reserve_23

TCB東京中央美容外科 世田谷院の小鼻縮小(非切開)の術後経過

reserve_23

2024年01月16日

・施術費用が安い 以前の対応が素晴らしく、大手さんで初めて気持ちの良いクリニックだったため。、

・院長 以前施術してくれた男性医師と院長先生を間違えて予約してしまった。

切開ほどダウンタイムを取れず、小鼻を小さくしたいというよりは広がりを抑えられれば良く、他院の先生が1ヶ月も持たないので安ければ安いところでの施術を勧めるとのことで今回はこちらにした。

術前写真を撮り、その後カウンセラー、先生、と施術の確認。ブロック注射5万と笑気麻酔約3000円は勝手についてきた。 再びカウンセラーと価格について話し合い。モニター(写真掲載)で割り引くので糸2本の施術を勧められ、再び先生に確認。鼻の厚みでも変わると言われたが、病院務めの経験があるため、鼻に糸すら通せない医師が担当なのかと不安になる。 先生とカウンセラーの押し問答なのか一時間以上かかる。1ヶ月もたないものに20万近く出せないと思い、取れたらまたやりに来るので。との提案をして、一番安い糸1本+麻酔2種で落ち着いた。今までで一番カウンセリングが長かった。糸や針の原価を知っているので得も言われぬ感情になり、今までの対応が良かっただけに残念。 お会計を済ませて施術へ。 先生の技術に払うようなものだが、施術は終始激痛。 麻酔なしで引っ張られて居るのと大差なく初めて施術中に痛いと叫んでしまった。涙も止まらない。締め具合を確認しながらやってくれたのは良かったが、凄く気持ちが落ちてしまった。看護師さんのフォローが無かったら本当に号泣して帰ったと思う。もう二度とやりたくないと看護師さんに弱音を吐いてしまった。 現在は痛みは引いたが、鼻整形あるあるで笑うことが出来ないので人前に出るお仕事の方は注意です。こちらは皆さんそうだと思うので技術は関係無いです。

今までやりたい施術をスムーズに案内してくれて、提案として別のものも勧めてくれる形だったので気持ちよく通っていた。 商売だから仕方ないと思うものの、このように面倒なやり取りがあると再度行くのが億劫になる。 施術自体もあまりにも痛くて他院では静脈麻酔にしてくれる価格のブロック麻酔でここまで激痛の施術を院長にされたらちょっとした注射系以外は恐ろしくて受けられない。迷走神経反射で痛みで失神する旨も伝えていたが何だったのか… 看護師さん、会計の方はいつも優しいです。

ボトックスを同時に勧められますが、以前鼻横に打った際に人中が延びてゴリラ顔になったのでお勧めしません。効能も1ヶ月程は強めにあるので鬱になります。自身で動かさない。触れないよう注意するほうが良いかと思います。 私のように、小さくするよりも短期間でも鼻の広がりを抑えたい方向けの施術かと思います。