【20代女性・鼻先を高く】鼻尖縮小+鼻尖形成(耳介軟骨移植)(術後1ヶ月)聖心美容クリニック 大阪院 / 20代女性

施術の内容
施術の説明
鼻尖縮小 【施術内容】 両側鼻腔内切開を行い、鼻翼軟骨上の皮下組織を除去後、鼻翼軟骨間縫合を行い、締め上げる。 術後はテープもしくは鼻専用のシーネ固定。通常、吸収糸による粘膜縫合を行い、抜糸不要。 鼻尖形成(耳介軟骨移植) 【施術内容】耳介後面もしくは耳前部より皮膚切開を行い、耳介軟骨を採取。 約1週間で抜糸。鼻腔内切開を行い、採取した軟骨を鼻尖部に移植して鼻尖部の高さを出す。 術後はテープ固定もしくはシーネ固定を行う。
費用
550,000円(税込)※金額は2023年6月現在の価格です。※料金、リスク・副作用、施術内容は登録時点での情報となります。最新の情報はクリニックへお問い合わせください。
副作用・リスク
鼻尖縮小 腫れ、内出血、鼻出血、鼻孔縁のnotching変形。 鼻尖形成(耳介軟骨移植) 感染、移植軟骨のずれ、耳介部の血腫、内出血、傷跡の赤み。
担当ドクター・施術者のコメント
20代女性です。 鼻先を細くして気持ちアップノーズ気味に尖りを作りたい、とのご希望です。 鼻尖縮小(クローズ法)+鼻尖形成(耳介軟骨移植)を行いました。 Afterです。 鼻翼軟骨間の余分な組織を除去して縫い寄せつつ、 鼻尖に軟骨3枚+除去した皮下組織を団子状にしたものを挿入固定しました。 ”ツン”とした感じに鼻先がなり、約3mm鼻先の高さが出ています。

このクリニックの特別メニュー

聖心美容クリニック 大阪院の大井 弘一医師

大井 弘一

症例写真が好み
院長
口コミで評判が良い

1993年 琉球大学医学部卒業 聖マリアンナ医科大学附属病院形成外科、帝京大学附属病院麻酔科勤務 1996年 大手美容外科勤務し、金沢院長を歴任 1999年 聖心美容外科広島院院長就任 2008年 聖心美容外科大阪院勤務 2009年 聖心美容外科診療医長兼大阪院副院長に就任

聖心美容クリニック 大阪院
聖心美容クリニック 大阪院