松本 茂

ヴェリテクリニック

プロフィール

キャリア2007年4月 順天堂大学卒業 2009年4月 順天堂大学大学院医学研究科入学 形成外科 2009年4月 順天堂大学医学部附属順天堂医院 形成外科 2012年10月 順天堂大学医学部附属浦安病院 形成外科 2013年4月 順天堂大学大学院医学研究科卒業 2015年4月 順天堂大学医学部附属浦安病院 医局長 2017年1月 順天堂大学医学部附属静岡病院 形成外科部長 2018年5月 ヴェリテクリニック入職
資格医学博士 日本形成外科学会専門医 日本美容外科学会(JSAPS) 日本再生医療学会 日本頭蓋顎顔面学会
専門・得意施術目全般 鼻全般
公式SNS公式Instagram公式YouTube

• 踊る生ゴミ
    ヴェリテクリニック銀座院松本 茂

先日、鼻から大量出血が……すぐに診て貰えもらえたのは本当に嬉しいです。 鼻の中が硬くて鼻づまりや鼻炎になった気分です。 まだ赤みや黄色みや浮腫みが若干残っているものの、もうコンシーラーは使わずにファンデだけで済むレベルです。あとはマスクで隠してます。 因みに肋軟骨とった胸がまだ痛いです。傷が痛いというより、体の内側が痛いです。ノーブラ生活&横向きに寝れないです。 続きを読む

• ぴーまん。
    ヴェリテクリニック大阪院松本 茂

半年後の様子です。 先生に言われた通り だいぶシュッとなりました! 来週に最後のモニター撮影です。 何も問題もなく変化もないので、 これでダウンタイムを終わりたいと思います! 続きを読む

• R
    ヴェリテクリニック銀座院松本 茂

2週間目の全抜糸後です。 腫れもだいぶ引きましたが 泣きはらした目の感じの腫れはあります。 左右対称で凄く綺麗になってきました♪続きを読む

• パピヨン
    ヴェリテクリニック銀座院松本 茂

骨切幅寄せ、鼻尖縮小から49日目、 鼻翼縮小から42日目です! まだ鼻の横の傷跡とニキビ?みたいなものが目立つ。でも、目立つと思っているのは自分だけで、整形に詳しい友人に会ったら傷は全然わからないと言われました! まだ鼻は違和感があるというか感覚がまだない。完成はもう少し先なのかな。 眼鏡をしないとど近眼なのと、一日中パソコン作業をする仕事柄、ブルーカット眼鏡をつけることができないのが本当にしんどい。 目が死にそう。。 そろそろ眼鏡解禁しようかと思ってる。 夜寝る前にギプスはつけてる(ここ三日は忘れてる…)これからも一応つけようとは思ってます! 鼻詰まりがあるので、綿棒に、クリニックでもらった消毒つけてちょっとだけグリグリしてます。 骨が動くから看護師さんにやらないほうが良いとは言われたんだけど、仕事中マスクもしてるし息苦しくなるし、鼻がピーピー言ったりする笑、ので、一日一回くらい鼻通りをよくしてます。 整形をしたことがバレたのは、整形に詳しい友人と、一番仲の良い友人の二人だけ。 私はバレても良いから変化を求めていたので、バレることは問題ではないし、 それでも、知り合い程度の人には痩せた?とか化粧かえた?なんか可愛くなった!と言われるくらいです。 整形に気づいた友人には、鼻がシュッとしたし、高くなった!って言われます。 実際は鼻の高さはかえてないし、鼻は高くないんだけど、鼻尖縮小をしたからか自分でも鼻が高くなったような気がする。 先生が鼻尖縮小もやってくれたおかげです! 鼻翼縮小は、やったの?あまり縮小してなくない?と言われたけど、もともと鼻翼が大きすぎたからこれでもだいぶ小さくなったとは思う。 あとはもう少し時が経つのを待とう。 いま50日くらい経って、自分の顔を見るのが嫌じゃなくなったし、写真を撮ることも写真を撮るときに笑うことも嫌じゃなくなったので、本当に松本先生には感謝しかないし、アフターケアもとてもしっかりやってくれて、ヴェリテで、松本先生にやってもらって本当に良かったなと思ってます。 また軌跡を残すために時間あるときにアップします!続きを読む

• ヴェリテクリニック銀座院松本 茂

1ヶ月後の様子です。 だいぶ落ち着きました。 仕事用メイクで雑感が否めませんが…汗 この仕上がりだともっと幅があっても良かったのかなーとも思うし、これ以上だとやった感が出ちゃうかなと言う半分半分の気持ちです笑 術前直前の写真があれば1番良かったのですが、まさかの撮り忘れてしまったので変化が大きく見られないかもしれないです。 術前は完全に取れかけた埋没って感じがして鏡を見るのがすごく嫌でした。再度埋没をしてからは、二重幅がはっきりしてお化粧するのが楽しいです😳 やってよかったです!! 続きを読む

施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