裏ハムラ法!男性のクマにもおすすめ✨Pono clinic 【ポノクリ】 / 30代男性

施術の内容
施術の説明
今回は、以前クマ治療でご紹介させていただいた方の術後3ヶ月についてです。 元々かなりしっかりクマがある方でした。 『裏ハムラ』という手術をして、ここまで綺麗にクマがなくなっています。 夜勤がある仕事をされている方で、夜勤明けでなくてもそのように見えてしまう疲れ顔をされていましたが、クマがなくなることで疲れた印象は一切なくなりましたね。 またクマはニコッと笑った時により目立つこともありますが、手術後は笑顔を作ってもクマは全くありません! そして今回見ていただきたいポイントは「色クマ」です。 「色クマ」って何?と思われた方もいると思いますが、簡単に説明させていただきます。 まず「色クマ」には「茶クマ」「赤クマ」「青クマ」など何種類かあります。 「茶クマ」は色素沈着が目の下についてしまい、茶色っぽく見えてしまうものです。 「赤クマ」は皮膚のすぐ下にある眼輪筋という筋肉が透けて赤く見えてしまうものです。 「青クマ」は皮下の静脈が透けることで、青っぽく見えてしまうものです。 それぞれ原因も違うため治療法も異なります。 実は今回の症例、目の下の凹凸によって影ができてしまう「影クマ」に加え「赤クマ」もあったんです。 術前の写真をよく見ていただくと、凹み部分のやや上のところが少し赤く見えないでしょうか。 これがいわゆる「赤クマ」なんです。 「赤クマ」とは皮膚の下の眼輪筋という筋肉が透けて見えてしまうことでできるとお話しました。 まぶたの皮膚が非常に薄いことでこのような現象が起きてしまうのですが、今回なぜ『裏ハムラ』で治ったのでしょうか。 実は、この方のように元々凹みが強い場合、その凹み部分に皮膚が引き込まれる形になります。 そうすることで元々薄かったまぶたの皮膚が引き延ばされもっと薄くなってしまうんです。 その結果皮膚のすぐ下の眼輪筋が透けてきてしまっていたんですね。 『裏ハムラ』という手術で、凹みの原因となっている靭帯や筋肉を骨から外し、そこに膨らみの原因となっている脂肪を移動することで凹みが解除されます。 その結果、皮膚が引き込まれなくなり、その分まぶたの皮膚の厚さが増し眼輪筋が透けにくくなっていたんです。 どれくらい良くなるかというのは当然個人差がありますが、今回のようにスッキリ綺麗になることも結構あるんです! みなさんも一度チェックしてみてください。 気になる方はぜひ、当院へカウンセリングにお越しください! お待ちしております。
費用
モニター価格250,000円~
副作用・リスク
腫れ・内出血・左右差・違和感・イメージとの違いなどを生じる事があります。

Pono clinic 【ポノクリ】の百瀬直也医師

百瀬直也

受けたい施術が専門・得意
カウンセリングが良い
友人・知人の勧め
院長
口コミで評判が良い
美容外科専門医
症例写真が好み
メディアやSNSで有名
症例数が多い
以前他の施術をしてもらって良かった
形成外科専門医

2016年 金沢大学 医薬保健学域 医学類 卒業 2016年 国立国際医療研究センター 研修医 2018年 国立国際医療研究センター 外科専攻医 2021年 榊原記念病院 心臓血管外科 勤務 2022年 大手美容外科 院長 2024年 Pono clinic 入職

Pono clinic 【ポノクリ】
Pono clinic 【ポノクリ】