皮膚を切らない後戻り最小のグラマラスライン(グラマラスライン結膜切開+目尻切開+目尻靭帯移動)エターナル美容クリニック / 10代女性

施術の内容
施術の説明
自然に目を大きくしたいとご希望の患者様。元々つり目傾向で外側の白目の露出面積の小ささが目立っておりました。このような患者様はグラマラスラインで目をかなり大きくできるポテンシャルを秘めています。グラマラスラインには様々な方法がありますが、ナチュラル変化をご希望の方には基本的には皮膚を切らない結膜切開のみのグラマラスラインを第一選択に考えております。結膜切開のみで大きな変化を叶えることも可能なのですがやりすぎると逆睫毛が悪くなるため注意が必要です。(本症例でも一部増悪しておりますが元の睫毛の量や長さを考えると大きな問題とはなりにくいことを説明した上でまず結膜切開のみで行なっております。) グラマラスラインは従来は皮膚側アプローチが主流でしたが、結膜側アプローチの方が後戻りしにくいです。ただ皮膚側を切らないとできない変化もある(逆睫毛修正や涙袋形成など)ため皮膚切開が全く不要な訳ではないです。結膜切開で後戻りを防いだり逆睫毛を予防したりするにはそれなりの工夫が必要で内部操作量が増えるため、皮膚を切らないといってもダウンタイムはそれなりに長いです。 本症例のように1週間では白目のぶよぶよ(結膜浮腫)が多く残っていても普通です。2-3週間でほぼ消失します。結膜浮腫さえ引けば自然に目が大きくなる素敵な変化が待っております。自然に目を大きくしたいとご希望の患者様。元々つり目傾向で外側の白目の露出面積の小ささが目立っておりました。このような患者様はグラマラスラインで目をかなり大きくできるポテンシャルを秘めています。グラマラスラインには様々な方法がありますが、ナチュラル変化をご希望の方には基本的には皮膚を切らない結膜切開のみのグラマラスラインを第一選択に考えております。結膜切開のみで大きな変化を叶えることも可能なのですがやりすぎると逆睫毛が悪くなるため注意が必要です。(本症例でも一部増悪しておりますが元の睫毛の量や長さを考えると大きな問題とはなりにくいことを説明した上でまず結膜切開のみで行なっております。) グラマラスラインは従来は皮膚側アプローチが主流でしたが、結膜側アプローチの方が後戻りしにくいです。ただ皮膚側を切らないとできない変化もある(逆睫毛修正や涙袋形成など)ため皮膚切開が全く不要な訳ではないです。結膜切開で後戻りを防いだり逆睫毛を予防したりするにはそれなりの工夫が必要で内部操作量が増えるため、皮膚を切らないといってもダウンタイムはそれなりに長いです。 本症例のように1週間では白目のぶよぶよ(結膜浮腫)が多く残っていても普通です。2-3週間でほぼ消失します。結膜浮腫さえ引けば自然に目が大きくなる素敵な変化が待っております。
費用

院長
症例写真が好み
カウンセリングが良い
症例数が多い
以前他の施術をしてもらって良かった
受けたい施術が専門・得意
美容外科専門医
メディアやSNSで有名
美容ドクター歴が長い

2018年 北海道大学初期研修修了 2019年 某大手美容クリニック入職 2020年 さっぽろ美容クリニック二重整形担当医 2021年 大手美容クリニック入職、院長就任

エターナル美容クリニック
エターナル美容クリニック