SHE'S整形外科

釜山広域市 中区 光復洞2街 2-25, 4~5F
定休日
日曜・祝日
住所
釜山広域市 中区 光復洞2街 2-25, 4~5F(地図を見る)
月〜金9:30-19:30、土9:30-17:30

クリニック情報

クリニック名SHE'S整形外科
住所釜山広域市 中区 光復洞2街 2-25, 4~5F地図を見る
アクセス・交通手段釜山広域市 中区 光復洞2街 2-25, 4~5F
営業時間月〜金9:30-19:30、土9:30-17:30
定休日日曜・祝日

• SHE'S整形外科

写真を見て左側の小鼻のところのカサブタが取れてきました😊 この日は、手術して初めての化粧をしました。普段暮らしている分には痛みはないのですが、リキッドファンデーションなどを顔に塗る際どうしても肌が前後左右動くため安定していないためか鼻に痛みが生じました😭 化粧を落とす際も優しくなるべく鼻に負荷がかからぬように慎重に落としていきました。 ※少し痛みがあるという表示にした理由は、プロテーゼの部分と軟骨移植部分、軟骨採取部分(耳)に触る際痛みを感じるために表示させて頂きました。あとは、何かに躓いたときや階段で1段踏み外した際、体勢を戻そうと足を強く踏み込んだときにおきる衝撃に若干痛みを感じました(耳のとこ以外)。 ※周りの反応 私は、整形顔を希望していなかったため変化があまり見られません。 自然にと伝えるともしかしたらあまり形を変えてくれないのかも知れません。しかし、自然を失くした場合顔のバランスが悪くなり周りも気になり、また手を出してしまう可能性が怖く自然顔、バランスのあった顔を先生にお願いしました。 周りからの反応というと、言わなければわからないけど、確かに横顔は変わった。正面は、若干だけどそこまでわからない。痩せた?どこが変わったかは、分からないけどなんかが違う。などと言われ、少し自然すぎたかなとちょっとガッカリしてる自分もいますが前よりは断然良いと自分なりに思っています。 意外だったことは、まだそこまで経過していないからか分かりませんが、目をいじったかと多くの人から言われました。私は目をいじった経験は、1度もなかったのですがプロテーゼを入れたため皮膚が突っ張り目頭切開したような感じになったのではないかと思われます。 ※最近の悩み 顔、特に鼻にずっとテーピングをつけていたため鼻周辺の乾燥がひどいです。化粧したとき粉ふいたようになったのでもうテンションが下がりました。 ※眉 やっと眉のカサブタのようなものが取れ落ち着いてきました。 ※ホクロ 今だクレーターのように肌が凹んでいます。 腕にある大きなホクロがあった部分は、ちょっとグロテスクです…。なんだか、とても後で痒くなりそうです。続きを読む

SHE'S整形外科の日記をすべて見る