鼻中隔延長の美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

鼻中隔延長

鼻中隔延長術は、鼻中隔に軟骨を移植することによって鼻を希望の角度や長さに延長する施術です。 延長する向きを変えることで伸ばす方向を調整することができるため、比較的応用範囲が広い鼻の手術法になります。

鼻中隔延長の解説や価格帯を見る

鼻中隔延長の日記

• GAMI(ガミ)整形外科

DT4日目の朝と夜です。昨日よりだいぶ腫れが引いて二重が戻りつつある朝でした。夜になるとしっかり二重の線が戻ってきていて一安心しました。また夜は鼻の腫れも少し引いたように見えました。小鼻と鼻先が少しずつですが小さくなっているのを実感します。二重とともに食欲もカムバックしたので普通にチキンを食べたりして過ごしています。笑ったり下を向いたりすると小鼻の付け根がひきつる痛みがありますが、普通に過ごしている上では痛みはあまり感じません。続きを読む

• ユノ整形外科医院

8日目です。本当は抜糸とギプス除去は7日目と言われましたが7日目に日本での抜糸の予約が取れなかったため8日目に外しました。まだ腫れていて付け鼻感がハンパないですが横顔がとても綺麗で感動です。でもナチュラルにしたい変化があまりないようにしたい人は好みじゃないような鼻の形なような気がします(笑) 内出血はまったくなく腫れもすぐ治ったような気がするのですごいと思いました。前回鼻の手術をした際はなかなか腫れて、内出血も酷かったので今回内出血が出ずびっくりです。 また真っ正面は晴れていて鼻筋があまりわからない感じになっていて鼻先も丸く腫れています。 まだまだ全然付け鼻感があるので早く腫れが引いて欲しいです。続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)ソ・ボイク

今日も沢山歩いて、ハムスターのような頬がすこし落ち着きました! 鼻が曲がっていることを気にしていたのですが、左右対称になりました!すごい。 明日はいよいよ抜糸です。お盆を挟んだので長かった。。 不安と楽しみと半々です。 ナチュラルにできてますように。続きを読む

• エートップ美容整形外科

鼻の鼻中隔の感覚が完璧に戻りました! まだ突っ張って上手く笑えないので 突っ張っりを感じなくなったらダウンタイム終わりかなと思っています! 続きを読む

• イルミ整形外科

11日目の様子です 整形する前は加工で鼻筋を出したり、小鼻を小さくしたり、全体を小さくしたり加工するのに必死でした😣 ですが整形したら、その必要もなくなり、この画像はフィルターのみで鼻の加工は0です なんといっても鼻筋ができたことが1番うれしいです💖 ノーズシャドウ、ハイライト薄くて済みそうです 自分的にここまで変われるとは思っていませんでしたのでとても嬉しいです🥺🌟続きを読む

• HANABI整形外科

手術からもう数日で約一ヶ月たちます。 数日前に思いっきり鼻をかんでしまったら、3日くらい鼻血がのどの奥に黒くなって溜まって少しづつで続けてしまいました。 こりゃあ数カ月は鼻がかめないかな。 今日やっと止まってくれました。 アバターですがまあ前と変わらないくらいに鼻筋は落ち着いてきたし、ここはもういいかな…と思うようになりました。 まだ違和感しかないものの、この間鼻の形をきれいにしてもらえたんだねと美容外科の看護師に言われました。 自分的にはまだ鼻の頭周辺がもっこりして太いので気になってます。 プロテ太すぎるんじゃないかな… 鼻の頭、もっとスッとしてくれないかな…。でもまだ血も出るくらいだし、鼻の頭もまだまだ赤いので後数カ月はひどいダウンタイムだろうからこれから腫れがひくともう少し変わりそうです。 相変わらず鼻が大きいけど随分腫れも引いてきたし、あと一ヶ月もしたらもっと落ち着きそう。 心配なのが鼻の穴の中の右が塞がるほど膨らんでいる事です。変形かもしれないし、腫れかもしれない。外側はスッとしてますがやはり整形のダメージは高リスクだなと実感します。 痛みは無いから感染はなさそうです。 夜はまだギブスしてますがポロって取れたまま寝てしまったら、次の日鼻が1.5倍位膨らむ気がします。 豚鼻は完全に治ったけど、ダウンタイムが長いので本当にこの期間が辛いところです。きれいに治ってくれるといいんだけど… 助軟骨がまだまだ痛みがあります。これは、範囲は狭いけど豊胸と同じ期間回復に時間がかかりそうです。 鼻の付け根から下はまだ結構腫れてます。鼻の頭付近は固くて感覚がないままです。 匂いと味の感覚がかなり鈍ったと思います。 鼻の赤みが取れる頃に戻るかな?まだまだ心配もあるし形もじっと様子見です。助軟骨は痛いけど、豚鼻はきっと耳の軟膏では足りなかったと思うから助軟骨でやって良かったと思います。続きを読む

• 1日目です! 痛みはなくなり少しの浮腫みとつっぱり感があります。鼻先の傷あとはファンデーションでカバー出来きニキビ跡のように見えます。 鼻先をツンとさせたく施術を受けましたが 立体感と鼻先が下がった感じがしてとても嬉しいです(^^)続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)パク・クァンミン

