なんこついしょく
鼻先に自身の軟骨を移植することで、高さや長さを出す施術。主に耳介軟骨や耳珠軟骨、肋軟骨が使用される。
鼻の短さ、鼻先の低さが気になるとのことで、鼻中隔延長でそれらをしっかりと改善しました。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植
久門田 詳
エターナル美容クリニック
鼻先を少し高くして丸みをすっきりさせたい。小鼻の存在感も減らしたいとのこと。全体的にナチュラルな印象をご希望で、やりすぎない変化量としました。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植
鼻フルコースで鼻先全体をシャープに整え、鼻プロテーゼ挿入隆鼻術で鼻を高くしました。 さらに、超音波骨削り機を使用した鼻骨骨削り術・骨切幅寄せ術で細くスマートな鼻に仕上げました。 また、貴族手術でほうれい線を改善し、中顔面を立体的に仕上げました。 施術内容:鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)+鼻プロテーゼ挿入隆鼻術+超音波鼻骨骨削り術・超音波鼻骨骨切幅寄せ術+貴族手術(鼻翼基部プロテーゼ挿入術)
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/骨切幅寄せ鼻/ワシ鼻修正・ハンプ切除鼻/鼻尖縮小鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)
重本 譲
ジョウクリニック 大阪院
♡アストラビューティークリニック♡ \モニター最大30%OFF中/ 〈〈SNSで全国から指名殺到〉〉 〈〈Google口コミ評価4.8以上〉〉 〈〈圧倒的症例数〉〉 *元大手美容外科で院長を歴任 *年間症例数は驚異の1万件超え *形成外科医 *鼻の名医 *目・小顔・婦人科形成などオールジャンルの施術が得意 *トリリンガル(日本語・中国語・英語) *どこよりも丁寧なカウンセリングで世界中から予約殺到中 院長塩満恵子が手掛ける 完全オーダーメイドノーズで理想のお鼻に♡ 【施術名】 ・鼻尖形成 ・軟骨移植 ・鼻柱下降 ・小鼻縮小 ・鼻翼挙上(左) ・他院修正 ・脂肪注入(額・こめかみ) ・ボトックス(エラ) ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ アストラでは、カウンセリングでお悩みをじっくり聞かせていただきます。 患者様に必要ではない施術は提案いたしません。 そして理想の仕上がりになるように、デザインに時間をかけさせていただきます。 アフターフォローもしっかりさせていただきますのでご安心ください。 ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ 住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-3-3楠本ビル4F・6F TEL:03-5990-4718 定休日:不定休 診療時間:10:00~19:00 ☑公式ラインではお得なクーポンを配信中 ☑Instagramで症例写真をチェック
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻翼挙上鼻/鼻修正鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)輪郭・顔/脂肪注入(輪郭)
塩満 惠子
ASTRA BEAUTY CLINIC
♡アストラビューティークリニック♡ \モニター最大30%OFF中/ 〈〈SNSで全国から指名殺到〉〉 〈〈Google口コミ評価4.8以上〉〉 〈〈圧倒的症例数〉〉 *元大手美容外科で院長を歴任 *年間症例数は驚異の1万件超え *形成外科医 *鼻の名医 *目・小顔・婦人科形成などオールジャンルの施術が得意 *トリリンガル(日本語・中国語・英語) *どこよりも丁寧なカウンセリングで世界中から予約殺到中 院長塩満恵子が手掛ける 完全オーダーメイドノーズで理想のお鼻に♡ 【施術名】 ・鼻尖形成 ・軟骨移植 ・鼻柱下降 ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ アストラでは、カウンセリングでお悩みをじっくり聞かせていただきます。 患者様に必要ではない施術は提案いたしません。 そして理想の仕上がりになるように、デザインに時間をかけさせていただきます。 アフターフォローもしっかりさせていただきますのでご安心ください。 ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ 住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-3-3楠本ビル4F・6F TEL:03-5990-4718 定休日:不定休 診療時間:10:00~19:00 ☑公式ラインではお得なクーポンを配信中 ☑Instagramで症例写真をチェック
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
