【20代女性・自分の鼻のまま綺麗に】鼻尖縮小術・鼻尖形成術(耳介軟骨移植)+鼻根プロテーゼ(術後2ヶ月)聖心美容クリニック 銀座院 / 20代女性

施術の内容
施術の説明
<鼻尖縮小> 【施術内容】 両側鼻腔内切開を行い、鼻翼軟骨上の皮下組織を除去後、鼻翼軟骨間縫合を行い、締め上げる。術後はテープもしくは鼻専用のシーネ固定。通常、吸収糸による粘膜縫合を行い、抜糸不要。 <鼻尖形成(耳介軟骨移植)> 【施術内容】 耳介後面もしくは耳前部より皮膚切開を行い、耳介軟骨を採取。約1週間で抜糸。鼻腔内切開を行い、採取した軟骨を鼻尖部に移植して鼻尖部の高さを出す。術後はテープ固定もしくはシーネ固定を行う。 <プロテーゼによる隆鼻術> 【施術内容】 シリコンプロテーゼを、患者様の鼻背形態に合わせて成形。右もしくは左の鼻孔から、骨膜下に挿入しテープ固定。
費用
880,000円 ※金額は2023年10月現在の価格です。
副作用・リスク
<鼻尖縮小> 【リスクや副作用】 腫れ、内出血、鼻出血、鼻孔縁のnotching変形。 <鼻尖形成(耳介軟骨移植)> 【リスクや副作用】 感染、移植軟骨のずれ、耳介部の血腫、内出血、傷跡の赤み。 <プロテーゼによる隆鼻術> 【リスクや副作用】 術後の脹れ、痛み、内出血、感染、血腫、曲がり、ぐらつき、プロテーゼの露出。
担当ドクター・施術者のコメント
20代女性の方です。 ご自身のお鼻を最大限に生かしたまま、少し高くスッキリとするため『鼻尖縮小術・鼻尖形成術(耳介軟骨移植)』+『鼻根プロテーゼ』を行いました。 After2ヶ月後です。 鼻先から鼻根までを細く高くして、鼻翼の幅も狭くしています。 スッキリとしましたね 。 患者様に大変ご満足いただけました。 "ナチュラルで整ったお鼻"になったと思います。 やはりお鼻で顔全体の印象が変わりますね。

このクリニックの特別メニュー

聖心美容クリニック 銀座院の牧野 陽二郎医師

牧野 陽二郎

銀座院 院長

以前他の施術をしてもらって良かった
カウンセリングが良い
形成外科専門医
症例写真が好み
美容外科専門医
受けたい施術が専門・得意
美容ドクター歴が長い
症例数が多い
口コミで評判が良い
友人・知人の勧め

2004年 東京慈恵会医科大学医学部卒業 東京慈恵会医科大学附属第三病院研修医として勤務 2006年 東京慈恵会医科大学附属病院 形成外科学講座へ入局 同病院で勤務 2017年 東京慈恵会医科大学附属柏病院 形成外科診療部長に就任 2019年 聖心美容クリニック東京院勤務 2019年 聖心美容クリニック 東京院、横浜院勤務 2021年 聖心美容クリニック東京院副院長兼 日本形成外科学会認定施設教育関連(美容外科)担当に就任

聖心美容クリニック 銀座院
聖心美容クリニック 銀座院

東京都中央区銀座1丁目9-13 プライム銀座柳通りビル9F

有楽町線「銀座一丁目駅」10出口より徒歩1分/銀座線・日比谷線・丸の内線「銀座駅」A13出口より徒歩4分 /銀座線「京橋駅」2出口より徒歩5分

star

ポイント利用可能