ji_annko

バノバギ整形外科の二重切開・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2019年03月12日

症例がとっても素敵だったので選びました! アフターケアもばっちりとのことだったのでここに決めました❣️

輪郭3点 耳介軟骨移植 鼻プロテーゼ 全切開

顔がゴツゴツしてることがコンプレックスで、二重は埋没していたのですが取れかけて不安定になっていたことと、鼻も鼻先が潰れていてコンプレックスだったので。

最初麻酔をするとき、不安でしたが、スタッフさんが手を握ってくださり不安は消えました。手術中の痛みは全くありませんでした。気づいたら終わっていました。

カウンセリングでは、目を見て話してくださり、とても笑顔で優しくてとにかく安心してカウンセリング出来ました。言葉の壁はあっても通訳してくださるので不安は感じませんでした。

最初は不安でしたが、徐々に腫れが引くにつれて、ここでやってよかったと改めておもっています。

• 2525rukachan
    るかち

手術お疲れ様でした。その後体調いかがですか?まだゆっくり休まれてください。 わたしも輪郭と鼻の手術を同時にしようか悩んでいます。DT中、呼吸面など不便なことありませんでしたでしょうか?

• ji_annko
    杏子(あんこ)

@るかちありがとうございます。1ヶ月経ってやっと、落ち着いてきたなだと言う感じです。 本当に輪郭と鼻一緒にやるとしんどいです。。呼吸面は不便しまくりでした。全身麻酔の影響で喉が痛くて、私は3週間くらい声全然出ませんでした💦。1ヶ月経った今でもカラオケで裏声が出ません。 なので仕事とかで影響が出てしまう可能性の方が高いのでDTもっと取ればよかったなあと思いました。

• Djv5I
    おいも

はじめまして!私もバノバキ整形外科さんで輪郭3点と鼻を考えています とても綺麗になってますね🥺 質問なのですが通訳さんは病院に居るタイプでしょうか?

• ji_annko
    杏子(あんこ)

@おいも遅くなりました。 日本人のスタッフさんがいますので日本語で安心しておはなしできます😭😭😭💕💕💕💕

• 3yLG1udwp4OJdbm
    きむ

医師さんを教えて頂きたいです...!

• Hc83g4PmI1iuwIe
    きをみ

はじめまして、私もエラから顎にかけての骨切りを考えております🙇‍♀️! すごく可愛くなってて、、羨ましいです💕私もあんこさんみたく、可愛くなる為に手術頑張ります!!!

• Hc83g4PmI1iuwIe
    きをみ

ちなみに、お休み6日だけど、結構腫れは周りからバレますか?

• xxffxfgfhh

風呂🛀

• Masako1223
    ミカン

はじめまして! 来年バノバキさんで輪郭三点をやる予定です。 手術後何日くらいでギブスやお化粧で隠せるくらに日常生活できますか?

• aaaaaaa303
    A

全身麻酔はやっぱり怖かったですか?

• Flygirl
    5apporo

こんにちは。 とても自然で綺麗な仕上がりですね。 昨日、バノバギさんで二重切開のコンサルテーションしてきました。 迷っていたのですが、杏子さんの日記を見て勇気が出たので決めたいと思います。 二重切開の執刀医はLee先生ですか? 現在、傷跡は目立ちますか? 麻酔が心配です。おひとりで手術に行かれたのですか?付き添いの方はいらっしゃいましたか?

バノバギ整形外科
ソウル特別市江南区論峴路 517 バノバギビルディング
駅三駅6番出口, 彦州駅7番出口
営業時間:平日:10:00~18:30 / 土曜日:10:00~16:00
休診日:日曜・祝祭日
+82-10-5898-6508