脂肪吸引(太もも)の術後経過・口コミ・質問・相談

脂肪吸引(太もも)

脂肪吸引は、カニューレ(数mm程度の吸引管)を用いて体内の脂肪細胞を物理的に除去する施術です。希望する部分の皮下脂肪を除去できるので、「二の腕のぜい肉が気になる」、「上半身は気にならないものの下半身だけ太い」といった部分瘦せに適しています。特に身体の中でも広範囲を占める太ももが細くなると、見た目のイメージが大きく変わるでしょう。 ちなみに、一言で脂肪吸引といってもクリニックによって使用する機器はまちまちです。吸引方法によって身体への負担や効果にも差が出るので、まずはそれぞれの吸引法を理解することがポイントです。

脂肪吸引(太もも)の解説や価格帯を見る

脂肪吸引(太もも)の日記

• ヨンセスリムライン

筋肉痛のような痛みが増してきました。 立ったり座ったりする時に痛くてつらいです(;_;) 今のところ実感している変化は正面から見たときの太もも外側の張りと、横から見たときの前ももの張りがなくなっていることです! 体重は1kgも落ちていませんが、体脂肪は3%ほど落ちていました。続きを読む

• ヨンセスリムライン

今日からシャワー大丈夫なので、朝シャワーを浴びた。 圧迫着を洗いたかったので、圧迫着を脱いで4時間ほど買い物に出かけたら、帰宅したら初日並みの腫れで、ヒザがメロンみたいになっていた。 今日から軟膏を塗って、日本の薬局で買った浮腫取り系の錠剤を飲むことにした。続きを読む

• ヨンセスリムライン

術後11日目 写真は朝の様子。ここ最近見た中で一番細いかも♪ この状態でも触ると固い腫れのようなものがあるので、まだまだ細くなりそうです✨✨ 足が細い人ってこういう感覚なんだな、とか味わってます。ざっくり大きいシャツにウエストでベルト締めて下にスキニー合わせたスタイルとか早くしたい✨ (↓わかりやすいように項目分けてみました) ・アザ 足の後ろ側に脂肪が特にのっていたのでそこをたくさん取ってもらったからか、アザが濃く残ってます。 触っても足の外側より内側や後ろ側のほうが固くて痛いです。 ・インディバ インディバは最低でも2ヶ月続けた方がいいみたいなので予算計算しつつ考えてるとこです。 あとアフターケアにインディバを受ける人は、そのサロンのメニューがインディバだけなのか、インディバ+マッサージなど付いているのか確認するといいと思います。脂肪を揉みしだくようなマッサージは術後には痛くてとてもじゃないけど受けられないので…笑 ・食生活 朝はスープ類、お昼しっかり(一汁一菜一膳)、夜気持〜 ち軽め(おかず、おにぎり) 記録と太らないために、「あすけん」というアプリに、朝測った体重と食べたものを記録してます。 ご飯🍚も食べています。 脂肪吸引前は「これ食べたら足太くなるかな...」とビクビクしながら食べてましたが、今は「体の修正や回復のために働いてね💛」って気持ちで食べています。 ・精神面 足を隠さなきゃ…、あの人は細くていいなぁ…、これ食べたら太くなるかなぁ…など考えることがなくなりました。 あとこれは思っても見なかったことでしたが、人と対等に接することができています。 無意識に人と比べてズーンと落ち込む、のが常だったので、脂肪吸引したことで精神的に楽に軽くなって快適で本当に嬉しい。 本当にやってよかったです。 続きを読む

• ドクターフィット(Dr.fit)クリニック

インディバ に週2位は通っています。 かけてくれた所の傷跡は少し薄くなった気がします。 お尻を上げることはインディバ では難しいようなので、来月からジムで鍛えようと思います!続きを読む

• ヨンセスリムライン

DT6日目です。 今日は、浮腫と腫れがすごく出てしまいました。膝から足首までパンパンに腫れ、膝にサポーターをつけてるような感覚でした…。 塩分、水分の取り過ぎ、トイレに行く回数が少ないからかと思います…💭 圧迫着がキツすぎて、蕁麻疹などが出てしまったので今日の夜は圧迫着をお休みして寝ることに!ヨンセさんにLINEしたら脱いでください〜とのことで、、 また、浮腫改善のサプリを買ったので、早速試してみます〜!💓 続きを読む

脂肪吸引(太もも)の日記をすべて見る

脂肪吸引(太もも)のカウンセリングレポ・メモ

脂肪吸引(太もも)のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

脂肪吸引(太もも)の質問・相談

脂肪吸引(太もも)の質問・相談をすべて見る