【金曜のみ】体の脂肪吸引|1部位《麻酔代込み✨》|症例付📸清水先生担当|すっきり部分痩せ💎
くさのたろうクリニック

¥ 55,000(税込)モニター通常価格:¥275,000
※初診料 別途3,300円(再診料無料)
※麻酔代込み
※モニターを希望しない場合:通常価格 275,000円→トリビュー価格 110,000円

施術の特徴

リピーターOK

《 注目の症例 》

●吸引する脂肪を見極める!自然な仕上がりを追求💫

【施術名】脂肪吸引(上下腹部)

【費用】通常価格 各:275,000円、モニター価格 各:55,000円

もともとそこまで脂肪が多い方ではありませんでしたが、お腹のラインをさらに綺麗に整えた症例です。

当院ではみなさまのご希望や状態に合わせて、理想の美しいボディラインへ導きます。

《 施術詳細 》

対象施術:脂肪吸引

施術部位:二の腕・上腹部・下腹部・背中・太もも前面・太もも後面・ふくらはぎより1部位

脂肪吸引とはカニューレと呼ばれる細い吸引管を用いて、気になる部位の脂肪細胞を吸引する施術です。

脂肪細胞自体の数を減らすため、リバウンドしにくいのがメリットです。

施術時は、止血効果・麻酔効果・脂肪を柔らかくする効果のある溶液「チューメセント液」を吸引部位に注入します。

施術部位は、二の腕・上腹部・背中・太もも前面など、分割された部位から選択可能です。

複数部位の施術もご相談承っております。※別途費用がかかります

《 くさのたろうクリニックのこだわり 》

①手動と機械のいいとこどり✨細かなデザイン性と体の負担軽減を両立

脂肪の吸引は、機械を用いて手動式に近い形で行います。

全自動式の機械よりも細かい調整ができるうえ、手動式よりもスピーディーな施術が可能です。

できるだけ早く施術を終わらせることで体への負担を軽減します。

施術時間は部位によって異なりますが、1ヶ所あたり小さい部位で60〜90分程度、大きい部位で90〜120分程度です。

また、施術の内容や範囲にもよりますが、局所麻酔での脂肪吸引も数多く行っていますので、気になる方は気軽にご相談ください。

②カウンセリングから施術まで医師が担当

当院にはカウンセラーはおりません。カウンセリングから施術まですべて医師が担当します。

カウンセリングでは医師が直接ご希望やお悩みを伺い、診察やシミュレーションをしながら適した施術をご提案します。

また、当院に在籍するほとんどの医師が形成外科専門医です。

豊富な経験を活かした施術を提供し、患者さまのニーズにお応えできるよう努めています。

まずはお気軽にカウンセリングにお越しくださいませ。

③吸引した脂肪で豊胸も可能!さまざまな脂肪注入メニューをご用意

当院では、ご自身から吸引した脂肪を用いた「脂肪注入」のメニューも多数取り揃えています。

胸に注入してボリュームや形を整えたり、顔に注入してシワや頬こけを改善したりします。

脂肪注入は気になる部位の「部分痩せ」と「ボリュームアップ」の両方を叶えることが可能です。

また、一度定着した細胞数は変わらないのも特徴です。

\当院の脂肪注入メニュー/

・豊胸(脂肪注入):通常価格 880,000円

・おでこ:通常価格 275,000円

・頬こけ:通常価格 165,000円

・ほうれい線 or マリオネットライン:通常価格  88,000円

※脂肪吸引・加工料 別途220,000円(痩身目的の場合は無料)

※お顔の脂肪注入については、清水先生以外でのご案内となります

上記のメニュー以外にもさまざまな脂肪注入メニューをご用意していますので、気になる方は気軽にご相談ください。

症例紹介

●落としにくい振袖肉にも◎バランスを見ながら丁寧に吸引🌈

【施術名】脂肪吸引(二の腕)

【費用】通常価格:275,000円、モニター価格:55,000円

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、傷跡、拘縮、凹凸、感染、左右差

こちらの症例では、ダイエットだけでは落としにくい二の腕の脂肪を吸引しました。

肩や腕周りを全体的にボリュームダウンさせることで、すっきりと華奢な印象になります。

●細かな調整で美しく自然なくびれボディに🌟

【施術名】脂肪吸引(上下腹部)

お腹周りの余分な脂肪を吸引して、メリハリのあるウエストラインに整えた症例です。

全体のバランスに配慮しながら施術して、自然な仕上がりを追求しています。

《 このような方へおすすめ 》

・ダイエットしてもなかなか痩せない部位がある

・くびれたウエストになりたい

・後ろ姿にも自信を持ちたい

・スラッとした美脚になりたい

・ノースリーブや水着を着こなしたい

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはありますか?

A. 個人差はありますが、1~2週間ほど腫れが生じるほか、2週間ほど筋肉痛のような痛みが続くことがあります。

まれに内出血が生じる場合もあります。

Q. 抜糸はありますか?

A. 術後1週間程度で抜糸します。

Q. 通院は必要ですか?

A. 施術から半年までの間は検診をします。

モニターの場合は術後1・3・6ヶ月の通院が必要です。※通院回数は、術後の経過により個人差があります。

《 担当医師 》

清水 崇史|Takashi Shimizu

・日本形成外科学会認定 形成外科専門医

施術の内容や方法はとても奥深いため、患者さまにきちんとご理解いただけるよう、必要か否かも含めて細やかに説明することを心がけています。

ぜひ気軽にご相談いただければ幸いです。

《 クリニック情報 》

乳房再建をはじめ美容外科、形成外科と幅広く対応しています。

当院が目指しているのは「患者さまのさまざまなニーズに対応できるクリニック」です。

幅広い症例実績と技術力を持つ形成外科医が在籍していますので、どうぞ気軽にカウンセリングへお越しください。

皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。

かんたん施術解説

脂肪吸引

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染拘縮凹凸

モニターの注意事項

・カウンセリング時にモニター契約の可否について医師が判断をさせていただきます。
・モニター契約内容がございますのでご希望に添えかねることもございます。予めご了承くださいませ。
・事前にモニター契約内容の詳細をご希望の方は、チャットよりクリニックへお問い合わせくださいませ。
※当院では基本的に、当日施術は行っておりません

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※18歳未満の方は、保護者の同意書が必要となります

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしない
・施術者の指名不可

施術の詳しい情報