他院で鼻プロテーゼを入れた後、すぐにプロテーゼが曲がってしまい、鼻先の低さが残り、不自然な鼻になってしまい、当院の鼻フル(他院修正)を希望されました。 鼻筋が曲がり、鼻先だけが低く落ちた不自然な鼻でした。 曲がっているプロテーゼ抜去し、国際規格の安全なプロテーゼへ入替えました。 肋軟骨による鼻中隔延長で鼻先の高さをしっかりと出し、耳介軟骨移植による鼻尖形成術でツンとした鼻先をお作りしました。 自然で整形感のない美しい鼻に仕上がりご満足いただけました。 術後6ヶ月ですが、あらゆる角度から見ても、自然で洗練された美しい印象になり、プロテーゼの曲がりや肋軟骨の浮き出しなどの合併症は出ておりません。
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植鼻/プロテーゼ除去鼻/鼻修正
山道光作
パールスキンクリニック天神
鼻先の丸みと低さが気になっていた患者様の症例です。 鼻先をチュンと立ち上げることで鼻先に高さが出て、丸みが緩和されました。 今回は自家組織だけでお鼻をつくっています。
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖縮小
宮田 洋佑
シンデレラ&ダヴィンチクリニック
鼻先の丸みを気にされていたモニター様。鼻筋の高さは不要で、プロテーゼは使用したくないとのことでしたので、鼻筋は施術を行っていません。 鼻先に自然な高さを出し、鼻翼縮小も同時に行うことでお悩みだった鼻先の丸みを改善しました。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖縮小その他/その他
<鼻尖形成(オープン法)> 鼻の先の部分を鼻尖といいます👃 日本人の鼻尖部は低くて丸い、いわゆるだんご鼻であることが多いと言われています。 鼻尖形成術は鼻を細くシャープな印象に変えるとともに、先端の形や高さ、向きを調整する目的で行われます。 鼻尖形成の施術では、鼻翼軟骨の余分な脂肪や軟部組織を除去したり、軟骨を移植したりして、鼻先の形や高さを調整します。鼻先の向きや高さも調節でき、アップノーズ気味な鼻先を修正することも可能です。 オープン法とは? 鼻柱部分を横に渡りながら鼻腔内を切開して、大鼻翼軟骨が直視下で手術ができるように術野を展開する方法です。鼻尖の形を評価しながら、しっかりとしたフレームワークができ、軟骨移植なども適した位置に行うのに優れたアプローチ方法です。 鼻中隔延長術などの鼻中隔をくり抜く作業や鼻骨骨切り術、肋軟骨を用いた鼻尖形成などでは、基本的にこのアプローチ方法が適用となります。 ※鼻尖形成術を行う際に切開する部位により切開方法が変わります! こんな方にオススメ💙 ✅だんご鼻を改善したい ✅スッと伸びた鼻先にしたい ✅鼻先を小さくしたい ✅厚みのある鼻を小さくしたい ✅鼻の穴を目立たなくしたい ✅鼻が大きいという印象を解消したい <小鼻縮小術> 小鼻の皮膚を切除して鼻の穴を小さくしたり、幅を狭くする施術です。 横幅を狭くしたい、側面の張り出しを改善したい、鼻の穴を小さくしたい、鼻の穴を目立たなくしたい、小さい鼻にしたいなどのご希望を叶えることができます。 こんな方にオススメ💗 ✅鼻の穴が大きく、鼻の穴が目立つ ✅鼻の穴が丸く、膨らみやすい ✅笑った時の横に広がる小鼻が気になる ✅横に張り出してる鼻を改善したい ✅小鼻のバランスが気になる <プロテーゼ(隆鼻術)> 鼻の穴からシリコンで出来た人口軟骨(プロテーゼ)を挿入して鼻を高くする施術です。 眉間から鼻根部(鼻の付け根)、鼻背、そして鼻尖(鼻先)と理想的なラインを作るためにとても有効な手段です。 こんな方にオススメ💛 ✅鼻を高くしたい ✅自然で美しい鼻のラインにしたい ✅鼻筋を通したい ✅目と目の間隔を近く見せたい <耳介軟骨移植> 軟骨移植とは、ご自身の軟骨を採取して鼻先に移植する施術となっているためアレルギー反応の心配がなく、感染などのリスクも少ないです。 鼻の穴の中と耳の中側に傷を作るため、外側からの傷口も目立ちません! こんな方にオススメ💕 ✅鼻先に高さを出したい ✅鼻先の丸みを改善したい ✅団子鼻を改善したい ✅シャープな印象にしたい ✅半永久的な効果が欲しい 山本Dr.にてしっかりとカウセリングした上で。患者様一人一人に合わせた施術をご案内させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植
山本 有祐
RIVER CLINIC(リバークリニック)
鼻先を細くする鼻尖縮小と、鼻先に高さを出す鼻尖部耳介軟骨移植です。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖縮小鼻/鼻中隔延長(非切開)
リッツ美容外科 大阪院
小鼻を小さくする鼻翼縮小、鼻先を高くする鼻尖部耳介軟骨移植、鼻先を細くする鼻尖縮小です。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖縮小鼻/鼻尖形成(非切開)鼻/鼻中隔延長(非切開)
こちらの患者様は過去に他院で鼻整形をしたところ、形も高さも不自然になってしまったのでお顔に馴染む自然な鼻にしたいとご来院されました。 鼻先がツンっとしてアップノーズになってしまっているのをナチュラルな丸みのある鼻先にすることで不自然さが無くなり、自然な印象になりました。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正鼻/鼻尖縮小その他/その他
