TCB東京中央美容外科 心斎橋筋院の西村 千香医師

西村 千香

心斎橋筋院 院長

はじめまして。TCB 東京中央美容外科の西村 千香と申します。 老若男女、外見の悩みは千差万別で美意識も人によって異なります。 自分の外見にコンプレックスがあり、それが足かせとなって自信をもてない人がいるのではないでしょうか。 自信をもって生き生きと輝き、幸せに生きる人を増やしたい。 それが私の願いであり、美容医療はそれに貢献できる、とても素敵で意義のある医療だと思います。 そして、より良い自分になることを想像しながらその過程も一緒に楽しみ、結果が出たらご自身はもちろん、 関わった全員が笑顔になれる、本当にやり甲斐のある医療だと感じています。 私が20代の頃は今ほど美容医療が身近な存在ではなく、私自身も受診した経験はありませんでした。 しかし、その頃から美容医療を取り入れていればよかったと後悔しています。 それは同世代の中で美容医療を上手に取り入れてきた人たちは、年齢を重ねても若々しく美しい姿を保っていると感じているからです。 さらに、美容医療の進歩は目覚ましく今後もどんどん発展していくと思われます。 私は明るく進化し続ける美容医療を日々学び、患者様の幸福を追求するために美容医療を提供したいと思っています。 患者様の幸せに貢献すると同時に、幸せを提供させてもらえるという恩恵を受けて、私自身も幸せになりたいという思いから美容外科医の道を志しました。 また、私は細かい作業や絵を描くことなど、手先と頭を使って何かに没頭することが好きです。 美容への情熱も非常に強く、美容自体が私の大好きな趣味です。 自分が好きなことに関わることで幸福度が高まり、さらに力を発揮できると信じています。 これまで整形外科・リハビリテーション科医として、骨折の手術をしたり術後のリハビリの指導など 病気やケガに苦しむ人に対して医療を提供してきました。 また、高齢の患者様を診察することも多く、エイジング(老化)とのあくなき戦いに尽力してきました。 整形外科と形成外科では現れるエイジングの形が変わりますし、それによって行う手術ももちろん違います。 しかし、どの領域であってもエイジングと戦う強い決意は決して変わりません。 これからは美容整形外科医として、これまでとは違う視点から患者様の美に貢献していきたいと思っています。 患者様にとってベストな状態を一緒に探求し、そのゴールに近づくお手伝いをさせて下さい。 全ての患者様が、ゴールの時には必ず笑顔になれるように誠心誠意努めてまいります。 皆様のご来院を心よりお待ちしております。

西村 千香先生のプロフィールはこちら
TCB東京中央美容外科 心斎橋筋院
TCB東京中央美容外科 心斎橋筋院

ポイント利用可能

口コミ

経歴
東海大学医学部医学科 卒業 大阪市立大学医学部附属病院 市立貝塚病院 整形外科 東大阪病院 整形外科 はくほう会セントラル病院 リハビリテーション科 TCB 東京中央美容外科 心斎橋筋院 院長
資格
ボトックスビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ®バイクロス 認定資格医
自己紹介

同じグループのドクター・施術者