ライク整形外科の口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

ライク整形外科(韓国)

定休日
日曜、韓国祝日

クリニック情報

クリニック名ライク整形外科
住所ソウル市 瑞草区 江南大路 435 周留城ビル7階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月曜-木曜 10:00~19:00、金曜 10:00~21:00、土曜 10:00~17:00
定休日日曜、韓国祝日
備考日本人スタッフがいます。

• ライク整形外科

DT151日目です。 あれだけ気になっていた瘢痕が、気付けば殆ど気にならないようになってきました! 以前までは触った時にぽっこりしたものがあったのですが、今ではぽっこり感はほぼありません。 太陽光・iPhoneXR外カメで少し赤みと傷が分かる程度、3枚目加工アプリではほぼ傷は目立ちません。 手術したことを知っている両親にも傷が目立たなくなったと言われました。 痛みや引き攣りは全くありませんが、鼻の下の傷口のみ触れるとまだ少し麻痺が残っているように感じます。 それとたまーーーに外側人中の傷が痒くなる時がありますが、気にはなりません。 拘縮が落ち着いたのか、思いっ切り笑うと歯茎が少し見えるようになりましたが私は後々ガミースマイル矯正を行うつもりだったので許容範囲です。 一時期は瘢痕が目立ち過ぎて手術したことを後悔しましたが、今は全く後悔していません。 もとが2センチ近くあった人中なので手術して本当に良かったなと強く感じています。続きを読む

• ライク整形外科

一ヶ月ほどでほぼほぼ手術をしたのを忘れるぐらい見た目には問題なくなりました! 少し唇の皮はめくれやすいです。 すごく可愛いデザインになりました🥰 口角の傷跡もなく満足です!! 続きを読む

1ヶ月経過。続きを読む

• ライク整形外科

傷はだんだん薄くなっています。経過観察に行きましたがまだ腫れたりすると傷跡のところに負担がかかるのでフィラーなどはしない方が良いと言われました。続きを読む

• ライク整形外科

内側人中短縮もしてきたので、これで人中の整形は終わりました。 内側人中短縮は別日記に経過を記しますのでこちらはこれでダウンタイム終了とします。続きを読む

• ライク整形外科

経過です。日によって傷跡が目立たない日と目立つ日がありますがメイクでほぼカバーできます。続きを読む

• ライク整形外科

切開した部分が固い感じがしていたのも少し柔らかくなりました。 傷跡の赤みは残りますが、ジェネシスレーザーなどで傷跡治療をする予定です。一応これでダウンタイム終了とさせていただきます。 やってよかった施術です!🥰続きを読む

• ライク整形外科

術後半年経ちました。メイクなし、マツエクからまつ毛パーマに変えてみました! 術後化粧がとても楽になりました。目の開きも改善され視界も変わり、以前埋没の糸のせいでゴロゴロ感や頭痛が頻繁にありましたがそれもなくなりました。左右差も改善され睫毛が上を向くようになったのが感動です。 二重のラインや幅についても、派手に変えたくないので自然な感じでと伝えた通りです。まだ切開の傷は目頭も二重も残ってますが化粧で誤魔化してます、そんなに気にしないので時間と共に薄くなるのを願います(^^; DTはこれで終了にします(^^)続きを読む

• ライク整形外科

術後30日目です。 少しフィラーが、落ち着いてきたと思います。 まだ内出血してる側は、少し大きめです。 左はケロコート 右はアットノン まだそんなに治りに差はないと思います。 今後も実験を続けていこうと思います👍 【ケロコートについて】 アメリカ製の傷修復塗薬です。 透明でネバネバした感触。 良い所: 1度塗るとかなり長く皮膚表面を覆ってくれるので、乾燥しにくく、持ちが良いです。 アットノンとの比較の為に、1日3回から4回は塗りますが、比較しないなら1日2回で十分かなと思います。 悪い所: かなり粘着性があるので、化粧をする時は完全に落とさないとファンデーションがよれまくります。 なので、化粧をする時には、薬なしの状態になってしまいます。 【アットノンについて】 日本製の傷修復塗薬です。 今回は、クリームタイプを使用 白色で薄く延ばすと透明です。 良い所: 塗った後は、しっとりサラサラしてます。 ジェルタイプは、乾燥すると透明の膜をはりますが、クリームタイプは、違和感なく、乾燥予防としても使えそう。 化粧下地と混ぜても馴染むので、普段、化粧をしなければいけない人にはおススメ。 悪い所: ケロコートに比べると持ちが悪い。 でも、アットノンのジェルタイプよりは持ちが良い。 塗ってるのを忘れるぐらいナチュラルなつけごごちなんですが、1日4回塗ってますが、もっと塗りたいぐらいです。 続きを読む

