ボディの日記

329件の日記
  • クリニック日比谷内浦 康信

脇の傷と色素沈着具合です (写真1枚目の左側のはこのオペによる色素沈着ではなく、某大手エステTの脱毛でやられたシミ→消すためにレーザー打ちに行った池袋Mで大きな水泡できるやけどさせられて、のシミです) 脇のひきつって筋っぽくなっていたのは解消しました(これのせいで腕が上がらなかった) 傷の治りの速さには先生にびっくりされるほどで、はじめての脂肪吸引時の傷は1年後には自分でもどこだったかわからなくなるほど完全に消え失せ、超下手くそ医師に大きな切開線&ぐちゃぐちゃ縫合されたの以外は1ヶ月ほどで全部白くて綺麗な目立たない傷になっていたのですが、今回はまだどの傷も茶色い色でしっかりと傷ってわかります 皮膚の再生力が衰えるほど歳とったってことなんでしょうか…? 悲しいです続きを読む

• カイ整形外科・皮膚科

夜用スリムウォーク履いて寝たけど、むくみまくりです この上から夜用スリムウォーク履いて帰国しました続きを読む

• ヨンセスリムライン

DT6日目です。 今日は、浮腫と腫れがすごく出てしまいました。膝から足首までパンパンに腫れ、膝にサポーターをつけてるような感覚でした…。 塩分、水分の取り過ぎ、トイレに行く回数が少ないからかと思います…💭 圧迫着がキツすぎて、蕁麻疹などが出てしまったので今日の夜は圧迫着をお休みして寝ることに!ヨンセさんにLINEしたら脱いでください〜とのことで、、 また、浮腫改善のサプリを買ったので、早速試してみます〜!💓 続きを読む

• ヨンセスリムライン

術後10日目 朝はやはり足全体がすっきりしている。まだまだ腫れはあるけど、6、7日目あたりのむくみよりだいぶ軽くなって快適。 夜になるにつれて腫れてきます。 特に膝周りがすごく腫れる…。 けど術前は後ろ姿や斜めから見た時、太ももの外側や前や内側がボヨーンと張り出てラインがダサくて目も当てたくない姿でしたが、いまは腫れてはいるけどラインはストンとしてくれているので嬉しいです…。 細くなるのが楽しみ…✨ メディキュットを履く時に当たるせいか、ふとももに黄色いアザ?のようなものが浮き出てきました。 アザ自体の色は薄い方だけどまだまだ全体的に分布してます。 あと防水テープを貼らずにシャワーに入ってしまいました。ちょっと不安です。 続きを読む

• パーフェクトラインチョ ヨンジ

手術から2ヶ月経ちました。 正面左の黄色い痣は手術に関係の無い怪我です。 大まかな腫れが引いてからは変化が少なく、元々こんな脚だったかな?と、脂肪吸引したことを忘れそうになります。 圧迫着でウエストが締められたおかげで現在でも少食になり、食欲抑制剤を飲まなくてもかなり痩せました。食事が一時期面倒で、ソイプロテインばかり飲んでいた影響もあると思います。運動嫌いなのでトレーニングは全くしていません。気が向いた時の散歩くらいです。 現在太ももは45cmで-8cm、吸引していないヒップも-4cmくらいになりました。体重は量ってないので分かりません。 圧迫着は休みで家に居る間と、寝る時の着用になりました。 以下、1ヶ月〜2ヶ月中の主観的な変化です。 ★腫れがほぼ引き、肌が内側から張っている感覚がなくなりました。脚を上げた時に、脂肪が筋肉や骨から浮いているような感じの弛みが気になります。※画像3枚目 ★拘縮がほぼ無くなり、左膝の上と両方の内腿に少しのみです。普段は気になりませんが、寒い日はほんの少し突っ張ります。 ★花粉症の影響か分かりませんが、一時期太もも中に蕁麻疹が出ました。 ★色素沈着が気になるようになりました。太ももの血色が悪く、全体的にくすんだ感じがします。続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

内ももも、拘縮が結構硬いです。 細くなったかは、まだわからないです… とりあえずもみもみしています!続きを読む

• ID美容外科イム・ジョンウ

少し浮腫みが取れてきて、横から見たら顎先が少し尖って来ました! まだまだ顎はカチカチで違和感凄いですが慣れて来たのか笑ったりは自然になってきました。 食事は食べた後に切開した部分に食べ物が詰まるので少し不便です。 人に会っても痩せたくらいで、骨切りには気付かれないです!続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

44日目! 順調にインディバかけてます。 しかし、取ったはずの水がまたお腹に溜まってるのか、また下腹部がぼこっとしてます。 正面や背後から見るとクビレもすごく綺麗に出てるので、下腹部のぽこっがすごく嫌です💦 背中と腰の傷跡は目立ちませんが、やはり鼠径部の傷跡は目立ちます💦 まだまだお腹や腰につっぱりはあり、硬いです。 インディバをかけても翌日にはすぐボコボコと拘縮が出てくるので、辛抱強く通います!続きを読む

