\2022年トリビュー人気施術ランキング大発表/

\2022年トリビュー人気施術ランキング大発表/

2022年も年の瀬が近づいてきましたね!みなさんは今年どんな施術を受けましたか? 今回は、トリビュー編集部のとりちゃんとエリカが、今年予約が多かった施術ランキングを発表します。 どの施術が人気だったのかさっそくチェックしていきましょう!2023年に受ける施術の参考にもしてくださいね。 ※調査期間:2022年1月1日〜2022年11月30日

TRIBEAU
トリビュー編集部
2022/12/09

【第10位】シミ取りレーザー

シミ取りレーザー

平均価格1.0万円
ダウンタイム7〜10日

レーザーでシミを狙い撃ち!ピンポイントにシミを取りたい方に◎

とりちゃん

さっそく皮膚科施術がランクイン!2021年のランキングでは、皮膚科施術は10位圏外だったよ。

エリカ

できてしまったシミはレーザーで取るのが早いよね!私も紫外線が弱い冬のうちに受ける予定◎

【第9位】あごヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸注入(あご)

平均価格7.5万円

注射でシャープなVラインが叶う!横顔も整い小顔効果も◎

とりちゃん

あごの高さや形を整えて綺麗なEラインにすると、横顔美人になれるんだって!

エリカ

どの角度から見ても綺麗な顔でいたいよね〜

【第8位】顔の脂肪吸引

脂肪吸引(顔)

平均価格36.4万円
ダウンタイム約1週間

顔の脂肪をしっかり取り除く!半永久的にスッキリとしたフェイスラインに

とりちゃん

顔の脂肪吸引は私も施術済み♡小顔になってかなり満足度高かった!

エリカ

糸リフトとセットで受ける人も増えているよね。

【第7位】口角ボトックス

ボトックス(口角)

平均価格2.3万円
ダウンタイムほぼなし

注射で口角アップ!優しく微笑んでいるような口元に

とりちゃん

ボトックスを注入することで、口角をキュッと上げる施術だよ!

エリカ

私が今一番気になっている施術!自然と微笑んでいるような表情になるから、好印象になれそう。

【第6位】ダーマペン

ダーマペン

平均価格2.7万円
ダウンタイム2〜7日

毛穴・ニキビ跡治療の定番!肌悩みによって組み合わせ薬剤を変えることも◎

とりちゃん

毛穴やニキビ跡に悩むならダーマペンだね!私はコースで通ってる♪

エリカ

欲しい効果に合わせて薬剤を選べるのも嬉しいポイントだよね。

【第5位】ほくろ・いぼ除去

ほくろ・いぼ除去レーザー(肌)

平均価格1.2万円
ダウンタイム7〜10日

レーザーで気になるほくろ・いぼ取り!傷跡が残りにくい◎

とりちゃん

ほくろを取るか悩み中なの!やっぱり痛いかな?

エリカ

私は今年顔のほくろを取ったよ。チリチリっとした痛みを感じたかな。顔全体の印象が変わったから取ってよかった!

【第4位】唇ヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸注入(唇)

平均価格7.3万円
ダウンタイムほぼなし

注射でぷっくりM字リップに!簡単イメチェンができちゃう◎

とりちゃん

唇ヒアルロン酸注入は口角ボトックスとセットで受ける人が多かったよ!可愛らしいM字リップは去年に引き続き流行ってるみたい。

エリカ

唇にボリュームを足すと、人中を短く見せたり、若々しく見せたりもできるよ◎

【第3位】涙袋ヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸注入(涙袋)

平均価格6.0万円
ダウンタイムほぼなし

注射で可愛らしいぷっくり涙袋に!目が大きく見える効果も◎

とりちゃん

マスク生活で目元が注目される機会が増えたからランクインかな?

エリカ

たしかに!!涙袋がぷっくりするだけで目が大きく見えて、華やかな印象になるよね♡

【第2位】エラ・小顔ボトックス

ボトックス(エラ・小顔)

平均価格6.2万円
ダウンタイムほぼなし

注射でエラ張り・ベース顔を解消!エラが目立たなくなって小顔に◎

とりちゃん

2021年のランキングでは第10位だったんだけど、大幅ランクアップだね!

エリカ

定期的に受けている子も多い施術だよね。私もそろそろ受けなきゃ!

【第1位】二重埋没

二重埋没

平均価格13.0万円
ダウンタイム3〜7日

ナチュラル二重に!糸を外せば元に戻せるので初めての二重施術に◎

とりちゃん

3年連続!不動の1位だね。

エリカ

ダウンタイムも少なめで修正できるから受けやすいよね。 今年は鼻や目の切開施術がランクインしなかったのが意外だった!

2022年は皮膚科施術がランクアップ!美肌を目指す子増加中♡

今年の人気施術ランキングを発表しました。あなたが受けた施術やこれから受けたい施術はランクインしていましたか? 昨年、10位圏外だった皮膚科施術が3つランクイン!美容クリニックで美肌を目指す方が増加しているようですね。 トリビューでは、あなたのお悩みに合う施術をコラムで紹介中です。何を受けたらいいか分からない方は、ぜひチェックしてみてくださいね♪

この記事を書いた人

TRIBEAU