バノバギ整形外科(韓国)

バノバギ整形外科は韓国にある美容外科クリニックです。ソウルの地下鉄2号線、駅三(ヨクサム)駅の6番出口から100mほどの場所にあります。顔・ボディーの美容整形手術からアンチエイジングや毛髪移植まで多岐にわたる施術を行っています。その中でも特に輪郭の施術が人気のクリニックです。クリニックのコスメで、顔用パックの「インジェクションマスク」も人気です。日本人スタッフが勤務しており、日本語のブログやホームページが開設されています。トリビューにも輪郭や鼻の施術、脂肪吸引などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。トリビューからの予約も可能です。

駅三駅6番出口, 彦州駅7番出口
定休日
日曜・祝祭日

クリニック情報

クリニック名バノバギ整形外科
住所ソウル特別市江南区論峴路 517 バノバギビルディング地図を見る
アクセス・交通手段駅三駅6番出口, 彦州駅7番出口
営業時間平日:10:00~18:30 / 土曜日:10:00~16:00
定休日日曜・祝祭日
備考日本人スタッフがいます。

施術メニューで日記を絞り込む

目元/二重埋没目元/二重切開目元/眼瞼下垂/隆鼻術/鼻尖形成/小鼻縮小/軟骨移植/骨切幅寄せ/眉間プロテーゼ/プロテーゼ除去/その他(鼻)/脂肪注入輪郭/あご骨切り輪郭/エラ骨削り輪郭/頬骨削り輪郭/脂肪注入輪郭/額脂肪注入輪郭/その他(輪郭)ボディ/脂肪吸引(二の腕)ボディ/脂肪吸引(太もも)ボディ/脂肪吸引(お腹)ボディ/脂肪吸引(ヒップ)

• 本田優花@ハニたん
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

お久しぶりです💕 今日で手術をしてから365日目となりました💐 大体4〜6ヶ月目位からほとんど回復して、その後はずっと前と変わらぬ生活を送りながら様子を見ていました🌷 自分がたまに輪郭の整形をしたことを忘れてしまうくらいに自然に馴染んでいます🙏感謝 手術前はすごく緊張して、痛みとかすごく不安があったけどあの時勇気をだして頑張って良かったと思います😭 最近は昔の写真を見て、あれ?こんなに顎長かったっけ?ってなる自分がなんか不思議な感じな位でした🙇‍♀️🙇‍♀️ とりあえず1年目ということで最近の写真も載せておきます💮続きを読む

• 리오나
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

お久しぶりです! 手術して311日が経過しました! もう痛みも腫れもありません。 今度バノバギさんで最後の検査しに行ってきます(^^) 色々と不安だったけど、LINEですぐ返事くれて親切に対応してくれたので術後も安心でした! 手術して、周りの友達からは褒められることが多くなり、化粧も楽しくなり、すぐ彼氏もできました! 整形は本当に人生変わるのですごいと思います! 鼻や輪郭が綺麗になるだけで、周りの反応も変わります。自分に自信も持てるようになって、前を向けるようになりました! でも過去には戻れません。私は新しい人生を楽しんで生きてます(^^)続きを読む

• いきりちゃん🌸
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

アイシングのやり方続きを読む

• カイト
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

前回と変化は感じられません、これでダウンタイムは終了ですがダウンタイム終了後も顔が小さくなっていくと仰る方がたくさんいますのでこれからまだ期待していきたいと思います。整形前と比べるとやはり垢抜けた感じがします!続きを読む

• みさき
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

2019年2月13日にバノバギ整形外科で輪郭三点手術をしてから今日で半年が経ちました。  まず半年経ってみて一番私が感じた事は本当に輪郭を整形して良かったです。以前の私なら顔が大きいから髪の毛縛るの嫌だな。と思っていましたが今ではいろんな髪型に挑戦することができたり友達から顔がちっちゃくなった!とたくさん褒められたり、1番はやっぱり自分に自信を持つことができました! 私は痺れや日常生活で特に支障が出なかったので先生が本当に上手だな〜。と実感しました。 また韓国でバノバギ整形外科で整形して本当に良かったです。たくさんの優しいスタッフの方に支えられて安全にそして綺麗になれたのでとっても感謝しかないです。韓国に行けるようになったら経過観察もしてもらいたいと思います!続きを読む

• あみ
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

ダウンタイム7ヶ月経ちました⭐️ 普段の生活で何不自由なく過ごせています⭐️ ジムに通ったり ダンスを踊ったり と、運動もやりまくってます🏃‍♀️ たるみや腫れが気になることもなく とても満足して、毎日鏡を見るのが楽しみです💕 他の事も少しやりたいな と思う様になってきたので 早く韓国に行きたいですー✈️ 周りの友達からは、 やって正解だね🌟 大成功じゃん⭐️ って言って貰って、とても満足しています🎵 早く、マスクを外して堂々と歩きたいです😊 続きを読む

