- 東京ロイヤルクリニックの症例一覧
- 【眼瞼下垂術👀💙】眼瞼下垂術+二重切開法+目の上の脂肪取り=東京ロイヤルクリニックの眼瞼下垂術の施術の症例
東京ロイヤルクリニック
東京都港区南麻布5-15-20 フラワーマンション 804
【眼瞼下垂術👀💙】眼瞼下垂術+二重切開法+目の上の脂肪取り=東京ロイヤルクリニックの眼瞼下垂術東京ロイヤルクリニック / 20代女性
/uploads/case_report_image/file/39834/e1d1f1e2-cc18-4f5d-ba9d-5e0e3a3c7171.jpg)
/uploads/case_report_image/file/39837/9422b4d1-96de-4c2a-bd43-7f7aeba57159.jpg)
施術の内容
- 施術の説明
- 【総合的な眼瞼下垂手術で、本来の目元を取り戻す】 東京ロイヤルクリニックの眼瞼下垂手術は、 単なる「まぶたの開きを良くする手術」にとどまりません。 ✅ 眼瞼下垂の改善 ✅ ご希望の二重ライン形成 ✅ 目の上の脂肪取り これらすべてを組み合わせた、**美容外科としての“目元の総合設計”**を行います。 今回のモニター様は、 過去に埋没法を4回、切らない眼瞼下垂術(裏からの縫合)も経験済み。 しかし、埋没の影響でラインが三重になり、 本来ご自身が好んでいた「上のライン」が薄れてしまっていました。 「開きも悪く、くぼみも気になる」とのことで、当院にご相談いただき、 診察でも実際に開瞼力の低下と眼窩脂肪の減りによるくぼみが確認されました。 手術では、 ✅ 腱膜をしっかりと前転し、まぶたの開きを改善 ✅ 奥に入り込んでいた眼窩脂肪を引き出してくぼみを補正 ✅ 本来の上の二重ラインでくっきりと自然な二重を形成 美容外科的な視点からの設計で、ナチュラルで華やかな目元へと仕上げました。 通常は3ヶ月ほどのダウンタイムをご案内していますが、 この方は腫れの引きが早く、1ヶ月の時点でここまで自然に整いました。 再手術・多回経験のある方でも、 「本当に理想の目元を取り戻したい」という方には、 非常に満足度の高い手術となります。
- 費用
- 473,000円(税込)
- 副作用・リスク
- ※リスク・副作用について 腫れ・内出血・左右差・一時的な開瞼の違和感・三重ラインなどが生じる可能性があります。経過は丁寧にフォローいたします。
- 担当ドクター・施術者のコメント
- 「この方のように、埋没を何度も受けた末に、それでも“本来の自分の目元に戻りたい”と願う患者様に出会うと、 私は“まぶたの歴史”ごと引き受けるつもりで手術に臨みます。 ただ目を開くだけではなく、 ただ二重を作るだけでもなく、 “その人がもともと持っていた美しさを、医学と技術で再現する”のが、美容外科としての私の使命です。 眼瞼下垂の手術は、一瞬で印象を変え、人生のステージまで変える力を持っています。 だからこそ、筋肉・脂肪・皮膚、そして“患者様の気持ち”にまで繊細に向き合うことが不可欠だと思っています。 この方のように、“もう一度、本来の自分に戻りたい”と願う方に、 私はどこまでも真摯に応えたいと思っています。」
このクリニックの特別メニュー
もっと見るこの施術の担当ドクターについて

桐生 超智
件の口コミ
症例数が多い
友人・知人の勧め
美容ドクター歴が長い
以前他の施術をしてもらって良かった
形成外科専門医
美容外科専門医
2004年 北里大学医学部卒業
東京医科歯科大学付属大学病院での臨床研修ののち、順天堂大学大学病院形成外科に入局
大手美容外科で多くの注入やオペを経験しつつ修練を重ねて
2008年 東京ロイヤルクリニックを開業