soitgoes1701

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2018年03月10日

・JSAPSの専門医の先生 ・カウンセリングが的確 ・自宅から通えるクリニック ・費用が予算内 という条件に全て当てはまっていたのでこちらのクリニックでお願いすることに決めました。

ずっと頬骨の出っ張りがコンプレックスだったので頬骨の骨切りは必ず!と思っていました。 カウンセリングでバランスを診ていただき、エラも中程度張っているので頬骨だけだとエラが目立つようになるかも…という事で、頬骨骨切りとエラ削りの両方にすることに決めました。 おとがい整形は顎先が細いため必要ないとの事でした。

自分のコンプレックスをお伝えして、どの施術所が適用か適用でないかを丁寧に説明していただけました。 押し付けがましくなく、不要な施術を進められたりする事もありません。非適用の施術は こちらがやりたいと言っても(笑)何故非適用なのかをしっかり説明していただけます。 不安な事や質問はないですか?とよく聞いてくださるのも安心感がありました。 受付は看護師さんがされていましたが、とても親切です。それと、採血の時看護師さんがすごく上手で全く痛くなかったのに感動しました!(いつも血管に刺さりづらくて痛い事が多いので…)

施術の前にリスクも説明していただけます。 エラ削りで、顎に少し角が残る可能性があると伝えられました。その場合、角を取るために口の中の切開範囲を広げるか、皮膚側からの切開も数ミリ程度行う場合があるとの事でした。なるべく角が残らないようにしていただけるなら、ということで了承しました。

• crisps__

コメント失礼します。私も同じクリニックで輪郭の手術を検討しているのですが、昼職をお休みする際の理由は何と言っていましたか?💦 DTをどうやって確保するか悩んでいます…>_<…

ちゅう

@ご返事遅くなり申し訳ございません🙇 私はもともと別のメンタルの持病があって、その主治医が診断書をくれて一週間の休みをもらいました💦 ほぼ治りかけだったんですが、規定以上の残業が続いてた頃だったので、上司もしばらく休んでリフレッシュしておいでと言ってくれました。。 あんまり参考にならない方法ですみません💦 ちなみに半年後くらいにピン除去予定ですが、その時は副鼻腔炎の手術という予定です笑

• osaruj
    しまじろー

初めまして✨コメント失礼します! すごく綺麗になってますね😌✨ダウンタイムお疲れ様でした! 私もこちらで手術を控えています。レポート参考にさせて頂きますね✨

• n______24
    chi_mo

こんにちは!わたしも同じ執刀医の方で今月エラ・顎の手術をします😊 エラ についてですが、正面変化はありましたか?咬筋処理をしないクリニックだと思いますが、外板削りだけで正面から見た時にシュッとするか心配です…術後かなり経過されてると思いますが、どうでしょうか?教えてください🥰

ちゅう

@chi_moこんにちは、ご返事大変遅くなり申し訳ございません。 エラは真正面からはあまり変化がありません。正面から見えるのは筋肉または脂肪の事が多いので、私もカウセの時に質問したところ、真正面からシュッとさせるにはボトックスなどの方が効果的と言われました。また、咬筋削りをするクリニックもありますが、機能的に後遺症が残りやすいのでこちらの病院では行っていないとの事でした💦 気になる箇所が骨なのか筋肉なのか脂肪なのか、カウセで質問してみるのが良いかと思います!

• pktj
    こころん

頬骨部分に麻痺や違和感は、残っていますか?

ちゅう

@こころんこんにちは。コメントありがとうございます。 下唇の付け根辺りがまだ少し動かしにくく軽い麻痺があります。

• pktj
    こころん

参考になります ありがとうございました

• kawakunari
    rr

はじめまして!同じ先生にエラと頬ボネをしてもらおうと考えています。今現在も痺れなどの後遺症はございますか?そして口の中は違和感ありますか?

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F
有楽町駅
JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間:9:00 - 18:00
休診日:月曜日・祝祭日