涙袋ヒアルロン酸注入♡デザインオーダーのコツを伝授!

涙袋ヒアルロン酸注入♡デザインオーダーのコツを伝授!

「毎日の涙袋メイクが面倒くさい」、「アイドルみたいなぷっくり涙袋に憧れる」、「顔が間延びして見えるのを改善したい!」 そんなあなたに向けて、今回は涙袋ヒアルロン酸注入について紹介します♡ 新着の特別メニュー情報もたっぷりお届けしますよ!

TRIBEAU
トリビュー編集部
2023/09/11

涙袋ヒアルロン酸注入のキホン!

涙袋ヒアルロン酸注入は、下まぶたにヒアルロン酸を注入することで涙袋をぷっくりさせる施術。 目元の皮膚は薄く繊細なため、柔らかいヒアルロン酸を使用することが大半です。ヒアルロン酸の種類にもよりますが、半年〜1年ほど効果が持続します。 涙袋ヒアルロン酸注入はこのような方に向いています♪
可愛らしい目元にしたい
目元を立体的に大きくみせたい
中顔面(眉下〜鼻下)を短く見せたい
涙袋のシワを目立たなくしたい
ダウンタイムはほぼないものの、内出血が出た場合は消えるまでに1〜2週間かかることも! 心配な方は、針先が丸く内出血が起こりにくい「マイクロカニューレ」という針をオプションでつけるとGOOD◎

涙袋のデザインオーダーのコツ!

目元は顔の印象を左右するので特に失敗したくないですよね。どのようにオーダーすれば良いのか、コツを紹介します!

注入量

注入量の目安は、片側0.1〜0.5ccです。元々涙袋がある方は、少量でもきれいに仕上がる傾向があります♪ 目安量以上の注入も可能ではありますが、入れすぎるとこのようなリスクがあるので要注意!
いかにも「入れました!」という不自然な目元になる
皮膚がのびて下まぶたがたるむ
涙袋が青っぽく透けて見える
溶かすときの費用がかさむ
最初は0.1〜0.3ccと控えめの量でオーダーして、「足りないな」と思ったときにリタッチ注入するようにしましょう。

デザイン

ナチュラルできれいな目元にしたい

自然な仕上がり重視の方は、目頭から目尻まで幅を細く注入してもらいます。どのような目元にもマッチしやすいデザインです。

愛されタレ目にしたい

たぬき顔やアイドルのような可愛い系の目元にしたい場合は、目尻にかけて幅を広くしてもらいましょう。とろんとした優しげな印象の目元に仕上がります。

丸く大きな目元にしたい

子犬のような大きく丸い目元にしたい場合は、黒目の下辺りの幅を少し広めに入れてもらいます。縦にパッチリ見せることができます。 元々目が小ぶりの方や一重の方は、涙袋の幅を広くしすぎると悪目立ちしてしまうことも。ドクターに、顔全体のバランスを見てもらいながら似合う涙袋を提案してもらいましょう♪

注目の特別メニュー♡

全国

東京エリア

埼玉エリア

愛知エリア

大阪エリア

徳島エリア

こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、塞栓、左右差

涙袋を作ってキュルンキュルンの目元に♡

涙袋ヒアルロン酸は注射だけの施術で興味を持っている方は多いのではないでしょうか。「イメージと違った!」とならないためには、ドクターに理想をしっかり伝えることが大切です。 入れたヒアルロン酸を減らしたい、全部溶かしたいとなると費用がかかってしまうことも!入念にデザインをすり合わせてお気に入りの涙袋をゲットしちゃいましょう♪
紹介した施術について
日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない薬剤を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

この記事を書いた人

TRIBEAU