人気の目元施術が勢ぞろい!特別メニュー&モニターまとめ

人気の目元施術が勢ぞろい!特別メニュー&モニターまとめ

「目を二重にパッチリさせたいな」「もっと印象的な目元にしたいな」と目元の施術を検討している方も多いのではないでしょうか?目元の施術には切らない方法から切る方法までさまざまな種類があります! 今回の記事では、2021年7〜9月にトリビューで予約の多かった目元の人気施術をご紹介していきます。注目の特別メニューやモニター情報もお届けするので、ぜひ最後まで読んでみてください♪

TRIBEAU
トリビュー編集部
2021/10/20

二重術(埋没法・切開法)

二重術はこんな人に◎
とにかく一重なのが気になる
目の左右差を整えたい
すっぴんの目に自信を持てない
二重術には、糸でまぶたを留める「埋没法」と二重ラインに沿って切開する「切開法」があります。それぞれメリットとデメリットがあるので、ドクターに相談して自分にぴったりの二重術を選んでくださいね♪

埋没法

メリット

切開法と比べてダウンタイムが短く済む
仕上がりが気に入らなかったときに元に戻しやすい

デメリット

糸がゆるんで元に戻る場合がある
受けられるのは3〜4回ほどと限りがある
糸の結び目の跡がわかる場合がある

切開法

メリット

二重を半永久的にキープできる
二重の幅や深さ、目元の腫れぼったさの解消までデザインを自由に選べる

デメリット

埋没法と比べてダウンタイムが長い
修正が困難
こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、左右差、傷跡

涙袋ヒアルロン酸注入

涙袋ヒアルロン酸注入はこんな人に◎
今より目を大きく見せたい
うるっとした可愛らしい目に見せたい
中顔面(眉下〜鼻下)を短くしたい
涙袋ヒアルロン酸注入は、好みに合わせて片側0.1~0.5ccずつヒアルロン酸を下まぶたに注入する施術です。 施術前に冷却や麻酔をしてくれるクリニックもあり、痛みは少しチクッとする程度。ヒアルロン酸の種類にもよりますが、半年~1年ほど持続しますよ♡
こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、塞栓、左右差

目頭切開

目頭切開はこんな人に◎
目頭に皮膚(もうこひだ)がかぶってきつく見える
目と目が離れている
目を大きく見せたい
目頭切開は、目頭を小さく切開して、目の横幅が広がるように縫い合わせる施術です。離れ目を改善したり、二重切開と組み合わせてパッチリした幅広二重にしたりできますよ♡ 目頭切開は修正が難しいので、顔全体のバランスを考えながらデザインをすり合わせてくれるドクターを選ぶとGOOD!
※リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、傷跡、寄り目

くま治療

くま治療はこんな人に◎
よく寝ているのにくまが消えない
メイクでくまを隠せない
くまが目立っていて元気がなさそうに見える
くま治療にはさまざまな施術がありますが、影のように見える「黒くま」にアプローチする「下まぶたの脂肪取り」が代表的。 傷が見えないようにまぶたの裏側から余分な脂肪を引き出します。くまの原因を根本的に改善できる施術ですよ♪
こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:下まぶたの脂肪取り:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染

目尻切開

目尻切開はこんな人に◎
目を外側に大きくしたい
切れ長ですっきりした目にしたい
目尻からこめかみにかけて余白が多い
目尻切開は、目尻を数ミリ切開することで目を横に広げる施術です。ナチュラルな変化が魅力で、他の目の施術と組み合わせて行う人もいます。 目の横幅が広がることで、小顔効果も期待できますよ♪
こちらの特別メニューは掲載終了しました。

トリビューで理想の目元を手に入れよう♪

ここまで、二重術、涙袋ヒアルロン酸注入、目頭切開、くま治療、目尻切開について紹介してきました! 目元は顔の印象を大きく左右しますよね。少しの変化でも、メイクするときに自分の顔を見るのが楽しくなったり、気持ちが前向きになったり、自信が持てるようになったりするかもしれません♡ 美容医療でキレイな目元をゲットしちゃいましょう♪
紹介した施術について
日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない薬剤を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

この記事を書いた人

TRIBEAU