大西皮フ科形成外科医院グループ

3件の口コミ

15クリップ

滋賀県大津市粟津町4-7 JR石山駅前近江鉄道ビル3F

JR・京阪「石山」駅前、近江鉄道ビルの3Fです。提携駐車場もございます。

map

部位別取り扱い施術

口コミ

大西皮フ科形成外科医院 大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院口コミBEFORE
大西皮フ科形成外科医院 大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院口コミDAY 31
piyo026ぴよ🐥

女性 / 20代前半

目元/二重埋没

オプション(+¥5000)で笑気麻酔をしました。その間に点眼麻酔もしました。 鼻から吸って口から吐くというのを繰り返していたら、だんだん頭がふわふわしてきました。 目に保護用のコンタクトを入れられて目を開けると視界が白くなっていました。 その後局所麻酔を受けました。少し針がチクッとする程度でそこまで痛くなかったです。 その後は抜糸から行われたと思うのですが、瞼が引っ張られる感覚がとても強くてこんなに引っ張るのかと思いながら我慢していました。 三点止めを受けたのですが、右目頭に針が通る時がとても痛くて力を入れてしまったため、内出血が起こったと思われます。 笑気麻酔をしていても、力を入れるのは良くないと思っていても入れてしまいました… 笑気麻酔のガスが途中から来てないように感じていたのですが、先生同士の会話で「そろそろ酸素に変える?」などと話していたので、ずっとガスは排出されていたのかもしれないです。 もしくは、麻酔がまだ効いているということを暗示させるためのものかどちらかだと思います。 施術後、保冷剤で15分ほど目を押さえて休んでくださいと言われました。 その後、女性の方が様子を見に来られましたが、目が開けにくいと伝えたところ、もう少し冷やされますか?と提案されたため、追加で15分ほど冷やしました。すこし目の開きが良くなった気がします。 その後、皮膚科専売品?の化粧水とジェルを自分で付けて、準備できたら支払いという形でした。

大西皮フ科形成外科医院 大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院口コミDAY 9
RxnxRxnx

目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り

最初に院内に設置されている個室の洗面台で洗顔。その後、先生に診察していただき 二重の幅を相談しました。二重の幅は広すぎると変だからと言われ、自然に見える程度の幅に決まりました。それからすぐ先生とナースさん1人に連れられ手術室に移動し、ナースさんに麻酔の目薬をしていただき 目の保護のために全眼のコンタクト?肌色のカバーみたいなものを目に入れられました。(これがすごく痛かった。笑) 目を開けようとしても痛くて開かないし、 やっとの思いで目を開けてもカバーの肌色しか見えず、少し怖かったです。 そのあとすぐ、先生から局部麻酔を打っていきますね〜と言われ麻酔を両瞼に打たれました。 私は注射が怖くない人なので全然耐えれましたが両目合わせて8箇所くらい刺されたので 痛さ的にはピアスを8回連続で開けられたみたいな感じでした。ピアスを開けたことがある人は、全然耐えれる痛さです。 それから、一息置いて 先生から「ちょっと触っていくね〜」と声がかかり、痛くないかチェックするのかな?と思っていたら すでにメスが入ってました。笑 気付いたときには、もう中の脂肪を除去されていました。笑 脂肪を取るときは少し痛みがありましたが 全然耐えれました。 途中何度か麻酔を追加してくださり、手術中の痛みはほぼ無かったです。 最後の方は、少し麻酔が切れてきたのか 縫い合わせるときに痛みを感じましたが それも蚊に刺されたくらいの痛みで問題なかったです。 むしろ、先生の早い手さばきに 心の中で、すげー!縫うのはやっ!と終始絶賛しておりました。 あっという間に手術が終わり、目をカバーしていた肌色のコンタクト?を抜き取られ ナースさんに大丈夫ですかー?と声をかけられ 大丈夫です!と言うと 早々とガーゼを傷口に貼っていただき ナースさんに案内され別部屋に行き、10分程度、目周りを冷やしてくださいました。 以上、手術の流れです。

このクリニックのドクター・施術者

住所
木曜日・日曜日・祝日
クレジットカード
各種クレジット取り扱いございます。詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
駐車場
提携駐車場の1時間駐車券をご用意しています。
ローン
詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
公式HP・SNS

注射・注入

同じグループのクリニック

木曜日・日曜日・祝日
アクセス
阪急烏丸駅、地下鉄四条駅からすぐ♪東急ハンズお隣りの大変便利な場所です。
10:00~19:00
月曜日・日曜日・祝日

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
滋賀県大津市粟津町4-7 JR石山駅前近江鉄道ビル3F
このクリニックへの行き方は?
このクリニックの営業時間は?