【鼻先をスッキリ・綺麗なEラインに】鼻尖形成(耳介軟骨移植)+鼻口唇角形成(鼻柱基部プロテーゼ)聖心美容クリニック 六本木院 / 30代女性

施術の内容
施術の説明
・鼻尖形成(耳介軟骨移植) 耳介後面もしくは耳前部より皮膚切開を行い、耳介軟骨を採取。約1週間で抜糸。鼻腔内切開を行い、採取した軟骨を鼻尖部に移植して鼻尖部の高さを出す。術後はテープ固定もしくはシーネ固定を行う。 ・鼻口唇角形成(鼻柱基部プロテーゼ) シリコンプロテーゼを、患者様の鼻柱基部に挿入しテープ固定。
費用
638,000円(税込)
副作用・リスク
・鼻尖形成(耳介軟骨移植) 感染、移植軟骨のずれ、耳介部の血腫、内出血、傷跡の赤み。 ・鼻口唇角形成(鼻柱基部プロテーゼ) 術後の脹れ、痛み、内出血、感染、血腫、曲がり、ぐらつき、プロテーゼの露出。
担当ドクター・施術者のコメント
30代女性の患者様です。 “鼻先をツンっとさせて、若干アップノーズの綺麗なEラインにしたい”とのご希望あり、「鼻尖形成(耳介軟骨移植)」に「鼻口唇角形成(鼻柱基部プロテーゼ)」を併用しました。 Afterは1ヶ月後です。 ご希望通りの“鼻先がツンっとした、若干アップノーズの綺麗なEライン”になりましたね。 「鼻尖形成(耳介軟骨移植)」のみではアップノーズにならないので、「鼻口唇角形成(鼻柱基部プロテーゼ)」の併用が必要です。 「鼻口唇角形成(鼻柱基部プロテーゼ)」は、鼻口唇角が鋭角で鼻柱の付け根が食い込んだ感じの方に非常にお勧めの手術です。

このクリニックの特別メニュー

聖心美容クリニック 六本木院の菱田 健作医師

菱田 健作

六本木院 副院長

形成外科専門医
以前他の施術をしてもらって良かった
カウンセリングが良い
症例写真が好み
友人・知人の勧め

2008年聖マリアンナ医科大学医学部医学科卒業 半田市立半田病院 初期臨床研修医として勤務 2010年 愛知医科大学病院形成外科勤務 2013年 大雄会第一病院形成外科勤務 2018年 豊田若竹病院 形成外科部長に就任 2019年 聖心美容クリニック東京院勤務 2024年 聖心美容クリニック六本木院副院長に就任

聖心美容クリニック 六本木院
聖心美容クリニック 六本木院