千川形成外科

starstarstarstarhalf star4.5question

86件の口コミ

千川形成外科口コミDAY 127
emerald_391417emerald_391417

女性 / 20代前半

千川形成外科
目元/目頭切開目元/眼瞼下垂(切開)

保険適用眼瞼下垂と自費の目頭切開は同日にできないため、2/3に目頭切開をし、1週間後抜糸と眼瞼下垂の施術、その一週間後に眼瞼下垂の抜糸になる。 17時予約で17時ぴったりにつき、15分くらい待たされる。診察室で軽い確認をし、痛み止めと化膿止めの錠剤を飲み、トイレに行く。ここでも確か15分くらい待ち、手術室へ。横になってどれくらい切るかを鏡で確認、目を近づけるよりかは襞を解除して欲しいと伝え、1、2ミリ切ることを直前に再度確認。局所麻酔を右から打って切り、途中で確認をしてくれた。あと1ミリ切ってもらって確認してOK出したら左の施術に移る。ここでは途中経過の確認はなく、術後に鏡を見ながら軟膏の塗り方を教わる。化膿止めと痛み止めの錠剤を2錠ずつ出され、お会計をして帰った。 眼瞼下垂の施術は2/1014時半予約で早めに着き、玄関前で待つ。14時半ぴったりに中に入り、すぐに呼ばれて軽い確認をする。化膿止め、痛み止め、トラネキサム酸を飲んでトイレを済ませ、30分くらい待つ。手術室に呼ばれ横になり、二重幅の確認をしてもらう。これくらいが二重の広さかなと細い棒で確認してもらった。写真をいくつか用意したが見せると言い出せず、末広の方が好みです〜とだけ伝えた。局所麻酔はもちろん痛いが、その後も麻酔が効きづらく結構痛みがあり、先生に迷惑かけたなぁと思った。何度も両目の左右差を確認して縫い直してくれている印象だった。オペ時間は長いがその分丁寧で、先生にお願いして良かったと本当に思った。でも音とか感覚は相当怖くて二重の手術は今後なるべくしたくない。

千川形成外科口コミBEFORE
千川形成外科口コミDAY 360
dioptase_acb683miroron

女性 / 50代前半

千川形成外科
目元/眼瞼下垂(切開)

予約して時間に行くと診察受けてから化膿止め(抗生物質)、炎症どめ、痛み止めの薬を飲みました。長いのでトイレを済ませておくよう言われたので、済ませました。この時、トイレの心配して水分を摂取しないでいたら、後でとても喉が渇きました。 同じ時間の予約の方が数人いましたが、彼らの診察が終わってから手術室に呼ばれ、座って写真を撮りました。 ここで初めて希望の目の形をシュミレーションしてもらいました。私はアイプチ跡でよいかなと思っていたのですが、もう少し二重幅を広くした方いいらしく、そこは専門家のドクターにおまかせしました、 手術台に上り右目に麻酔を打ちました。少し時間を置き、切開開始。何をしているのか想像できるので、全身緊張で固まって、奥歯も噛み締めてました。20分ほどして左目にも麻酔をし、少し時間を置き、左目の処置をしました。眼球のすぐ上を切ったり縫ったりするのはかなり緊張しました。私はビビリだったのに、何でこんなのやったんだと少し思いました。 両目縫ってから目を開けてチェック。もうすぐ終わりかと思ったがここからが長かった… キレイな二重になる以外考えてなかったので、もしや失敗するのかもしれないとこの時初めて思いました。2時間くらい経過して私はすっかり飽きていましたが、ドクターは麻酔を追加しつつ、何度も調整してくれました。ドクターの集中力が途切れないことをひたすら祈っていました。終わってみたら3時間くらいだったので、それほど長くはなかったのかもしれません。後半とても喉が渇きました。 10分ほど冷やし、最後に切除した皮膚と脂肪を見せてもらいました。 会計して薬をもらい、終了しました。

このクリニックのドクター・施術者

基本情報

住所
休診日
木曜日、日曜日
月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
公式HP・SNS

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

千川形成外科に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
このクリニックへの行き方は?
千川駅より 徒歩1分
このクリニックの営業時間は?