• ライク整形外科

168日目 (5ヶ月ちょい) 手術前の目がアイライナーを引いたら二重が潰れてしまうので、そうならないようにほんの少し幅を広げて欲しいとカウンセラーや先生に伝えた。ハム目や幅広,食い込み,派手な整形目にはなりたくないと伝えた、なりたくない目+なりたい目の画像を見せた。しかし術後はハム目になって化粧品が二重線につまるほど食い込みがひどく、二重線はガタガタ、左右左もある。人に会うと高確率で「その目、本物?」とか「キャバ嬢顔だね!」と言われるようになった。 眉下の傷がひどい。(画像3つ目) 修正費用とってこの傷跡とか下手くそすぎ。コンシーラーを厚めにのせないと隠せない。 カウンセリング+手術で予約をとっていた。事前に予約金を送金済み。そのときの予約内容は自然癒着と目つき矯正のみ。もともと眉下切開はするつもり一切なかったが、先生に会う前にカウンセラーに「あなたの理想の二重は眉下切開も追加しないとなれません」と言われて「それならお金ないので手術やめます」と伝えたら値切り交渉してきたりや長い時間説得をしてきて帰らせてくれなかった。挙げ句の果てには「今日は眉下切開だけ手術して後日に自然癒着と目つき矯正したら?」と言ってきた。どんだけお金搾り取りたいんだよって感じ。今思えば眉下切開は先生の判断ではなくカウンセラーの判断だったので眉下切開をする必要の信憑性はどこにもなかった。 評価は星一つもつけたくない。このクリニックにして本当に後悔だけでしかない。生きてるだけで辛い目元になった。一生恨む。早く修正クリニックを見つけようと思う。続きを読む

• ライク整形外科

まだ傷は赤みがあって目立ちます。 人中はちょっと短くなるだけで顔の印象が全然違って若返った気がします!続きを読む

• ライク整形外科

渡韓して帰国しましたのでお知らせします☝🏻 空港で顔認証システムがあるんですが、行きも帰りも、メガネや帽子を被ってないのに「メガネを外して下さい」とエラーが出てしまい職員を呼ばなくてはいけませんでした。 機械には、目の下の傷がフレームに見えるようです😭💦 クリニックで、先生に診て貰いました。 ◆外反する原因は、2つあり、術中に出血が多い場合と炎症が起きた場合だが、術中にそんなに出血はなかったので珍しいケース。 ◆傷もここまで目立つのは、初めてのケース。 ◆3ヶ月で右目が100%なら左目は95%まで回復する。 ◆ひきつれは、筋肉が硬くなっているので早く柔らかくする為の注射を目の裏側に打つ事で対応する。3日ぐらいは、外反が酷くなるが、その後は早めに回復する。 ◆経過を見せに来てくれた時に(無料)注射で対応する。 ◆半年経っても傷が気になる場合は、傷だけを切り再度、縫合する手術を無料で行う。 ーーーーーーーーーー と、アフターケアを申し出てくれました。 で、目の裏側に麻酔なしで注射すると聞いてビビりまくった私は号泣してしまいました💦 そしたら、通訳さんが、犬❓みたいなブサカワのぬいぐるみを持たせてくれました🤣🤣🤣 なんでこんな怖い思いまでしなきゃいけないんだーの気持ちも込みあげて涙が止まらず、 本当は、右に1回左に2回と聞いてたのですが、私があまりにも泣くから、先生も気を使ったんだと思いますが、左目一回だけになってしまいました😅 が、思ってたほど痛くなかったという🤣🤣🤣 ちなみに、一回だったからか、外反は、酷くもなってなくて、変化ないかなという感じです。 とりあえず3ヶ月は、様子見します👀 痛みは、目を強く瞑った時にかすかに感じる程度です😊 注射のおかげなのか左目の方が痛みが強かったんですが、右と同じぐらいになってます👍 とりあえずまた、何か変化があれば、また報告します☝🏻続きを読む

• ライク整形外科

1ヶ月以上持ちます! 前に違う病院で入れても3日ほどしか持たなかったので大満足です。11月にも足してます。(2枚目)続きを読む

• ライク整形外科

2ヶ月近く経ちました かなり傷も薄くなってきました続きを読む

ライク整形外科の日記をすべて見る

ライク整形外科

ホームページを見る