ボディの日記

1776件の日記
  • ぱんけぇき
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

10日目 下腹の水抜き1回 インディバ2回 内出血無し 少し黄色くなってきました。 ラインと浮腫が少しづつ落ち着いてきました。 拘縮と痒みが始まってきました。 続きを読む

• 二の腕コンプレックス
    湘南美容クリニック千葉センシティ院野中 健史

5日目。 まだたぷたぷ?してる。腕を持ち上げた時は細くなった気がしないけど、横から見ると細くなったような気はする。 頭も前屈みなら洗えるけど、完全に横向きでは寝られないかな。 傷跡も小さそう。続きを読む

• Nina
    銀座マイアミ美容外科SALONE小野寺 剛慧

2ヶ月以上経っちゃいました。🥲 明日が脂肪豊胸2回目なので1回目ダウンタイム終了としてあげさせていただきます。 昼間に撮ったので光の加減が今までと違いますがやはりかなり小さくなりました🥲 2回目はもっと定着してくれることを祈って頑張ります✊🏻🌟 また2回目の日記もあげる予定なので、ご参考にしていただければ幸いです☺️続きを読む

• さあか
    ヴェルトラクリニック西村秀典

2日目の様子です。 痛みは昨日とほぼ変わらないです。 動き出すと皮膚が突っ張られるような痛みがありますが じっとしている分には痛みはないです👌 基本的には安静にして過ごしています。 寝ているとむくみがすごくて 圧迫下着が膝裏や足首のところで締め付けがキツすぎて 痛みもあり赤い線のようなものが残っていたので 途中でメディキュットに変えました 起きている時は圧迫下着着用し 寝ている時はメディキュットで代用していこうと思います。続きを読む

• ももこ
    アムルーズ美容外科クリニック上妻裕之

術後1日目。 脂肪の吸引量が最低限ということもあり、特に痛みもなく仕事にも行けました。 痛いのはもちろん痛いのですが、覚悟していたよりは全然マシといった感じです。まさに筋肉痛くらいの痛みで、椅子の座り降りやお手洗いの際も脂肪を取っていないお尻に意識をすれば痛みなく動けます。 朝から仕事も行けました。いわゆるコンサル職なのですが、トテトテ歩きでクライアント先にも問題なく訪問できてニッコリです。 胸の経過の話を。 恐縮ながら自分はガリガリと呼ばれる体型でして、「胸を大きくしたい!」というよりは「この餓死寸前みたいな子供のような胸板を、せめてネグレクトを受けてない程度の胸板にしたい」という気持ちで手術を受けました。 これまでジャムパンひとつで1週間過ごしていたような身体だったのですが、1日2食ジャムパンを食べているくらいの胸板になっているじゃありませんか! 今がマックスなのでこれから吸収されて1日1食ジャムパン状態になるのでしょうが、それでも概ね満足です。続きを読む

• musasi

30日目です! あれ…28日目の時より隙間できてない…?🥺 昨日くらいから痒くて夜中に目が覚めることはなくなりました。 痒くて目が覚めてたのは合計5日間くらいかと思います。 これから引き締まりフェーズなんでしょうか、、!?とにかく楽しみです。 日常生活での痛みはほぼ無くなってきていますが、固い椅子から立ち上がった後などに拘縮の痛みがまだあるので、「少しある」にしています。 腫れというか、浮腫はまだあるのかな? どうなんでしょう。外腿はプルンプルンなのであるような気もします。続きを読む

• achroite_3b0f1a
    WOM CLINIC GINZA

ふくらはぎ出血がまだ、なくなりません。続きを読む

• リン

24日目です。内出血は完全に引いた感じがします😄 痛みは腕も前より上がります😄 お腹と腰は寝るときにピリつく事はありますが他は問題無さそうです😄 腫れも大丈夫そうです、拘縮は前より硬くなった感じがします(^^; 拘縮で大分お腹がぼこついてる感じですが体が治してくれてるのかなと期待してます(^^)続きを読む

