TCB東京中央美容外科 世田谷院の望月 智弘医師

望月 智弘

世田谷院 院長

はじめまして。TCB 東京中央美容外科の望月 智弘と申します。 私は、美容に全く興味がない人はいないと思っております。 日常で当たり前に行っている毎日の入浴や洗顔・肌のお手入れは、自身をきれいに保つことはもちろんですが、 周囲からの印象も意識しているのではないでしょうか。美容医療は、その延長にあると考えております。 以前までは、美容医療は敷居が高いと感じている方も多くいらっしゃったかと思います。 しかし近年では、美容施術を受けたことをメディアやSNSで公言する方が増えたり、 CMを目にする機会も増え、とても身近なものになったと感じております。 皆様が抱えていらっしゃる様々なお悩みに応え、笑顔になっていただけるよう邁進してまいります。 私自身、年齢を重ねると共にシワや肌荒れが気になるようになり、美容に興味を持ち始めました。 そんな中ボトックス注射を受けられた患者様が、シワがなくなったことで大変喜んでくださり、その笑顔がとても印象的でした。 同時に、美容医療は患者様満足度が非常に高い医療であることを知り、 もっと多くの方に笑顔になっていただきたいという想いが強くなり、美容外科医を志しました。 小児外科医時代には、日々子どもの小さな体の手術を行ってまいりました。 その傷は生涯残るものとなるため常に心がけていたことは、「傷は小さく、きれいに」ということです。 また、新生児からご高齢の患者様やそのご家族など、幅広い年齢層の方々と接してまいりましたので、 すべての患者様の想いに寄り添うことのできるコミュニケーションも学びました。 小児外科で培った経験と技術は美容外科でも私の強みとなり、皆様の笑顔に繋げることができると考えております。 どんな些細なことでも構いませんので、まずはご相談ください。 お一人おひとりと丁寧に向き合い、最適な治療を提案させていただきます。 皆様のご来院を心よりお待ちしております。

望月 智弘先生のプロフィールはこちら
TCB東京中央美容外科 世田谷院
TCB東京中央美容外科 世田谷院

ポイント利用可能

口コミ

経歴
杏林大学医学部卒業 杏林大学病院 川崎市立川崎病院 外科 杏林大学小児外科 助教 大久野病院 診療部 部長 進藤医院 副院長 TCB 東京中央美容外科 世田谷院 院長
資格
日本外科学会 認定登録医 日本小児外科学会 正会員 日本小児救急医学会 会員 ボトックスビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ®バイクロス 認定資格医
自己紹介

同じグループのドクター・施術者