soitgoes1701

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の目頭切開・目尻切開の術後経過

つらい

2020年03月21日

・カウンセリングが良い このアプリでレポを読んで、仕上がりが綺麗な方が多かったのでカウンセリングに行きました。院内も綺麗で丁寧な説明をしていただきこちらに決めました。

目頭切開、目尻切開

目の横幅がもう少し欲しいと思っており、かつ仕事が休めないので術後目立ちにくい施術を…と思い、目尻切開を受けようと思いました。他に、左右の蒙古襞の角度の違いが気になっており、目頭切開もまた別の機会に受けようと思っておりましたが、眼鏡をかけていればあまり目立たないとの事で併せてお願いする事にしました。

洗顔をして手術着に着替えて、最終カウンセリングとマーキング、手術室で点滴や心拍計などを付けられてスタンバイになりました。この状態での待ち時間が長く少し辛かったですが当日に施術をお願いしたので仕方ないかと思います。静脈麻酔で眠ってしまいますので、術中の痛みはありません。起きてからも強い眠気と目の開きにくさがある程度で、目が醒めるまで休んで帰宅となりました。

看護師さんは淡々と作業されている感じで、先生はとても丁寧にお声がけくださいました。帰りにはお花とお手紙と栄養ドリンクをくださり、術後の不安な気持ちが和らぎました。

私は目を触られると力が抜けなくなってしまうタイプで、部分麻酔での二重埋没の時に先生に苦労させてしまい(腫れも通常より出ました)ましたが、こちらのクリニックでは静脈麻酔で対応していただけるので、腫れなども少なく痛みも感じずに施術を受けられました。目元の施術が苦手な方にはおすすめです。

2020年06月20日

3ヶ月経過しました。もうほぼ変化はないと思うのでダウンタイム終了します。 左右さが若干気になったのですが、私はもともと蒙古襞の角度が左右で異なっていて、蒙古襞の強い方を広めに切っていただきましたが、一度の手術で切れる範囲に限界があるため、これ以上切る場合はもう一度手術の必要があるとの事でした。

2020年04月21日

約1ヶ月経過しました。目頭が少しぽこぽこしている以外は落ち着いています。

2020年04月02日

12日後です。まだ目頭が少し凸凹しています。気長に待ちます。

2020年03月30日

9日後です。目頭の凹凸以外はかなりすっきりしました。目尻切開のおかげで目の開きがかなり良くなった感じがします。

2020年03月29日

8日後の様子です。赤みが少しマシになりました。ぷくぷく感はまたま残っています。目の開きはすっかり元どおりです。

2020年03月28日

抜糸翌日の様子です。少し赤みが残っています。

2020年03月27日

一週間後です。抜糸しました。目頭が少し膨らんでしまいましだか、トラニストを飲み続ける事で良くなるとの事ですのでしばらく様子を見ます。

2020年03月25日

4日後です。あまり変化はありません。少し下からの角度です。

2020年03月24日

目尻の二重幅が少し広いくらいで腫れはかなり引きました。

2020年03月23日

2日後の様子です。 目の開きは良くなりました。痛みもありません。この日から眼鏡をかけて出社しました。目尻は良く見ないとわかりませんが、目頭は糸がはっきり見えますね… この夜前髪を止めていたクリップがずれて目頭に当たってしまい、少し赤みが出てしまいました。

2020年03月22日

手術翌日の朝の様子です。まだ当日とあまり変わらず、目尻側の白目が少しゼリー状になってゴロゴロするのが気になりました。 傷口には化膿止めの軟骨を塗っています。 また抗生物質の目薬と飲み薬、ケロイドを防ぐトラニストも処方されています。

2020年03月21日

手術当日です。糸は透明なものを使っていただきましたが、まだ血がついているので黒っぽいです。少し腫れています。目が開きにくい感じです。痛みは、頬などに手が触れた時に軽い鈍痛がする程度です。

• yuakira
    🌚

コメント失礼致します。 蒙古襞残りすぎじゃないですか....? 私と同じく。 セカンドオピニオンの錚々たる医学博士の方々によると1回の手術での限界などない。 とおっしゃっていましたよ。むしろ1回の手術で成功させなければならないと。。。

• soitgoes1701
    つらい

@はなはなご返事遅くなり申し訳ございません💦 傷はその後固さもだんだん取れてきて今ではすっぴんでも分からないくらいです! 目尻の後戻りも今のところ感じません☺️

• ella1209
    はなはな

コメント失礼致します! 私も同じようにこちらで目頭切開と目尻切開を検討しております。 知り合いにバレない程度の自然な変化を希望してます! すごく自然で羨ましいです! 今現在傷などはいかがでしょうか? また目尻の後戻りやグレーゾーンの形が気になる等ございませんか👀?

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F