• Mods Clinic(モッズクリニック)東京院ボァイエ 真希子

圧迫着がないと、歩いた時の衝撃で太ももが痛いので、まだまだ圧迫着は手放せそうにないです。 それでも椅子に座る・立つの動作はどんどん楽になってきています。 そろそろ生理なので(生理用品の付け替えなどの動作をしなくてはいけないので)このタイミングでよかったなと思いました😭 痒くてつい掻いてしまうので、お尻の左側の傷はシミになりそうです💦 (画像3枚目) その他、内出血はかなり引きました! 術後の状態からは、3週間くらいかかるかもしれないのをなんとなく覚悟したので、その想定よりはかなり早く引いて嬉しいです😊 続きを読む

• haaaiwei
    THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院村田八千穂

術後2week 普通に歩けるようになってます。 まだ硬縮は出てなく浮腫んでるのかな?という感じです。続きを読む

左胸の小さな内出血はまだありますが お腹・腰まわりはもう消えたと言えるのではないかと思います😊 気になることとしては、腰がすごく痒いです💦 寝ている時に背中やお尻の傷とその周辺を掻いているらしく、かさぶたになっていて、かつ、傷の周りが紫色になっていて、シミとして残りそうな感じです🙈 肌が弱くて、毎年蚊に刺されて掻いたところがシミになる(消えるのに1年くらいかかることもある)ので、これは先生の技術の話ではなく、私の肌の問題(かつ、我慢できず掻いてしまう私の問題)なのだろうと思います。。、 先生曰く「標準体型」らしいですが、自分としては「でっぷりした熟女体型」から、痩せてセクシーな体になるなら、この程度の傷跡やシミは許容できるなという心持ちです。 そして、傷跡が残ったとしても、場所がぱっと目につく位置ではないのもちょうどいいなあと思います☺️ 続きを読む

• もち
    Mods Clinic(モッズクリニック)東京院宋 貴彰

DT6日目。 細さは以前感じてませんが、痛かった脇の部分の拘縮が始まっている。。?🤔 少しボコボコしたような、そして引きつるような痛みがあるので脇だけ始まったのでしょうか。 内出血は右脇は黄色く薄まってきたものの、左がまだ赤いです。 人によっては、3〜4週間かかって消えているらしいので、左はそれくらいかかりそうな予感。 あと傷口のある肘をベッドや机につくと少し痛いので、起き上がる時には肘を着かないようにしたり、頬杖をつかないようにしています。 絆創膏をしていたからか、少し傷口が目立たなくなった?色味だけかもしれませんが💦 ただクッションの役割にはなっており、感じる痛みは昨日よりマシでした。 他の部位の痛みでいうと、上腕二頭筋、振袖部分あたりを触ると筋肉痛のような痛みがあります。 体を洗う時もさするようにしないと痛みを感じます。 ただ感じる痛みとしては部位的にも少ない方だと思いますし、十分許容範囲内です👍続きを読む

• もち
    Mods Clinic(モッズクリニック)東京院宋 貴彰

DT6日目。 いつも写真は夜ご飯食べた後に撮っています。 お腹の張り、出方はあまり変化ないですが、硬さが増してきました。。! 拘縮している感じはないので、張っているだけなのか。 洋服の跡も昨日よりつきやすくなっている印象。気になったらトイレに行き、洋服や圧迫着のシワを直しています。 夜、仕事終わりに歩いていると昨日と同じようにお臍周辺、下腹部に引きつるような、引っ張られるような皮膚の収縮を感じます。 内出血も少しずつ治まってきていますが、腰にはないと思っていたのが黄色くなってきているので下りてきたものが黄色くなってきたのか何なのか謎です。 あとかがむのが以前から辛く、物を落とすと「あぁー。。!」となります笑 膝から曲げたり、行儀が悪いですが足の指で掴んで拾っています。😅 お腹も腰も触るとまだ痛いし、ボディスーツ の脱ぎ着もあいたた。。となります。 せめて早く痛みはなくなってほしいな、と思いますが、痛みの緩和が姿勢の無意識につながるような気がして、油断はできないですね。 痛みがなくなるまでに姿勢を正す習慣を身につけたいところです。💪 でもさすが、ダウンタイムが軽く短いだけあって、すごく苦痛!!とは思いません。 とても感謝です✨ 仕事をしている時も、意識が向いていない時間も出てきました。(良くも悪くも) 続きを読む

