shinoshiri

東京形成美容外科 銀座院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

Shin

2024年04月17日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 小鼻縮小(外側+内側法)と鼻尖形成(切開法) が麻酔込みで破格の22万円だった 立地も銀座にあり、まずは話を聞こうと思った。 金額で安さに不安があったが、カウンセラーや看護師、ドクターの対応がとても良くここでやろうと思った 予約も比較的取りやすい(1週間後とかで取れる) トリビューでの評価をとても重視しているが星4以上なので安心感があった。

・口コミで評判が良い まだインスタは症例が多く上がっていない中少し不安だったが、トレビューのレビューが4以上と良く、かつ個人的な経験で女医にとても安心感がある (今までの施術全て女医の方にたまたまやっていただいており全て満足している) こちらからドクターを選べなかったが、今回たまたま女医でかつとても対応が良くレビューも良かったので安心できた。

小鼻縮小は内側法だと戻りやすいと聞き、外側と内側どちらもできるメニューを探していた。 傷跡が残ると良く聞くが、ケロイド体質ではないのと、ファンデ等で隠せばいいやと思っていたのであまり心配していなかった。 また小鼻縮小単体でやると鼻先が重たく見えてしまうとのことで鼻尖形成も一緒にお得にできるメニューだったのでよかった。 元々鼻先は丸いが高さはあるのとアップノーズが好みではなく、軟骨で高さを出す施術を望んでいなかったのでちょうどいいメニューだった。

まずオプションで笑気麻酔を追加した。 (3300円) 通常30分で3300円のクリニックが多く2、3時間に及ぶ施術で3300円はとても安いと思った。 1、普段着のまま施術代に横になり、看護師が施術所の準備をする 2、笑気麻酔を吸う 3、ドクターがマーキングをし施術開始 4、2ー3時間で終了 最後の終盤で局所麻酔が右側だけ切れてきて若干痛みがあったが、耐えれた 当日施術ということもあってドクターが忙しい合間をぬって施術していただいていたので、施術代で待ち時間があったが、笑気麻酔でリラックスしていたのであまり気にならなかった。

カウンセリングではしっかりと患部を見ていただいた。 もちろんよりいいプランなどのご提案はあったが、お断りしても強く言ってくるなどの押し売りはなかった。 ドクターもしっかりマーキングし一緒に確認しながらだったので安心できた。

• Yukari_0825
    ゆかり

はじめまして! こちらで鼻の施術を検討しているのでとても参考になりました🙏まだDT6日目とのことですが傷跡とても綺麗ですね✨💕 傷跡を残さないために何か気をつけていらっしゃることはありますか??

11日前
  • shinoshiri
    Shin

@ゆかりこんにちは😃 傷跡ですがほぼないのと 自分自身でもじっくり探さないとわからないレベルです! 溶ける糸で施術し固定もなかったので毎日朝夜お風呂でしっかりクレンジングと洗顔、ふやけた皮膚や角栓はピンセットで取ってなるべく清潔な状態にしていました。 (皮脂が多いので、、、) あとは友人からもらったアメリカ製の傷跡に良いクリーム(変えるか不明)を気休めに塗っていました! でも術直後からそんなに傷が目立っていなかったのでドクターの腕だと思います!

10日前
  • Yukari_0825
    ゆかり

ご丁寧にご返信くださりありがとうございます🙇‍♂️ やはり皮脂を取り除いて清潔に保つことが大事なのですね。参考になります🙏 施術当日のお写真でガーゼやテーピングがない事が気になったのですが、鼻先もやってらっしゃって術後の固定等がなかったのはあまり耳にしたことがなかったので驚きでした。 詳しくお教え頂きありがとうございます!

10日前

東京形成美容外科