丸い愛らしいMix型二重💕全切開+裏目頭切開(リドレープ法)銀座TAクリニック / 女性

施術の内容
施術の説明
お気に入りの症例は左下のボタンよりいいね・クリップをしておくと後で簡単に見返せます👀 全切開+裏目頭切開(リドレープ法) 〜裏目頭切開が真価を発揮するのは全切開との組み合わせ〜 1枚目: 上が術前、下が術1ヶ月後(メイクあり) 2枚目: 上が術前、下が術1ヶ月後(メイクなし) 目頭切開のデザインはなりたい二重の形に応じて規定されます。 埋没法と目頭切開の組み合わせはお試しにはよいですが注意が必要です。 埋没法は気に入らなければ幅変更が可能なのですが、目頭切開を併用する場合は二重ラインに応じて目頭切開の変化を決めているため目頭切開併用の埋没法の幅選択は原則一回勝負です。 二重が取れた場合の同一幅での修正は容易ですが、幅変更は理想的な目にならない可能性が高いです。 どうせ一発勝負なら自由度が高く様々な調整が可能な全切開との併用の方が、美しさの最大値は上がり取れにくいためよい選択肢かもしれません。 本症例は埋没のシミュレーションでは目頭切開をしたとしても内側の睫毛の生え際が隠れる平凡な二重瞼しか作れないことが想定されました。 全切開+目頭切開で蒙古襞による抵抗を解除し内側の皮膚切除を行いラインを引っ張り上げることで、内側から外側まで全て睫毛の生え際を見せ、また内側〜中央にかけて丸い愛らしいMix型二重を創造しました。 正確な完成は3ヶ月〜6ヶ月後でもう少しぱっちりしてくると思いますが、すでに埋没では絶対に作れない美しい二重に仕上がっております。また術後1ヶ月後は傷が最も目立つ時期ですが、動画をご覧いただくと目を閉じた時ほぼ埋没と変わらないと思います。 全切開だと閉瞼時不自然というのは昔流行した術式(静的全切開)であり、現在は目を閉じた時は深い食い込みはなく、目を開けると食い込みが深い全切開(動的全切開)が主流です。 今回のような瞼が厚めの方は動的全切開だけだと全切開を行ったにも関わらず二重が取れてしまう可能性があるため静的要素と動的要素を織り交ぜた全切開を行っております。 〜まとめ〜 目頭切開と併用する場合、目頭の変化量は二重幅で規定されるため埋没法の幅は一発で決める必要がある。 すなわち埋没法の最大のメリットの幅が気に入らなくても簡単に幅を変えられる手軽さが損なわれることになり、それなら自由度が高まり埋没を超えた美しさを生み出せる可能性のある全切開との併用の方が適していると言えるかもしれない。 本症例のように埋没法では内側の生え際を見せることができない症例も目頭切開と全切開で皮膚切除を行うことで全ての生え際を見せることが出来、埋没とは美しさの最大値が異なる別次元の仕上がりが可能となる。 全切開が目を閉じた時不自然なのは昔のやり方で現在は目を閉じた時も埋没と変わらないくらいかなり自然な仕上がりが可能となるが、閉瞼時の自然さを優先しすぎると特に瞼が厚い方は二重が取れてしまうリスクがある。 【全切開法】 ∟半永久的な効果が期待できる、切開での二重形成術。 片目:230,200円 両目:328,900円 ※価格は全て税込み表記です。 ROOF切除が必要な場合は別途。 ■想定されるリスク 腫れ、痛み、内出血、傷跡等※施術1週間後に抜糸あり 【目頭切開術】 ∟東洋人特有の蒙古襞を切開し、目と目の間を近づけ横幅を大きくする施術。 両目:250,300円 パーク法:両目:328,900円 ※価格は全て税込み表記です。 ■想定されるリスク 腫れ、痛み、内出血、傷跡等※施術1週間後に抜糸あり
費用
230,200円~
副作用・リスク
腫れ、痛み、内出血、傷跡等※施術1週間後に抜糸あり

このクリニックの特別メニュー

銀座TAクリニック
銀座TAクリニック

東京都中央区銀座2丁目3-6 銀座並木通りビル 4階

JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分

ポイント利用可能