• 生きがいちゃん
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

抜糸しました〜 めちゃくちゃ痛いと聞いていたので、めちゃくちゃビビって麻酔お願いします😢って頼んだんですけど、みんな麻酔なしだから大丈夫ですよ〜って言われて本当に〜😭?と思ってました(笑)でも全然痛くなかったです!良かった😙 あと、たるみだと思っていたのはただの脂肪だったみたいです😂笑続きを読む

• 💖
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

3ヶ月目です。 腫れた感じは全くなく、顎下の麻痺も消え、耳横の傷もだいぶ目立たなくなりました。 日常生活で特に困ることは無いです。 二重アゴが少し気になりますが、手術関係なく痩せにくい部分だからだと思います。 周りにもかなり好評で、良くなったと褒められます。 もう前の顔は忘れてしまったぐらいです。続きを読む

• おかゆ@脂肪吸引経過まとめ
    バノバギ整形外科バン・ジェサン

30日目 1か月経ちましたが、変化があまり見られず。 運動は一日30分〜1時間、汗を掻きながらやっています。 足や腹部は若干痛むことがありますが、腫れてはいません。 公式facebookの事例の変化の仕方とあまりにも違がうので不信感です。続きを読む

• ちゃ
    バノバギ整形外科バン・ジェサン

約1年経ちました! 傷跡が残ってしまっていて残念です… レーザーかなんかでとれるかな? 自分の理想の細さではないのでダイエットがんばります😭 1年以上経ったのでダウンタイムは終了とします!続きを読む

• ina
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

久々の更新です✨ だいぶ腫れもなくすっきりしました。 左下顎の麻痺感はまだありますが、日常生活には全く支障はありません! 続きを読む

• 杏子(あんこ)
    バノバギ整形外科

バノバギ さんで施術をしてから、半年が経過しました! もう違和感、腫れ、痛みもありません! 前の顔を知ってる人に、可愛くなったねと言ってもらえることが何より嬉しかったです。 最初は不安で自分のことも大嫌いでした。 けれど、バノバギ さんで整形をしてからメイクをするのがとても楽しくなって、気を遣わなかった髪型も変えたくなって、沢山写真を撮りたくなって、色んな人に会いたくなって、気持ちが前向きになりました。なにより毎日が幸せになりました。 長いようで短かったダウンタイムも、スタッフさんが優しかったから不安も乗り越えられました(star) 自分はまだまだ未熟で、これから不安なことに沢山出会うと思いますが、今の気持ちを忘れずに前向きでいたら、きっと大丈夫な気がしています。 バノバギさんをきっかけに、韓国が大好きになって、韓国に行くことも日々楽しみになっていました❤️ 整形することに色んなことを思う人はいますが、バノバギさんを知ってバノバギ さんで整形をして、私はとっっっても満足しています💕 見た目だけじゃなく、心も前向きにしてくださったこと、感謝してもしきれません。 これからも前向きに自分磨きを頑張ります!! 見ていただいてありがとうございました!! PS ちょっと外カメラで撮ったやつ見たら、自撮りが盛れすぎてることに気がつきました!笑 頑張ります笑 続きを読む

• バルム🐰
    バノバギ整形外科

今日でちょうど三ヶ月目です(*^◯^*) 脂肪吸引跡はまだありますが感覚は元どおりで誰が見てもわかるくらい細くなりました💓ダイエットも同時にして167㎝で体重は56kg→49kgまで痩せました💓脂肪は4000cc取れたのですが脂肪吸引はあまり体重は変わらないのでダイエットも一緒にするのがオススメです😊今ではスタイル良いね!とか何頭身?とか言われるようになってDTは本当に辛かったけど頑張って乗り越えてよかったと思います。前は体型を隠すためにガウチョパンツとかワンピースとかゆるい服ばっかり着てたけど今はスキニーにTシャツでも盛れます❣️❣️毎日楽しくて人生変わりました(^_^)v先生ありがとう😊😊続きを読む

• にゃにゃみ
    バノバギ整形外科

普通の生活が出来てます。 輪郭3点行い、顔がふっくらした印象になりました! 目の下に注入した脂肪はまだ膨らんで見えます💦続きを読む

• ウテナ
    バノバギ整形外科

術後5日目です。痛みはまだ時折あり、腫れもまだあります。前日とあまり変化はしていない気がします。鼻は👃本日ギブスを外しましたが、手術したのは鼻先のみなのでまだかなり晴れてます。痛みはなく鼻血も出なくなってきました。ただ鼻はまだかめないので、1日数回は綿棒で消毒液で掃除しています。 続きを読む

