瞳の輝きが増す二重術🥺全切開二重(眼瞼下垂修正)高崎TAクリニック / 女性

施術の内容
施術の説明
お気に入りの症例は左下のボタンよりいいね・クリップをしておくと後で簡単に見返せます👨🏻‍⚕️ 全切開二重(眼瞼下垂修正) 〜瞳の輝きを増し眠っていた美しさを呼び起こす〜 華やかでぱっちりした平行二重をご希望の方。 術前評価では瞼の前葉(皮膚、眼輪筋)が分厚い上、目の開きも悪くはないですが理想の写真と比較すると開きも物足りない状態でした。 初回手術であり埋没も選択肢にはありましたが、瞼が厚いためすぐに取れてしまう可能性が高いことや目の開きの改善は難しいこと、瞼が厚い方の幅広二重だと埋没でもダウンタイムが長引きやすいことから全切開を選択しました。 蒙古襞の左右差が目立ちますが予算的に目頭切開までは手が届かないとのことで全切開のみでなるべく左右差の少ない仕上がりを目指しました。 華やかな平行二重をご希望とされていますが、埋没ならともかく切開で広い二重をつくる際には注意が必要です。 特に今回のように瞼の厚い方で開瞼の改善も必要な場合はかなり難しいです。 全切開でもあまり高い位置を切開するとハム目になったり二重が取れてしまうリスクが高く、場合によっては修正困難となりうるため適度な位置を切開し皮膚切除で二重幅を広げるのが望ましいですが、瞼の皮膚が厚いため皮膚切除量を多くすると瞼の厚ぼったさが強調されるリスクがあります。 また、挙筋前転で開きをよくするとその分二重幅が狭くなってしまいますが、ただでさえ二重幅を広げにくい条件であるため、広い二重にはなかなか仕上がりません。 デザインは睫毛側から最大8.5mm程度とやや高めの位置を切開し、瞼の厚みがあまり強調されない程度に数ミリ皮膚切除し、開瞼抵抗をできるだけ取り除き、二重幅があまり狭くならないよう軽く挙筋前転することで二重幅自体はそこまで広くはないものの瞳に入る光量が増し輝きを纏った美しい二重となりました。 あとは好みにもよりますが目頭切開を併用すると目頭側の二重幅をより多くみせることができます。 〜まとめ〜 瞼が厚い方で目の開きの改善が必要な方に幅広二重を作る際には注意が必要である。 埋没なら一時的に広い二重を作れるがダウンタイムは意外と長い上に持続は見込めない可能性が高い。 切開で幅広二重を作る=高い切開すればよいわけではなく、自然な二重を作るためには低いを切開した上で皮膚切除で幅を広げる方がよいが、瞼が厚い方は皮膚切除量が制限されることや、開瞼を向上させることで二重幅は狭くなることから切開でも幅広二重を作ることは難しい。 ただし、二重幅はそこまで広くないとしても開瞼が上がることで黒目の露出が増え、輝きを纏った美しい二重形成が可能となる。 【全切開法】 ∟半永久的な効果が期待できる、切開での二重形成術。 片目:230,200円 両目:328,900円 ※価格は全て税込み表記です。 ROOF切除が必要な場合は別途。 ■想定されるリスク 腫れ、痛み、内出血、傷跡等※施術1週間後に抜糸あり 【眼瞼下垂(目つき矯正)】 ∟目の開きを改善して、ぱっちりと印象的で柔らかな目元を形成。 ・埋没眼瞼下垂 両目:220,000円 ・眼瞼下垂修正(挙筋腱膜前転法) 両目:530,000円 ※価格は全て税込み表記です。 ■想定されるリスク 腫れ、痛み、内出血、傷跡等※切開法の場合、施術1週間後に抜糸あり
費用
230,200円~
副作用・リスク
腫れ、痛み、内出血、傷跡等※施術1週間後に抜糸あり