mikage_

千川形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

⛰️

2023年12月02日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い X(Twitter)で評判が良かったからです。 (SNSで調べるのはステマもあるのでよく考えてください!) また、最初は二重整形を考えていましたが、眼瞼下垂症かもしれないことを頭に入れていました。 もし眼瞼下垂症だった場合、形成外科かつ美容外科も診ている先生だと審美的な面も考慮されるかもしれないと考えていたからです。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 診療内容を確認したところ、特に目元の形成外科を専門にしていることが分かったからです。

眼瞼下垂症と診断されたためです。

術前 ①手術前に質問がないかの確認 ②化膿止め・止血剤・痛み止めの内服 ③お手洗い ④手術台のあるお部屋で二重の形の最終確認 ⑤手術部位の写真撮影 ⑥ペンで手術部位のマーキング 術中 ・痛かったらすぐに声をかけ、先生に麻酔を打ってもらいました。 ・何度か先生が離席していましたが、口コミに書いてあったので戸惑わなかったです。 ・電気メス(?)のパチパチ音が少し怖かったです。 ・手術時間は合計で3時間です。 術後 ①患部の冷却 ② 化膿止め・止血剤・痛み止め・塗り薬の説明 ③お会計 4万5千円でお釣りが来ます

先生の真摯な姿勢がとてもかっこよかったです。 丁寧に施術をしてくださり、縫合部位もすごく綺麗で感動しました。 スタッフ様方もとても優しかったです。

術部の回復が早めるためにやったこととしては、 ・クリニックで指導されたケアを徹底しました。 ・乾燥した部屋にいると術部が痛かったので部屋の加湿を徹底しました。 ・飲酒は手術翌日からOKらしいですが、ダウンタイム中は瞼が腫れないように避けました。 保険適応の手術なのでここにレビューを書くのも違う気がしますが、これから同じ手術を受ける人の参考になれば幸いです。

chalcedony_aced97

はじめまして!こちらで施術を検討しておりましたのでレポ挙げていただきとても助かります😭二重の幅についてなのですが、先生とどのようにご相談されましたか?

4ヶ月前
  • mikage_
    ⛰️

@chalcedony_aced97コメントありがとうございます😭 返信遅れて申し訳ございませんでした😭 二重の幅は ・初診の時 ・手術直前 ↑この2回で確認しました! 内容は、二重の幅を7ミリにするか8ミリにするか、二重の形を末広型にするか平行にするか、と聞かれました。 (私は顔全体が薄いので、二重の幅を7ミリの末広型をオーダーしました!) この時、金属の棒のようなもので二重をシュミレーションしました。 私の場合は特に理想の二重瞼は考えていなかったので、理想の瞼の写真などは持っていかなかったです💦 もしかしたら写真を持って行くのも良いかもです😌

4ヶ月前
    rhodochrosite_1528e3

コメント失礼します! 今の状態で目を閉じると食い込みは目立ちますか?

3日前

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088