バノバギ整形外科の日記をすべて見る

症例

バノバギ整形外科の症例をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

• レポート
    釜好庵(ふこうあん)
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

これまで国内でも両顎手術を検討し、東京美容外科、リラクリニオ、リッツ、クリニカ(こちらの記録はまだ投稿していません)とカウンセリングに行きました。 どのクリニックでもVライン形成でも変化はあるが、微妙に下顎が前突気味(過去に矯正で整えたものの骨格上は非常に軽微な3級咬合)のため、両顎(時計回転をかけ、上顎はなるべくそのままにして下顎を引っ込める方法)やSSRO単体は適応とのことでした。また、頬の平坦さも下顎を下げることで改善される旨も上記のクリニックのすべてで言われました。 しかしながら、両顎に関してはいくら歯の見え方に留意して手術しても症例をみると、どうしても歯が奥まって見え、術前にガミーの傾向がないと術後顔貌的には整っても、表情の観点からは老けて見える点が気がかりでした。また、SSRO単体にしても(関節の可動域からの)後戻りの可能性や、これも術後矯正で歯の見え方が変わる点が難点に思えました。 自分はガミーではないし、歯の見え方に関しては変えたくない(むしろ、多少ガミーにしたいくらい)ので、過去に矯正をして70%程度(1級咬合を100とした場合に)で安定している咬合に関しては無理に変えることもないのかなと思い始めました(咬合で実生活で困ることはないので)。 ※両顎の場合は術後矯正が不要(もしくは短期)な分咬合の安定度は70%のままです。ssro単独で術後矯正を行う場合のみ1級咬合になります。 また、頬に関しても審美面では立体的なほうがいいのですが、自分の顔を女性化する上で最も優先すべき正面からの顎のラインであり、頬は脂肪移植とリフトでも(骨格レベルではないものの)だいぶ変わると、多くの症例写真をみて感じました。 そこで骨や脂肪移植(顔の立体感を補う意味で)の症例数が日本より多い韓国のクリニックではどういわれるのかと思いカウンセリングに行った次第です。 韓国では、過去の過度な両顎手術流行に対する反省からなのか、よほど(明らかな不正咬合、咬合を伴う左右非対称などの)骨格上の欠陥がないと両顎手術ではなく、輪郭手術で十分という主張のクリニックも多いようです。確認したところ、ID、ブラウン、バノバギ、TL、アイウェルなどはこの主張のようです。続きを読む

カイト
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

顔が大きく鼻が低い事が悩みだった。 頬骨が張り出していて人相がキツく、顔の全体的なラインも丸く大きい為帽子などが似合わなかった続きを読む

みさき
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

すごく面長で顎が長いのが悩みでした。 また頬骨も出ていて男性のような印象がありました。続きを読む

🏧
    バノバギ整形外科

太ももだけが太くアンバランスで悩んでいます。続きを読む

バノバギ整形外科のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ドクター・施術者

• パク・ジョンリム

バノバギ整形外科

バノバギ整形外科 院長 ソウル大学医科大学院整形外科学 博士 ソウル大学病院整形外科 専門医 ソウル大学病院整形外科 専任医 国立癌センター整形外科 課長 ソウル大学病院整形外科 臨床教授 ソウル大学ボラメ病院整形外科 課長 仁荷大学医科大学整形外科学教室 外来教授 大韓整形外科学会 正会員 大韓美容整形外科学会 正会員 大韓頭蓋顔面整形外科学会 正会員ドクターの情報を見る9件の日記4件のカウセレポ

• バン・ジェサン

バノバギ整形外科

バノバギ整形外科体表院長、医学博士 ソウル大学医科大学 卒業 ソウル大学病院整形外科専門医 ソウル大学整形外科 外来教授 (前)ソウル大学病院整形外科 臨床専門医 大韓幹細胞 組織再生学会 正会員 大韓美容整形外科学会 正会員 Let美人ドクターズ執刀医ドクターの情報を見る2件の日記

• ジョ・ジョンモク

バノバギ整形外科

バノバギ整形外科 院長 ソウル大学医科大学 卒業 ソウル大学病院 研修医 ソウル大学病院整形外科 専門医 ソウル大学医科大学大学院 整形外科学 修士 ソウル大学医科大学大学院 整形外科学 博士修了 大韓整形外科医師会 正会員 大韓整形外科学会 正会員 大韓美容整形外科学会 正会員 大韓頭蓋顔面整形外科学会 正会員ドクターの情報を見る

• イ・ヒョンテク

バノバギ整形外科

バノバギ整形外科 体表院長 ソウル大学病院整形外科 専門医 ソウル大学医科大学整形外科大学院 課程終了 (前)ソウル大学病院整形外科 臨床諮問医 (前)大韓美容整形外科学会 学術理事 (前)ボツリヌストキシン-フィラー研究会 学術理事 (前)大韓整形外科 鼻整形研究会 学術理事 大韓整形外科学会 正会員 大韓美容整形外科学会 正会員 Let美人 ドクターズ 執刀医 ベトナム Change Life 執刀医ドクターの情報を見る

• パク・シンギ

バノバギ整形外科

バノバギ整形外科 院長 ソウル大学医科大学 卒業 ソウル大学病院 研修医 ソウル大学病院整形外科 専門医 大韓整形外科学会 正会員 大韓美容整形外科学会 正会員 大韓頭蓋顔面 整形外科学会 正会員ドクターの情報を見る

バノバギ整形外科のドクター・施術者をすべて見る