• パーフェクトラインチョ ヨンジ

かなり細くなってきました!肩から二の腕にかけてのラインが直角になり、少し華奢に見えるようになりました。 お腹と二の腕の内側がかなり拘縮がひどいです。お腹はボコボコしています。 3週間目から毎日インディバに通っているので、少しずつ滑らかにはなっていっています。以前の他院での取り残しもかなり滑らかになってきました。 傷跡ですが、かなり小さくほとんど分からない場所にあります。おへその横の傷は目立ちますが、それ以外は本当に分かりづらいです。 もう少しマッサージとインディバを続けて拘縮の様子をみていこうとおもいます。続きを読む

• パーフェクトラインチョ ヨンジ

写真だとわかりにくいですが、63cmから52cmまで細くなりました! 吸引箇所の傷跡が灰色になり膨らんできてきました。 動くのは走るとお尻に違和感がある程度で吸引をしたことを忘れるくらい日常生活の支障はないです。続きを読む

• カイ整形外科・皮膚科

むくんでパンパンです…(スキニートックスのせいではない) 昨日からふくらはぎ裏がとっても軽い筋肉痛みたいな違和感が歩く時にあり、歩きにくいです続きを読む

• カイ整形外科・皮膚科

腫れと便秘(圧迫すると出ない人)でお腹ぱっつんぱっつんです 昨日まで腹筋を頑張りすぎた(真面目にトレーニングするときはアスリート並みにしごかれてます)後みたいな痛みがありましたが、今日はお腹に力を入れるときくらいしか痛みません 傷跡はまだ見てないので謎です お昼過ぎについにゼニカルジェネリックのリピダウン?効果で油が出てきました 油、後ろのお穴を刺激しすぎてお穴がピリピリヒリヒリ痛いです で、お腹も緩くなって下りました ゼニカルは食べた油の30%を出すという謳い文句でしたが、脂質をほとんど含まない食事の時は飲まなくてもいいのかな?と思ったり 夜はささみスモークかプロテインと葉っぱなことが多いので 注射か飲み薬かわからないけど効きすぎて、食欲ないを通り越してムカムカ気持ち悪いです 普段ならすごく食欲をわかされる焼きたてパンの香りにオエエエエエーとなりました つわりかよと自分に突っ込み 空港に着いて気持ち悪さでぐったりしていたら、お節介なおばちゃんがこれ食べてとお茶とチョコ出してきました いやお茶はいいけどチョコはあかんのだ…と固辞したけど、何言ってるの身体が大事でしょと言われてチョコ1個食べたら気持ち悪いの治りました ただ単に空腹すぎて胃液でムカムカしていただけか、低血糖すぎただけ? で、再び気持ち悪くなってきました 夕食後の抗生剤を飲むために何かお腹に入れなくてはならず、手羽先にしたのですが、手羽先1本食べるだけがこんなに苦痛とは… 今日は目の前に大好物のケーキがあっても食べる気しないと思います 食欲抑制剤おそるべし続きを読む

• カイ整形外科・皮膚科

一緒にやったふくらはぎはだるいけど、二の腕はなんともなし続きを読む

• 湘南美容外科クリニック大阪あべの院

DT4日目は、包帯をはずしにいきました! はじめて自分の太ももを見たら、黄色いアザと内出血が出ていました。 触ってみると感覚があまりなく、ボワーーーンとしていました。 医療用着圧タイツの上からガードルをはきましたが、圧が強く大変痛かったです😭 今日からシャワー浴可能なので嬉しいです。 (1)痛み 動作のし始め以外ほぼ痛みはないです。例えるなら軽い筋肉痛のような痛みです。便座に座るのが痛いので、大きい方をするときは便座クッションがあるといいと思います。 (2)心境 痛みが軽い方らしく嬉しいです。 (3)浮腫みと状態 今までで一番むくんでいます。足がクリームパンみたいです。階段の登り降りがスムーズにできるようになりました。今日も暇なので二時間ほどお散歩します。 DT3日目までは引きこもっていたので人とコミュニケーションをとるのが楽しいです☺️💕 続きを読む

• パーフェクトラインチョ ヨンジ

大きな変化はありません。 ダウンタイムは半年なのであと3ヶ月、ケアを頑張ろうとおもいます。 下着がダサくてすいません😅続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院

9日目です🌸 内出血はほぼ紫色の所は無くなり黄色っぽい状態です😀 見た目はほぼ普通のうでになってきました😊✨ まだ突っ張るような感じはなく、痺れているような感覚で触っても自分の皮膚ではないみたいです💪 痛みは普通にして入れば特に問題ありませんが、やはり腕に力を入れたり触られたりするとあります😖不意に触られないように気をつけています😅 続きを読む

• パーフェクトラインチョ ヨンジ

やっと抜糸になりました。 跡はまださすがにありますが、少し進んだ気がして嬉しいです。 腫れも痛みも特に変化はないです。 同じ体制でいると下側が痛くなるのも、歩き始めだけつらいのも同じでした。 まだあまり変化が見えなくてつらくなってきますが、頑張りたいです!続きを読む

• 城本クリニック福岡院

胸は0.5カップアップくらいです。 お腹はくびれましたが、胸は減ってしまって悲しい。 太ももと二の腕にかなり肉がついたので、こらからそこも吸引視野にいれます。続きを読む

• ヨンセスリムライン

全体的に黄色くなってきている。 圧迫着がくい込んで痛い。続きを読む

• ヨンセスリムライン

痛みはピークよりマシになってきた。 腫れてるのか、昨日より太くなった気がするのは気のせい…?続きを読む