• ななこ
    銀座マイアミ美容外科SALONE

40日目の様子です 胸のサイズはほぼ術前と同じです…笑 ただ、中心部分に脂肪がついたので見た目の貧相さは減ったのと、寄せた時の谷間が深くなったので脂肪が全く無くなったというわけではないかと思います 1ヶ月すぎた後に、術前に使っていたブラをつけたところ寄せたり詰め直ししなくても胸がカップにパンパンになったので0.5カップアップくらいかなという印象です。続きを読む

• A

今日で7日目です! 初めての湯船! 気持ちよかったです😌 痛みはだいぶ落ち着いてきて皮膚の突っぱる痛みに変わってきました。 脚の浮腫みや腫れはちょっと感じますが、目立つほどではありません。 胸の硬さはまだまだ固くてニップレスを付ければ硬さで形が綺麗なのでブラいらずです😆 カップ付きの締め付けないタイプのタンクトップか、ニップレスで迷ってましたがニップレスで正解でした! 次は術後10日目に投稿します! その頃には青アザ具合がどうなっているか楽しみです😄続きを読む

• キラみ
    Mods Clinic(モッズクリニック)東京院長野寛史

2ヶ月経過しました。かなり細くなって満足してます。 途中内出血が酷くどうなることかと思いましたが...。 個人差もあると思いますが1~2週間では消えなく3~4週間かかると思った方がいいです。 私の場合は3週間じゃまだ消えてなかったです。 マッサージなど強く押されることがなければ痛みはもうないです。 かなり取ってもらえたので他の部位も検討中です。続きを読む

• もち @レジテロの夢

5日目の様子です。痛みや腕のだる重さは4日目がピークだったような気がします。 腫れは赤っぽさから全体的に黄色っぽくなってきました。 腫れは二の腕以外に腕辺りまで下りてきました。 吸引量が多かった割には腫れの引きは早かったと思います。 術後すぐが一番細さを感じましたが、前から見ても肩の張り出し部分がなくなり、スッキリしています。 吸引した振り袖部分に水が溜まっており、先生に相談したら痛みが強く出るようだったら水抜きをしてもらえるそうです。 身長170cm 体重は67kgと術前より1.5kg程痩せました。 まだストレッチや激しい運動は難しいですがウォーキングは毎日続けたり、階段を使うようにして運動してます。 食事もなるべく油っこいものを避けたりしております。 水やタンパク質は取った方がいいとの事で積極的に摂取しております。続きを読む

• 🐷
    Mods Clinic(モッズクリニック)東京院長野寛史

3日目痛みは昨日と変わらずです。トイレの便座に座るのが痛い。浮腫は昨日よりはちょっとマシになってきましたが朝起きて体重を測ったら41.4㎏で昨日より1㎏減ってました。まだ浮腫んでるので元に戻らないなー。 今日は仕事が休みだったので自転車に乗って買い物に行きました。やはり私は歩く方が痛いです😅 膝の内出血が痛いので正座は出来ないですがあぐらはかけるようになりました。 見た目も少しずつ落ち着いてきたかも。 今まで太腿に隙間が無かったのですが久しぶりに隙間が出てきました😍続きを読む

• ちゆゆ

8日目です! 本来なら今日抜糸だったんですけど今日は担当してくれた先生がいないので今度の日曜日に抜糸です。 縫ってある乳首と脇の下が痒いです😂 痛みは変わらず。座ってた後に立ち上がって歩きはじめが痛いです! 足の細さはあんまり実感できてないけど外ももの張りがなくなった気がします! 続きを読む

• z
    Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院北篠 誠至

初めてノンワイヤーのブラジャーをつけました。谷間ができて本当に嬉しいです! 今は刺激しないようにしているので、寄せたらもっとできるのかな?と思うと楽しみです!続きを読む