瞼の厚みを減らす眉下切開(眉下切開+ROOF切除)1ヶ月後エターナル美容クリニック / 20代男性

施術の内容
施術の説明
瞼が厚い方の二重整形は注意が必要です。なぜなら、二重幅を広げる手技、目の開きを上げる操作、二重ラインからたるみを取る操作、これらは全て瞼を厚くするからです。二重ラインから簡単に取れる脂肪は眼窩脂肪脂肪と呼ばれ小さな傷跡から脱脂可能ですが、これを取っても瞼の厚みはあまり変わりません。ROOFと呼ばれる皮下脂肪を脱脂するほうが瞼の厚みを取る効果は大きいです。 ROOFを取り除くためには①眉下切開によるアプローチ、②全切開によるアプローチの2パターンが考えられます。①は手技的には②よりは容易で、皮膚や眼輪筋の厚みも取ることで②よりも厚みを取ることが可能ですが目立つ場所に傷ができるというデメリットがあります。一方②は傷が目立たないというメリットがありますが、手技的に難しく正確に行わなければ予定外重瞼線(切開線より上方が窪んで三重瞼のようになる)のリスクや、二重幅を広げる行為や二重ラインからの皮膚切除が瞼を厚くするためROOF切除の効果と相殺され瞼の厚みがあまり取れない場合があるといったデメリットもあります。 私は基本的には若い年代の方には眉下切開は勧めませんが、今回の方はとにかく瞼を薄くしたいご希望が強かったため、まず眉下切開アプローチによるROOF切除を行い、二期的に全切開+眼瞼下垂修正+追加ROOF切除を行う方針としました。今回の手術で厚い皮膚、眼輪筋とROOFを切除したため瞼がかなり薄くなっていますね。傷は良くも悪くもだいたいこんな感じです。あと数ヶ月すれば赤みはまだ改善はしますし、傷の下から眉毛が生えて目立たなくはなります。ただ傷はゼロにはできないので、気になる方は全切開アプローチによる瞼の減量をおすすめします。若干つり目気味となっていますが、男性ですしそんなに気にならないかと思います。もし気になる方には眼瞼下垂修正の際内側を高くしてタレ目ぽいカーブに変えることもできます。
費用
モニター価格10万円〜
副作用・リスク
傷が目立つ、左右差、ひきつれ、創部の炎症など

このクリニックの特別メニュー

エターナル美容クリニック