TCB東京中央美容外科 渋谷西口院の寺尾 紗世医師

寺尾 紗世

渋谷西口院 院長

はじめまして。TCB 東京中央美容外科の寺尾 紗世と申します。 年齢性別に関係なく殆どの人が、大なり小なり自分の外見に気になるところがあるのではないでしょうか。 私もその一人で、若い頃から年齢を重ねた現在でも様々な悩みがあります。 学生時代などは美容に気を使ってきましたが、仕事と子育てに忙しく、段々と自分の外見に対して疎かになっていきました。 ある日ふと鏡を見て、昔より太ってシミやしわが増えた自分の姿を見て、このまま歳を取りたくないと美容外科を受診しました。 施術を受け予想以上の高い効果を実感し、ちょっとしたコンプレックスが解消されただけでも自分に自信が持て、気持ちが前向きになるのを感じました。 その経験から美容医療をもっと学びたい、患者様にも美容医療によって人生をより良くしてもらいたいと思い、美容外科医の道に進みました。 自分が助けられたように、患者様がコンプレックスを解消しもっと自分を好きになれるように、一緒に解決策を見つけていきたいと思っております。 これまで総合病院で小児科医として医療に携わってきました。 一般的な小児内科だけではなく、PICU (小児集中治療室)、CCU(循環器疾患集中治療室)、 NICU(新生児集中治療室 )や麻酔科・小児外科など様々な分野を学んできました。 新生児の小さな手の細い糸のような血管に、点滴を入れたり、大人の何分の1ほどの薄い皮膚を縫合したりと、子どもの処置は慎重さと繊細さがより要求されます。 この経験と技術は美容外科の治療でも活かせるものだと確信しております。 培ってきた技術ともともとの手先の器用さを活かして、美容外科医として鍛錬を積んでいきたいと思っております。 コンプレックスを相談することはとても勇気がいることだと思います。 そんな皆様のお悩みやお気持ちこそ、ぜひお聞かせください。 理想のキレイを手に入れる喜びや、楽しさを感じられるようお手伝いさせていただきます。 皆様のご来院を心よりお待ちしております。

寺尾 紗世先生のプロフィールはこちら
TCB東京中央美容外科 渋谷西口院
TCB東京中央美容外科 渋谷西口院

ポイント利用可能

口コミ

経歴
高知大学医学部 卒業 静岡県立総合病院 静岡県立こども病院 静岡済生会総合病院 共立蒲原総合病院 小児科医長 TCB 東京中央美容外科 渋谷西口院 院長
資格
日本小児科学会 正会員・小児科専門医 ボトックスビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ®バイクロス 認定資格医
自己紹介

同じグループのドクター・施術者