SHE'S整形外科のほくろ除去・脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

うた
2019年12月23日
SHE'S整形外科

ホクロ除去のブログや口コミを見て、あまり痛くなかったと書いてあった 日本語対応していた LINEの問い合わせの回答が丁寧だった

ホクロ除去

顔にホクロが20個もありました。 友達や家族と相談して残すホクロも決めて、残りの13個をレーザーで除去。

先生とカウンセリング→通訳さんとカウンセリング→お会計→麻酔クリーム→レーザー 痛みに弱いため麻酔クリームは40分ほど置いてもらいました。麻酔クリームは初体験でしたが、がっつり感覚がなくなるわけではないのでこんなんで大丈夫なの?と思ってました。 いざ施術が始まると、目をつぶってくださいと言われ左側には大きいファンの音が(焼けた肌の臭いを吸い取ってたと思う) 痛みのレベルは小さい細かい針でチクチク刺さってる程度。途中少し痛いかもと思ったところもありましたが、痛みにゲキ弱なわたしでも我慢できたので大抵の人は大丈夫。

先生もスタッフさんもにこやかでとにかく雰囲気は良い。 日本の美容クリニックよりもいい印象。(s南クリニックに通ってます) 病院の雰囲気は、高級なエステサロンのようで、清潔感があり、いい香り。緊張がほぐれます。

3万円以上で免税できると伺ってましたが、3万円以下でしたがお会計時に手続きしてくださいました。

2020年01月03日

ファンデを塗った状態です。かさぶたもなく、薄いホクロになりました。13個除去してほぼなくなったのは2つだけです。

2019年12月26日

洗顔後スッピンの状態です。テープを貼る前。 傷が早く治るように、うすーくシカバームを塗ってみました。 血がまだ滲んでるところがありました。

2019年12月25日

痛みはほぼないですが、全くないわけではなく、切り傷の痛みです。 テープは看護師さんと通訳さんが貼ってくれました。 この日の夜に新しいものに張り替えました。 テープを取ると血が止まってない箇所もありました。 エグれた穴という感じ。

2019年12月23日

麻酔クリームの状態です。 塗ってから40分待ちました。 二重顎の脂肪溶解注射もしたので、顎下にも麻酔クリームが塗ってあります。

クリニック名SHE'S整形外科
住所韓国釜山広域市 中区 光復洞2街 2-25, 4~5F地図を見る
アクセス・交通手段釜山広域市 中区 光復洞2街 2-25, 4~5F
営業時間月〜金9:30-19:30、土9:30-17:30
定休日日曜・祝日