こちらの患者様はナチュラルな変化を希望でしたので、なるべくナチュラルにお鼻を仕上げました。 また、鼻が低いのがお悩みでしたので鼻先に高さをだしつつ、鼻柱から鼻先にかけてペラっと上に向いてしまっているのを鼻先を下げることで間延び間を減らしています。鼻筋に少し凹みがあったところは自家組織を入れています。
術前では、横顔に自信が無かったと言ってましたが、 術後2週間で鼻先はツンと細く高くなりましたね。 お悩みは、ぜひ形成外科専門医の私にお任せください。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/軟骨移植輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)
竹田 昌平
東京シンデレラ美容外科 新宿院
鼻尖形成術(クローズ法) できる傷は、鼻の穴の中だけです。 鼻の穴の中を切開し、剥離していき鼻翼軟骨を露出させます。 さらに、軟骨上の脂肪組織・軟部組織を切除します。 左右の鼻翼軟骨を縫合し寄せることで余分なスペースがなくなるため、鼻先は細くなり、その分鼻先が高くなるのです。 耳軟骨移植とは 耳から軟骨を採取して、その軟骨を鼻先に移植し、鼻先を高くする鼻の施術です。 自分自身の組織を使用し、効果は半永久的となります。 ストラット法 大鼻翼軟骨の間に、耳介軟骨を柱のように移植します。 通常の鼻尖形成術よりも、鼻先を細く高くするように効果を出すことができます。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植
ルラ美容クリニック 大阪心斎橋院
術前・術後11ヶ月後です。 丸く太い鼻先でお悩みのお客様。 今回は鼻尖形成3D法と軟骨移植で鼻先を細く高くしました。 存在感のあったお鼻から忘れ鼻になりましたね。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/軟骨移植
吉原 伯
6年前に他院で鼻先を糸で結ぶ手術をされたモニター様。今回は鼻先をさらに補足し、鼻柱部分がしっかりと出ているお鼻を希望されていました。元々の軟骨の大きさや硬さなどを加味し、今回は耳介軟骨でご希望に添えると判断。同時に鼻翼縮小も行い、お鼻全体のバランスをとりました。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正鼻/鼻尖縮小その他/その他
鼻の他院修正のプロテーゼ入れ替えで鼻筋を整え、鼻フルコースで鼻尖をシャープに仕上げました。 施術内容:他院鼻プロテーゼ入替・鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/プロテーゼ除去鼻/鼻修正鼻/鼻尖縮小
<鼻尖形成(オープン法)> 鼻の先の部分を鼻尖といいます👃 日本人の鼻尖部は低くて丸い、いわゆるだんご鼻であることが多いと言われています。 鼻尖形成術は鼻を細くシャープな印象に変えるとともに、先端の形や高さ、向きを調整する目的で行われます。 鼻尖形成の施術では、鼻翼軟骨の余分な脂肪や軟部組織を除去したり、軟骨を移植したりして、鼻先の形や高さを調整します。鼻先の向きや高さも調節でき、アップノーズ気味な鼻先を修正することも可能です。 オープン法とは? 鼻柱部分を横に渡りながら鼻腔内を切開して、大鼻翼軟骨が直視下で手術ができるように術野を展開する方法です。鼻尖の形を評価しながら、しっかりとしたフレームワークができ、軟骨移植なども適した位置に行うのに優れたアプローチ方法です。 鼻中隔延長術などの鼻中隔をくり抜く作業や鼻骨骨切り術、肋軟骨を用いた鼻尖形成などでは、基本的にこのアプローチ方法が適用となります。 ※鼻尖形成術を行う際に切開する部位により切開方法が変わります! こんな方にオススメ💙 ✅だんご鼻を改善したい ✅スッと伸びた鼻先にしたい ✅鼻先を小さくしたい ✅厚みのある鼻を小さくしたい ✅鼻の穴を目立たなくしたい ✅鼻が大きいという印象を解消したい <耳介軟骨移植> 軟骨移植とは、ご自身の軟骨を採取して鼻先に移植する施術となっているためアレルギー反応の心配がなく、感染などのリスクも少ないです。 鼻の穴の中と耳の中側に傷を作るため、外側からの傷口も目立ちません! こんな方にオススメ💕 ✅鼻先に高さを出したい ✅鼻先の丸みを改善したい ✅団子鼻を改善したい ✅シャープな印象にしたい ✅半永久的な効果が欲しい <プロテーゼ(隆鼻術)> 鼻の穴からシリコンで出来た人口軟骨(プロテーゼ)を挿入して鼻を高くする施術です。 眉間から鼻根部(鼻の付け根)、鼻背、そして鼻尖(鼻先)と理想的なラインを作るためにとても有効な手段です。 こんな方にオススメ💛 ✅鼻を高くしたい ✅自然で美しい鼻のラインにしたい ✅鼻筋を通したい ✅目と目の間隔を近く見せたい 山本Dr.にてしっかりとカウセリングした上で。患者様一人一人に合わせた施術をご案内させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/軟骨移植