6日目です 腫れはだいぶ引いてきました。 笑うと人中が動かず歯が見えないのが今一番の悩みです。 明日はいよいよ抜糸です。 見るからに鼻が丸いのがわかるので不安しかないですが。。 純日本人に生まれたかったな。 手術かは抜糸までの期間を韓国で過ごしたわけなのですが言葉がわからない国でご飯を食べに行ったりする勇気もなく、ネット上から同じ期間に韓国で整形する日本人の人と仲良くなるなんて社交性はないので… そんな私と同じような方へあっという間に時間が過ぎる方法があります。 不規則な生活を送ることです。 朝方8時頃まで起きて夕方20時頃に起きればあっという間に一日が経過するのでおススメです。 他にはお散歩するのもいいみたいですよ! 続きを読む

• F5整形外科

手術111日目 腫れ 笑うと頬が張る エラから顎にかけて腫れていてる 腫れで喋りにくい 痛み 特になし アフターケア ウォーキング続きを読む

• GAMI(ガミ)整形外科

DT11日目です。 お化粧してみました! 鼻は元から左右差があるのですが今回もまだあるようです.°(ಗдಗ。)°.まだ様子を見てみます、、 腫れなども少し治ってきました。 横からみた鼻がお気に入りです! 抜糸をした傷跡はコンシーラーで隠しました。続きを読む

• 牧野皮膚科形成外科内科医院 美容外科・形成外科・抗加齢医学外来

ずっと出歩けない状態です。、 せっかくの夏が悲しいです。w 知識もないしなぜ鼻のプロテーゼぬいたのに 鼻の下側ずっと真っ赤なんだろうか 写真だとわかりませんかね? ワリオレベルの腫れ方なんですよね、 しかもいたみが激しいみゃくうつ感じです続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

術後4日目は変化なかったので割愛します。 本日、術後5日目!抜糸&固定offです。 写真はビフォアフで正面、横、下からをのせてみました。 写真じゃ伝わりにくいかもですが、腫れにより鼻根が高すぎてツラい。。早く腫れが引くことを願います😭 骨切りをしたことで鼻の横幅が格段に狭くなってて感動しました。 腫れが引くともっと細くなっていくのかな…。細すぎるのは嫌で削りすぎないでナチュラルに!と先生に伝えたので、今くらいでちょうどいいのですが…🤔経過を診ることにします😅 鼻中隔延長は、面長な印象になることを恐れてあまり下げすぎないでくださいとオーダーしたので そこまで変化は見られませんが、 正面から見て団子鼻じゃなくなっていて嬉しい。 先生いわく、腫れが引くともう少し鼻先も下がってくるよ😌とのことでした。 抜糸ですが、 鼻中隔を安定させるために鼻の中に詰め物をしており、それを抜くのがまた辛かった…😭 その後 鼻の中と縫ってあるところに表面麻酔的なことをしてくれたんだと思います。 なので抜糸自体はそんなに痛くなかったです。またしても緊張からの貧血になり顔面蒼白の冷や汗ダラダラ。脚を上げて休憩しながらの抜糸😭こんな自分ダメすぎてほんと申し訳ない気持ちになります。。 ギブス外す時は鼻もげるかと思いました。 今後は続けて抗生剤を飲み、夜だけギブス固定、塗り薬を夜塗る、朝晩のマッサージ。 化粧は明日からOKとの事でした! マッサージ痛かった… 内出血は相変わらずで、紫の濃いやつがしぶといです。腫れ自体は下に下がってきて こぶとりじいさんのようになっています😭 早く引いて欲しいです。続きを読む

• BESPOKE(ビスポーク)クリニック

横からはすんごい好きなんですけど、鼻中隔が右に偏って、父にも、400万かけてんのにいつ真っ直ぐな鼻になんの?って言われて、整形前の方が曲がってなかったじゃんって嫌味らしいこと言われました。痛い思いしてるのに、また曲がって、またトラブルがあるのが受け入れられないみたいです!私自身も気になってきました。普通になんだろう、お値段もお値段だし、形は綺麗なんですけどね(横から) あと普通に看護師さんに聞いた所、そんなみんながみんな曲がるわけじゃないよとか言ってたんですけど、ヴェリテクリニックのサイトには、10代の肋軟骨は曲がりが強くて、使えないって書いてたのに(>_<)しょうがないって分かってても、曲がって欲しくなかったなー!(--;)絶対また4ヶ月後に修正とかいうんだろうなー!言われないと気にしない感じだと思うんだけど、言われたら気にするって感じですかね!でもまだ手術から10日しか経ってないです。 経験上絶対どんどん曲がります😅😅(´Д`)ハァ…続きを読む

• FI整形外科

鼻の中にできもの? かさぶたみたいに出来て、お風呂上がり見たらとれてて軽く血が出ました😰怖い... 右の鼻の中の穴は腫れてて特に今日は詰まってます😥ちょっと苦しい、、続きを読む

鼻中隔延長の日記をすべて見る

鼻中隔延長のカウンセリングレポ・メモ

鼻中隔延長のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

鼻中隔延長の質問・相談

鼻中隔延長の質問・相談をすべて見る