千川形成外科

starstarstarstarhalf star4.5question

1453クリップ

map

部位別取り扱い施術

口コミ

千川形成外科口コミDAY 112
lulumoonるるむ

目元/二重埋没目元/目頭切開

埋没→目頭切開の流れでした。 9時半に予約して処置室に入ったのが10時ごろ?だった気がします。 待合室で化膿止め痛み止めの薬を飲む →点眼(の後数分放置)→マーキング→右目麻酔(数分放置)→瞼裏麻酔のち処置開始→左目麻酔(数分放置)→瞼裏麻酔→処置→アイシング(5分くらい?) 目頭切開処置開始 左目麻酔→処置→アイシング→右目麻酔→処置→アイシング→終了 で終わった時間は12時50分ごろだったので3時間弱ほどかかりました。 先生1人で行われているので麻酔後の放置時間等で他の患者さんのカウンセリングを行われていたりします。(トリビューで事前に把握していたので全く気にならなかったです) 痛みは麻酔くらいで手術自体はさほど痛くはなかったです。麻酔の痛みも瞼裏は確かに涙がじんわり滲みましたがでしたがホクロ除去の麻酔の痛みと同じくらいで全然我慢できる痛さでした。 皆さんも書かれている通り埋没の瞼をひっくり返すところだけ痛みはありませんが瞼をぐいぐいひっくり返される違和感というかそこだけちょっと辛かったです。 手術後もじんじんとした鈍い痛みはありますが思っていたよりは痛くなかったです。あと痛み止めを飲めばなんてことなかったです。

千川形成外科口コミDAY 26
bowenite_0aaecabowenite_0aaeca

女性 / 20代前半

目元/二重埋没目元/目頭切開

◉施術の流れ 到着(9:30) ↓ 受付 ↓ 診療室 ここで、希望のデザインや、幅をお伝えしました。 私はなりたい目元の画像をプリントアウトしたものを持っていき、イメージを共有しました。 幅広の末広(mix型)が良いこと、目頭はナチュラルに切りすぎないようにお願いしました。 ↓ 再び待合室へ 痛み止めと抗生物質のお薬2錠を渡され、その場で飲みました。 手術時間は私の場合3時間程かかったので、このタイミングでお手洗いに行くことをお勧めします。 ↓ 手術室へ プッシャーを使い、希望の二重を確認し、マーキングされました。目頭も相談し、1.5mmずつ切ると決めました。 横になり、消毒をされ、麻酔しました。 麻酔が効くまでの間、先生は他の患者さんを診療されてました。 右目→左目の順で施術しました。 一度、右目の目頭切開と、埋没(まだ留めていない)が終わった状態で鏡でこのように進めて良いか確認がありました。 ↓ 手術が終わったらアイシングを暫くし、軟膏を塗ってもらいました。 そのまま受付に戻り、お会計を済ませます。 麻酔代やお薬代など全て込みのお値段です。 お薬は痛み止め、化膿止めの抗生物質、軟膏の3種類をもらいました。 ◉痛みについて ・麻酔のとき、注射のチクッとする痛みがあります。それ以外はほぼ痛みは無かったです。 ・術後も痛み止めを貰えるので安心できました。 ・手術室のベットが固くて、腰が少し痛くなりました。

千川形成外科口コミDAY 34
anyuiyu♡

目元/二重切開

予約時間に行き、受付が済んだら薬をもらうので先に飲みお手洗いなど済ませます。 そのあと、最終チェックで自分のなりたい目をしっかり伝えます。幅が狭ければ腫れが少ないとききましたが、幅広く平行がよかったので、腫れは承知でお願いしました。 手術代にのりますが、結構硬めのソファ?なので、途中腰が死にかけて足立てたり後半わさわさしてました笑 そして右目からなので麻酔を2回のみ瞼に。ちなみにここは、笑気麻酔がなく局所のみです。 その後は麻酔が効くので、痛みはほぼゼロですが、切開なので、目を切って開けてる時、目を閉じてるのに先生の手の動きがぼんやり見えてるのは、吐き気するくらい気持ち悪くて手までしびれて血の気が引きました。 ちなみにここは院長1人でやっているので、追加で麻酔頼んだら効くまでに、他の方のカウンセリングにちょこちょこいくので手術時間3時間ほどでした。 普通に街なかにあるクリニック?て感じなので、狭いので、隣でカウンセリングしてる先生とおばあちゃんの声聞こえました笑 手術始まる前に先生がしゃっくりをしてて、大丈夫?!ってなりました。そして目をぱっかん開いてる最中にカウセにいくので、さらに大丈夫か?!私いるよ?! 血が垂れてるよ?!ってなり、 最後の方は先生もつかれたのか、ため息多かったです笑 私は全然気にしない性格なので、技術があれば何でもOKです。 もちろん3時間かけて終わった目は凄くはれてましたが、縫い方も凄く綺麗で任せてよかったとおもってます。 ちなみに手術最中は、看護師?などいないので、 先生とマンツーです^^

このクリニックのドクター・施術者

住所
アクセス
休診日
木曜日、日曜日
営業時間
月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
公式HP・SNS

診療科目

美容整形
切開骨切りプチ整形糸・埋没脂肪吸引・注入痩身機器婦人科形成
美容皮膚科
レーザー注射・糸美肌治療再生治療アートメイク脱毛導入ピーリング美容機器
審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

千川形成外科に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
このクリニックへの行き方は?
千川駅より 徒歩1分
このクリニックの営業時間は?