つらいちゃん

soitgoes1701

二重埋没、頬骨縮小、エラ削り済みです。

• ルネッサンス美容外科医院 神戸院

完成かと思います。途中経過がなく申し訳ございません… 術後2週間ほど、寝ていてうっかり目を擦った時や、思い切り上を見た時に少し痛みがありましたが、普段はとくに痛みはありません。 術後の心境は、やっと両目二重になった嬉しさと、翌日から仕事だったため周りに気づかれないか不安…の半々です。 腫れにくいことが評判のクリニックでしたので、翌日から外出できる程度の腫れで済みました。私は瞼を捲られるのが苦手で施術中に力んでしまっていたため、他の人よりやや腫れていたようですが、普通に翌日も外出ができました。(浮腫んで少し眠そうな目?くらいです) 内出血もありません。 少し眠そうな二重の状態が2週間ほど続きましたが、だんだん今くらいの状態になりました。 周りからはまだ何も言われていません…気付いていないかも? 良かった点は腫れが少なくちょうど良い幅になったことです。 不満点は、糸の結び目がややポコっとしているところですが、それほど気になりません。結果としてやってよかったなと思います。続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

一年経過しました。 腫れも引き、頬骨とエラもナチュラルに無くなって大変満足しています。 これから手術受けられる方の参考に、 術前には予想していなかった後遺症について書いておこうと思います。 •鼻炎 術後一年間、以前よりあった慢性鼻炎がかなり悪化しました。汚い話ですが毎朝少し膿んだような黄色の鼻水が出ます。レントゲンを撮っても少し炎症しているのみで副鼻腔炎にはなっていないとの事でしたが、頬骨のピンの影響もあるのかなと思っています。半年前のCTでピン除去は不要と聞いたので今のところそれを信じて耳鼻科の治療にシフトしようと思っています。 •顎の凹み 表情によって、顎に力を入れた時に、引きつれたように不自然な凹みが顎先にできます。(写真3枚目) 小さいですが、よく見ている人は何か引きつれているな?何だろう?と思う人もいるかもしれません。 •頬骨の痛み ひどくストレスを感じた時やひどく疲れている時などに頬骨の切断した箇所に痛みを感じるときがあります。骨はくっついているとはいえ、体やメンタルが弱った時に症状が出る…という事は今後もあり得そうです。 来月最後の術後検診があるので、上記については相談してみようと思っています。見た目の変化はもう無いと思いますので今回で完成といたします。 お読みくださった方々ありがとうございました。続きを読む