師からの一方的な意見だけで治療を決定することはありません。 誠心誠意、お気持ちに寄り添い、最善の治療を一緒に進めていければと思います。 皆様のご来院を心よりお待ちしております。

江口 祐介先生のプロフィールはこちら
TCB東京中央美容外科 福島院
TCB東京中央美容外科 福島院

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
経歴
慶應義塾大学商学部 卒業 東海大学医学部 卒業 獨協医科大学埼玉医療センター 東邦大学医療センター大森病院 耳鼻咽喉科 TCB 東京中央美容外科 福島院 院長
資格
ボトックスビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ®バイクロス 認定資格医
自己紹介

同じグループのドクター・施術者