菱田 健作(ヒシダ ケンサク)先生 - 聖心美容クリニック

菱田 健作

聖心美容クリニック

プロフィール

キャリア【聖心美容クリニック東京院、大宮院に勤務します】 2008年 聖マリアンナ医科大学医学部医学科 卒業     半田市立半田病院 初期臨床研修医として勤務 2010年 愛知医科大学病院形成外科勤務 2013年 大雄会第一病院形成外科勤務 2018年 豊田若竹病院     形成外科部長に就任 2019年 聖心美容クリニック東京院勤務
資格日本美容外科学会(JSAPS)会員 日本美容外科学会(JSAS)会員 日本美容外科医師会会員 日本形成外科学会正会員 日本形成外科手術手技学会正会員 日本頭蓋顎顔面外科学会正会員 耳介先天異常診療ガイドライン(立ち耳)作成委員 日本熱傷学会正会員

• 聖心美容クリニック大宮院菱田 健作

10日目の夕方! 内出血無ければ ダウンタイム終了にしたい。 左目の目頭1点は シストなのかな? 糸は出てこなそうで 良かったけど ボコってなってるのが 気になるわ💧続きを読む

• 聖心美容クリニック東京院菱田 健作

※写真の赤➨は切開の痕、青➨は内出血の痕です。 ※アイラインの太めのアートメイクをしています。 (1)痛み 麻酔を打つ時に注射をさすような痛み。 術中は局所麻酔が切れかけた頃に少し痛みあり。 →痛みを訴えるとすぐに麻酔を追加して下さいました 術直後は少し日焼けしたようなヒリヒリした痛みあり。 →すぐに痛み止めの薬を下さり1時間以内に治まりました (2)術後の心境 もう何回も施術の経験があると言えども、数年ぶりの施術に非常に緊張していました。大きな事故やひどい痛みなどなく無事に終わったことに安堵しました。鏡を見ると切開あとや腫れなどに少しギョッとしたのは正直な感想でしたが、「腫れが治まれば大丈夫だろう」と言い聞かせていました。 (3)周りの反応 3週間は知り合いに会わなくて済むように休みを取ったので、周りの反応はまだ見れていません。 (4)良かった点 ・目と目の幅が変わらずに目の開きが良くなった ・ほどよい並行二重と末広二重の間くらいの幅になった (5)不満点 あまりないが、強いて言うなら... ・微妙に左右差がある →本当に間近でよーく見たら気になるレベル →腫れが治まれば気にならない可能性大 ・切開と埋没の境目がまだ滑らかに繋がっていない →腫れがなくなれば治る可能性大続きを読む

菱田 健作先生の施術日記をすべて見る