千川形成外科

starstarstarstarhalf star4.5question

85件の口コミ

千川形成外科口コミDAY 82
emerald_391417emerald_391417

女性 / 20代前半

千川形成外科
目元/目頭切開目元/眼瞼下垂(切開)

保険適用眼瞼下垂と自費の目頭切開は同日にできないため、2/3に目頭切開をし、1週間後抜糸と眼瞼下垂の施術、その一週間後に眼瞼下垂の抜糸になる。 17時予約で17時ぴったりにつき、15分くらい待たされる。診察室で軽い確認をし、痛み止めと化膿止めの錠剤を飲み、トイレに行く。ここでも確か15分くらい待ち、手術室へ。横になってどれくらい切るかを鏡で確認、目を近づけるよりかは襞を解除して欲しいと伝え、1、2ミリ切ることを直前に再度確認。局所麻酔を右から打って切り、途中で確認をしてくれた。あと1ミリ切ってもらって確認してOK出したら左の施術に移る。ここでは途中経過の確認はなく、術後に鏡を見ながら軟膏の塗り方を教わる。化膿止めと痛み止めの錠剤を2錠ずつ出され、お会計をして帰った。 眼瞼下垂の施術は2/1014時半予約で早めに着き、玄関前で待つ。14時半ぴったりに中に入り、すぐに呼ばれて軽い確認をする。化膿止め、痛み止め、トラネキサム酸を飲んでトイレを済ませ、30分くらい待つ。手術室に呼ばれ横になり、二重幅の確認をしてもらう。これくらいが二重の広さかなと細い棒で確認してもらった。写真をいくつか用意したが見せると言い出せず、末広の方が好みです〜とだけ伝えた。局所麻酔はもちろん痛いが、その後も麻酔が効きづらく結構痛みがあり、先生に迷惑かけたなぁと思った。何度も両目の左右差を確認して縫い直してくれている印象だった。オペ時間は長いがその分丁寧で、先生にお願いして良かったと本当に思った。でも音とか感覚は相当怖くて二重の手術は今後なるべくしたくない。

千川形成外科口コミBEFORE
千川形成外科口コミDAY 328
dra_go_nismシリンジちゃん💉

女性 / 20代前半

目元/目尻切開

以前カウンセリングは済ませていましたが、オペ前にIC室で質問や以下デザインの希望を伝えました。 ・つり目なので、目尻の「く」の位置を下げたい。 ・DT明けに目尻がガクンと段ができるのはイヤ。 どういう仕上がりにしたいかは、先生が聞いてくれるというよりこちらが写真を見せながら話すイメージです。 また先生曰く、目尻切開は瞼板を骨膜へ縫合する際にそこまで縫合部に余地がないとのことで、「後戻りを見越して大きめにやる」とかは無いそうです。 最大限効果出るようにやりますと言ってくれました。先生の腕は信頼しているので、その言葉で安心出来ました。 オペ室へ呼ばれて、撮影と横になったあとマーキング実施。 特に要望などを聞いてくれたり目元の確認をしたりはしないので、念の為もう一度希望を伝えました。 右目の目元へ局所麻酔を数回注射。 痛みは4/10段階くらい。 麻酔以外で、オペ終了までに痛みを感じたのは、骨膜へ縫合している時(?)くらいです。内側からジワッと痛む感覚がありました。 次に左目も同じ流れ。 オペ中は適宜痛みがないか聞いてくれます。 前回もそうでしたが、先生は少しの体動や漏れ出た声も気づいて 痛くないか聞いてくれるので安心できます。 緊張はもちろんしていましたが、ウトウトしていて自分の寝息や先生の声で起きたりすることもあったので もしかしたら間違えてる所があるかもしれませんが、およそこの流れでした。

このクリニックのドクター・施術者

住所
アクセス
休診日
木曜日、日曜日
営業時間
月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
公式HP・SNS

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

千川形成外科に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
このクリニックへの行き方は?
千川駅より 徒歩1分
このクリニックの営業時間は?